ドリンクホルダー ベビーカー 用 ホルダー ...(バルサ堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2015-06-25
  • 取り付けやすい
  • ベビーカーの持ち手付近に付けられること、テイクアウトのコーヒーカップなども入れらる安定感があることを条件にいくつかの商品を比較し、購入しました。接続部分の径の調整がしやすく、かつ、接続部分とカップホルダー部分の角度も細かく調整できるので、持ち手部分にカーブが多いベビーカーにも安定して取り付けることができました。テイクアウトのコーヒーカップも入れられましたが、ホルダー部分に比べて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-05
  • ベビーカーに
  • ベビーカーのサイドに取り付けました。取り付けたバーが斜めになっているせいか、角度がしっくりきませんでした。少し傾いたまま使用しています。商品にえぐれた傷があったのが残念でした。(使用に問題なし) ・・・(続きを読む

5 2016-04-08

届きました。
ベビーカーに取り付けて使おうと思います。
これからの季節にかかせないアイテムだと思います。

4 2016-04-21

簡単
ベビーカーでお出かけ中に飲み物を買ったりした時にいつも手で持っていたのですが、良いものがないかと探し購入しました。
付ける場所によっては手で払って取れてしまったので、付ける場所を考えれば便利です!

• ひい8067さん
  • ひい8067さん

5 2015-08-07

ベビーカー用に買いました。思った以上にしっかりしていて丈夫そうです!ベビーカーはPigeonのランフィを使っていますが、対面の方もそうじゃない方もちょうどよくつけれました。外側に付けると、狭いところを通る時につっかえてしまうので内側に付けてみたら、ベビーカーをたたむ時も付けたままたためて車に積む時も邪魔にならないので、とても便利です。

4 2015-09-06

重宝してます。
コンビニコーヒーが大好きな私。普段の足は自転車。
現在妊婦でもあるので、片手で持つという事が出来なくて自転車に付けれるホルダーをずっと探していました。ベビーカー用とありましたが、レビューで自転車につけている方のを見つけて購入しました。
ペットボトルだとしっかりはまりますが、コンビニコーヒーはサイズが大きいので若干浮きます。が、多少飲んで上手い事挟めば問題ありませんでした。
段差を通った時はこぼれましたが。
いずれはベビーカー利用が主になってくるので、その時にはまた移動させて使いたいと思います。間違いなくまたコンビニコーヒー買うでしょうから。

5 2015-07-22

到着が早い!しっかりした作り!
赤ちゃんと毎日1時間のお散歩に行きます。ペットボトルをベビーカーにさして、ちょこちょこ水分補給をしながら歩いています。が、ア◯チャンホ◯ポで購入したドリンクホルダーが人混みの中に買い物に行った際にペットボトルを支える部分が落ちて無くなってしまい、次はしっかりした物を!とこちらの商品に辿り着きました。装着も簡単でしたし、ドリンクを支える部分が取れて無くなるなんて心配のない、しっかりした良い商品でした!少し高めだけど、こちらを購入して良かったです♪長く使いたいと思います。
あと、凄く発送・到着が早かったです!壊れた日の夜に注文して、翌日の13時には自宅に到着しました!!なので翌日のお散歩から早速使う事が出来ました♪

4 2015-06-25

取り付けやすい
テイクアウトのコーヒーカップも入れられましたが、ホルダー部分に比べてカップの直径が大きいので、ホルダー部分の途中にひっかかるような形になります。
そのため、いくらホルダー部分がまっすぐでも、カップは少し傾いてしまうので、特にベビーカーを対面スタイルで使っているときや人が多い場所では、熱いコーヒーが入ったカップを入れておくには不安があります。
(入れられないことはありません)
とはいえ、やはり値段が高めなだけあって、同じような機能の商品に比べると、安定感はあると思います。
買って良かったと思う商品でした。

5 2015-09-10

取り付けは簡単でした。バイクのハンドルに取り付けました。振動にも強そうです。

5 2015-08-03

ママチャリに
防犯対策に前かごにカバーを付けているのでドリンクホルダーがあると便利です。
標準サイズのママチャリのハンドル部分にも、ハンドル中央の支柱にも使えます。
しっかり安定感もあって、倒れたりこぼれたりする心配はなさそうです。
器具無しで簡単に取り外し出来るので使いまわしができますが、取りつけたままにしてると盗られてしまう事があるかもしれません。

5 2015-11-23

ベビーカー用ですが…
サイドに取り付けると、斜めになるのでフタ付きのドリンクには不向きですね。ドリンクの取り出しもスムーズですし、取り外しも簡単ですが重さでずり落ちる事は無さそうです。コスパ的には買って良かったと思います。

4 2015-11-18

20インチの自転車に
テイクアウトのドリンク(簡易コップ)も入れられます。
ドリンクがこぼれないようにホルダーの角度が調整できるので便利です。
自転車にネジで止めてるだけなので取付は簡単です。
しっかり固定も出来ています。ただ、盗難にあわないかそれだけが心配です。

4 2015-11-04

良いです
以前はもっと安い別のものを使用していましたが、あけっけなく壊れたので、少し高めのこちらを購入してみました。
説明書はなくても簡単に取り付けられましたし、ペットボトルの出し入れがスムーズで、とても良いです。

4 2015-11-01

折りたたみ自転車に取り付けました
折りたたみ自転車のサドルのしたに取り付けましたが、とても快適に自転車に乗れてます。
他の色が選べれば、大満足になるので、少し残念です。

5 2015-10-30

便利
調整が簡単に出来るので取り付け位置を選ばず
とても使いやすいです。
自転車に付けるドリンクホルダーでこういったタイプが中々見つからなかったので
大変満足しています。

5 2015-10-25

使いやすくて安定したドリンクホルダー
ペットボトルやコーヒーの紙カップなどもしっかりホールドしてくれますし、ホルダーの角度も微妙な調節ができるので便利です。

4 2015-10-02

B型ベビーカーに。
滑り止め付きで角度も調整できるのでベビーカーを畳んでも問題なく使えています。
便利です。