5 2022-05-30

簡単操作で良い!!
今回高齢の親の分も購入しましたが、ボタンひとつ押してピピッと鳴るのを待つだけの簡単さなので毎日検温してくれるようになりました。
ピピッの音も大きめで、お値段以上で非常に良いです。

5 2022-11-22

毎日体温計らないといけないし、安く買えてよかったです。

4 2021-08-21

到着して電池も入れてあってすぐ使えました。
毎日使用した感想は脇下で計って2分半くらいかかります。時間がかかったほうがより正確だとは思いますがパッと計りたい方にはむかない商品かと思いました。
私の感想としてはお安いので問題なしです。

5 2018-02-06

5か月使用、電池も購入時のままです。
正確性は少し疑問がありますが(他の体温計より低い時が多い)普通に使えてます。

5 2018-05-08

色味も素材も携帯するのも
小さくてフタがスクリュー式、見た目もシンプルで安全なものを探していました。送料無料も嬉しい。満足です。

5 2018-04-28

問題なし
店舗で買うよりずっとお安く入手でき
大満足です。
測定も全く問題ありません。

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,266

4 2018-01-15

健康管理の計測器の一つとして持ち歩きように購入しました。計測終了の音がよく聞こえないのは、高音域の音が聞こえにくいせいなのでしょうか?数値は出ているので確認はできますが、高齢者にも聞きやすい音になればよいと思います。

• parutenさん
  • parutenさん

4 2017-02-10

普通
コスパよい。水銀式は老眼にきついので助かりました。

5 2018-02-19

お店より安い
ここで買う前にドラッグストアに行きましたが、あらかじめ見ておいたこちらのショップのほうが200円くらい安かったです。同じ商品なのに値段がこんなに違うとは!機能は普通にあるし安くて良かったです

4 2021-07-04

期限切れ間近のポイントを有効活用
新型コロナの感染拡大で職場での体調チェックが厳格に行われており、出勤前・昼休みの検温が義務化されています。職場には、非接触型の体温計が準備されていますが、外気温により大きく左右される印象が強く、あまり当てにしていません。これまでもマイ体温計として腋下式のものを使用していましたが、時々家族も使用することがあり、月末期限切れポイントで購入できそうなものがあればと探し本商品を見つけました。ドラッグストアでチェックしていましたが、価格的には安くても本商品の2倍位はするようでしたが、性能的にはさほど差は無さそうでしたので、コスパを考慮し本商品を購入しました。配達された日に孫が遊びに来ており、郵便を見つけて早速、検温。お知らせ音もそれなりにはっきり聞き取れたし、検温時間もこれまで使用していたものより短縮していたようで、測定結果もこれまでの体温計と変わらずでしたので、十分使えると思います。

• decotakuさん
  • decotakuさん

4 2022-01-24

届きました。やはり正確に計るためには接触型だと思うので、使用してたのが壊れたこともあり購入。少々時間がかかるが金額を考えると文句は言えないかな。

5 2021-06-12

非接触型の体温測定器買ったが不安定で本当か信じられない時が34℃?
会社でも体温報告有るし自宅でも必要なので今回は2本購入しました。

4 2020-07-09

迅速に送っていただき、ありがとうございました。
このタイプの体温計は、予測計測ではないので、3分ほどでシグナルが鳴っても、
3-5分くらい、そのまま計測を続けると、より正確な値が測れます。
オムロンのこのタイプの体温計と同じです。
テルモは予測温度が出ますので、速く測れますが、高いです。
はい、我が家は複数本あります。

4 2019-03-11

少し時間がかかりますが、問題なく計れてます。
お安く購入できて良かったです。

• akko2166さん
  • akko2166さん

4 2019-02-24

ちょっと時間がかかるようですが
値段を見て即購入。
まだ使ってないので何とも言えないですが、測るのに少々時間がかかるようですが、いざと言う時のために買いました。
水洗い出来るのが良いですね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計