5 2016-07-29

探していました
毎年、夏になると水風船で遊びたがる我が家の子供達…
普通に投げ合ったり、輪になってグルグル投げて回したり、上に高ーく投げてキャッチしたり、思いっきり地面に投げつけたり…と遊び方は様々。
いつも夕方遊ぶので打ち水効果もあるし、ちゃんとゴミ拾いまでして終了、という流れが出来あがっています。
ただ、水道の蛇口から水を入れるのはエコではないし、なんとかお風呂の残り湯で遊ばせたい。
でも手でプシュプシュする100均のポンプではすぐ手が疲れてしまって。
以前こちらと似たような商品を輸入品で見つけたのですが3500円くらいだったので躊躇しているうちに売り切れてしまっていて、それ以来ずっとこのような商品を探していました。
注文してすぐ届いたので、今日早速使ってみました!
なんとラクチンラクチン♪
子供がプシュプシュして水を入れ、私がしばる、の流れ作業であっという間に大量の水風船の出来上がり〜♪
あとは、ちょっとちゃちそうに見える(失礼)のでどれくらいもつかですね。
今のところは大満足の★5つです。これからいっぱい遊びます!

4 2017-06-22

我が家の水道栓がどれも水風船がつけられず、購入。意外と大きかったですが、子どもたちは大喜びでお風呂で水風船作って遊んでいます。慣れると自分たちで水風船も作っています。

5 2020-10-14

夏休みに。
子どもと遊びために購入しました。
子どもだと加圧が硬く少し難しそうでしたが、手伝いながら楽しく使ってました。
水風船が大量に入ってるのがいいです。

4 2020-09-02

初め使い方がわからなかったのですが、みんなでわいわいさわっていたらできました。庭でも公園でもどこでも簡単に水風船を作って遊べて良かったです。

5 2020-08-23

めちゃくちゃ、楽しい!小さな子供でも水風船に水を入れる事が出来て、親が楽が出来るし水道代にも優しいので買って正解でした。

5 2020-08-09

子どもたちに大人気
去年から気になっていて自粛で買う決心がつき、
届いた日にさっそく使いました。
思ったよりも大きくてびっくり。
水風船がたくさんついてたし、子どもたちも簡単に使えて大満足です。

4 2020-06-13

発送も早起き届きました。
これから使うのが楽しみです。

5 2019-01-19

楽しい
家の蛇口では水風船が作れないのでこの商品を購入させていただきました。
レビュー遅くなってしまい申し訳ありません。子供はこの夏はずっと近所の子たちと外やお風呂場で大量に水風船を作って投げて遊んでいました。とても楽しかったようです。
大活躍でした。
ありがとうございます。

5 2018-06-19

とても使いやすく、子供でもすぐに覚えて作ってました。これから暑くなって、たくさん活躍しそうです。
水風船が500個付いているのも嬉しいです♪

5 2018-05-12

早速、使ってみました。✌️🆗⤴️大満足です。

5 2017-05-20

これはよいです
タンクは大きいですが、数個分の水しか入れられないので、もっと大きくても良いかもと思えるくらいです。2歳の子供から小学生までの子供達が遊びましたが簡単に水を入れられて楽しかったようです。

5 2016-10-05

孫と遊ぶには良いおもちゃです
簡単に水風船ができて孫も大喜びでした。
風船も大量に付いてきてまだ半分も使っていません。

5 2016-08-23

家の中の水道がすべて水風船が入らない形状で、唯一勝手口やベランダでなら大丈夫だったのですが、暑くて屋外で水風船を作る気力がなく…。このポンプがあれば涼しい室内で作れるので、大助かりです!

5 2016-08-04

楽しい!
夏休み子供が暇してるときにあそぶのにちょうどいいです!

5 2016-06-28

すばらしい
到着当日から子供たちが夢中です
市販の水風船も使えそうです

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びポンプ