5 2020-03-28

2枚並べて使っています。一階居住は便利だけど、ベランダには気を使います。洗濯とか、掃除が快適になりました。

5 2019-11-28

売り切れ
ずっと便利で使ってます。台風で、弱ったので予備で買っておきましたが、今、しばらく売り切れてますね。心配です〜。再販希望しています。

5 2019-09-24

送料無料の同商品と
送料無料の同商品と一緒に頼んでます。いつ悪天候になるか分からないので、ストックしています。

5 2019-06-22

予備
ちょっと前に買ったものがあり、全然破れる様子はありませんが、他の方のコメントを見ると弱い場合もあるようなので、予備で買っておきました。

5 2019-05-27

安いけど丈夫ですよ
他の方のレビューを拝見すると、結構破れやすいみたいですが、今のところ、かなりの強風が吹いても大丈夫です。結構丈夫かも?
たまたまあたりがよかっただけでしょうか。
2枚買ったのですが、どちらも大丈夫なので、安心はしていますが、安いので、破損用にもう一セット買っておこうと思います。送料無料の一枚と、こちらの送料がかかる一枚で、2枚買いました。同梱扱いで送料が結果としてお得になりました。

5 2015-08-06

とても良いです
ホームセンターで買ったものは すぐに破れてしまいましたが 生地が柔らかいので扱い易いです
予備の買い置き用としてリピしました 有難うございました♪
注文番号:310063-20150804-0101135128

4 2021-03-01

リピ買いです。大きめでしっかりしたものが少ないのでいざというときの替え用にストックとして買いました。

4 2020-07-01

ベランダが2か所あって、いつも1年に1回取り替えてます。でも、破れたりした時用にストックしています。今回はストック用です。

5 2021-06-22

買ったお店は違うけどこれまで同じ物を6枚ほど使いました。ベランダの目隠しと雨よけには最適と思います。2年使えば劣化して破れるので買い換えています。

5 2020-05-09

洗濯物は隠しながら外が少し見えていいですね。

5 2020-12-06

リピです
リピです!
今回も2枚買い、年2枚あれば十分です!
1枚目は台風の時に見事な破れ方したので2枚目を使用中です!
今回は予備ですね

4 2020-06-08

ベランダで使用
2階のベランダで使用
屋根がそんなに大きくないのでこれだけでは、雨しのぎはあまり期待できませんが、目隠しやパラパラ雨は対応出来そうです。
あとは、耐久性ですが・・・

4 2017-07-11

使い勝手は良いです♪
前に似たような雨よけを他ショップで購入したのですが、レジャーシートみたいな感じですごく風にあおられてしまって、バサバサ音がうるさくて…。
なおかつ、劣化するとシートがポロポロはがれてきて大変な目にあいました。
今回の『エコガード』は素材はビニールですがとてもソフトなビニールで大満足です。
また真ん中よりも下方部分にメッシュ部分があるので通気性良いです。
我が家のベランダが役3メートルくらいあるので、今回2枚購入しましたが、幅は少し足りませんでした。
外袋を開けて商品を広げただけで、縫い目がほつれてしまったので、その点がマイナスです。
ちなみに、近くホームセンターみたいなところでは698円で販売していました。
こちらのショップでは送料もかかってしまったので、かなりがっかりでした(T_T)
でも送料無料のキャンペーンがあったら必ずリピしたい商品です。
追記です;
使用2回目にして端についている紐が取れました…。
結果不良品だったのかもしれませんね(T_T)

4 2021-02-11

サイズも特に問題なく、ネットになってるところがあるおかげで、バタつきも抑えられる。あとは素材がどこまで耐久性に優れているかですかね。

• E L M Oさん
  • E L M Oさん

4 2020-05-14

風が強いと破れやすいけど、扱いやすいのでリピして使っています。
今回は、このショップさんがお安かったのと在庫があったので予備の分も注文しました。