• sayoshionさん
  • sayoshionさん

4 2022-09-22

どこでも置けるので便利ですが、上向きに置くと場所によってはセンサーが反応しずらいので点灯しない時があります。玄関横に置いて夜の帰宅時に便利に使っています。

4 2017-04-06

人感センサーOK!
クローゼット内に設置しました。
LEDで明るいです。
人感センサーもばっちりOK!使えます。

5 2021-02-18

10年前に買った同じ商品のLEDが暗くなってきたので買い替えです。
両面テープ設置もできますが、単三乾電池3本入れるとそこそこ重みが出て落下故障が多発するので
可能ならねじ釘などで引っ掛け設置が望ましいです。
安定の中華クオリティで3割程度は接触が悪かったりして1−2年で使えなくなったので
届いたら早めに動作確認しておいたほうがいいと思います。
センサー感度良好、これ1つで夜中階段の上り下り程度に十分事足りる光量です。

4 2016-02-06

ネジ2本で納戸のベニヤ壁に固定
他のレビューを参考に木ネジで固定することにしたのですが、うまくセットするには直径2mm、首下寸法が10mmといったかなり小さなネジが必要でした。取り付け場所は厚さ3mm程度の薄いベニヤ板の壁ですが、本体重量が軽いためそれなりに安定した感じで固定できました。センサーの感度もまずまずで、早速使い始めました。

4 2018-04-18

人感センサー付きライト
LEDの方向が自由に動きます。単三電池3本で動作します。
両面テープでの固定です。
固定方法を検討(磁石)して使用します。

4 2016-02-24

LEDセンサーライト
今回で、3回目の購入となりましたが、今まで購入しました「LEDセンサーライト」のお試し電池が付いておらず、少々がっくりしました。
また、本体の色もホワイトからグレーになっていました。
性能はいっしょだと思いますが、自分の商品の確認不足だった点も否めません。

4 2015-06-08

必要十分
手元ライト、足元ライトとして使うには充分の明るさです。
届いてすぐ薄暗い所でテストした所センサーがほとんど働かなかったので『ハズレ引いたかな?』と
思いましたが、日が暮れるとバッチリ反応してくれました。
遮光処理がされていない為点灯するとボディー内にも光が漏れてしまう点が安っぽいです
(まあ実際にお安いですし)。
ライトカバーが凸レンズになっていて光が広がるようになってはいますが、結構目を刺す光なので
試しにメンディングテープをレンズの上から貼って艶消しにした所、光が和らぎ使い易くなりました。
軽い物とはいえ両面テープで貼り付けるには不安があるので、取付けはネジで行う予定です。

• banana787さん
  • banana787さん

4 2017-06-06

電池が。
他の方のレビューにもありましたが、普通に単3入れるとパンパンで入りません。おかしいなと付属の電池を見ると、普通の単3より3ミリくらい小さい!
どうやらこのサイズをベースに作られている様です。
私はアルミホイルを詰めて単4で快適に使ってます。
また、センサー部も陥没してしまいましたが、これもネジの締め付け不足によるもので、ドライバー1本で直ります。
この価格なのでクレームする気は皆無。手をかけたくない方は高価な物を購入する事、お勧めします。

• hiromi426さん
  • hiromi426さん

5 2018-02-22

階段の電気が不具合のため夜になると暗くなるので購入しました。
ちゃんとセンサーも働きます。
ただ明るいと書いてありますが補助照明ぐらいに考えたほうが良いと思います。

5 2016-07-04

LEDセンサーライト
以前、他社様から購入しました「LEDセンサーライト」は、電池の消耗が激しく、10日前後しか電池が持ちませんでした。
しかし、貴社様から購入しましたの「LEDセンサーライト」3台は、購入して3か月程度経ちますが、いずれもまだ電池切れを起こさず、節電に揚力していただいています。
これからもよろしくお願いいたします。

4 2016-09-18

設置場所
ライトが自動点灯する位置を探すのに苦労します
一カ所は設置場所がすんなり決まりましたが、もう一台の設置位置がいまだに満足できません
いきなり付属のテープで固定するのでなく、市販の両面テープで仮止めし、いい位置を探してから取り付けるのがよいかと
いったん決まれば、ランプは明るいし、配線はいらないし、いい品物だと思います

5 2016-02-10

LEDセンサーライト
前回購入した際に、これは良い商品(光源が大変明るい)だと思い、今回、再購入させていただきました。
今回は、どこに設置しようかと迷っていますので、パッケージの写真を添付いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2016-02-06

LEDセンサーライト
この「LEDセンサーライト」光源の明るさには、大変驚きました。
これで暗い廊下でも安心して歩けます。
後は、どの程度電池が持つかだけですが、今後の様子を見たいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2016-02-28

明るい
思ったより小型でしたが、人感センサーと具合と照度は満足です。あとは電池の寿命がどれくらいかですが、数日しか使ってないので判断できません。

4 2019-02-20

普通に使えます。
以前、同等の品を買いましたが落下させて電池蓋が割れてしまったため、再購入しました。近づくとパッと点きますし、消し忘れもありませんし重宝しています。ただ単三電池3本というのが使いづらい。電池は偶数本で売っているので、一本余ってしまいます。できたら2本か4本かにしてもらえるといい。