5 2023-11-25

【カラーをお選びください】:グレー

早い対応に感謝です。
先日のキャンプデビュー戦に使用しましたが、とても使いやすくそして明るくて良かったです。

2023-11-29
数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。
又の機会がございましたらよろしくお願い致します。

5 2023-06-15

強力、ハイパワーです。我が家で使い、すぐにパッと点くのも便利でした。小型だけど、安心です

• enya3113さん
  • enya3113さん

5 2023-11-15

【カラーをお選びください】:ブラック

すごい小さいのにすごい眩しい
安い割にはとても眩しくてキャンプではとても小さい割にはかなり明るく買ってよかったです。

2023-11-20
この度は数あるショップの中から当店にてご注文を頂きありがとうございます。
今後ともより良い商品をご提供できますよう、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  • McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

5 2022-05-08

ランタン式なので、実用性が高い
このランタン式の点灯をする懐中電灯は、非常に実用性が高いです。
通常の懐中電灯は、どうしても一方向にしか明るくならない上に、必ず片手が塞がってしまいます。
3月に地震後の停電があって、少しづつ各部屋&トイレ、玄関、台所用にと買い足しています。
停電時に、どこにいても所定の位置付近に単三電池を装填済でおいてあれば、最低限明るくできます。
最低限明るくなったら、その近くの懐中電灯まで移動。
この懐中電灯は、2つ以上あれば、かなり色んな作業ができます。
そして、何かしたい場所の4隅に置くなりぶら下げておけば、かなりの明るさを保持できます。
今回の購入で、在宅中ならすぐに手を伸ばせるところに設置が完了しました。
基本動作確認も想定通りの明るさでした。
後は、停電が起きないことを願いつつ、安心を購入できたと思っています。

5 2022-12-27

軽くて明るく、使いやすいです。
他の店で数年前には、もっと高かった記憶がありますが安くなっていたので追加購入しました。

5 2016-10-25

めちゃめちゃ明るい!
本当に明るいです!

アウトドアのときや、防災用にもいいかと思って二つ購入♪
安いしw

使ってみたらめっちゃあかるくてライトを直視できないぐらい(笑)

普通のランタンの明るさにしようと思ったら、スライドを数センチ下げるだけで
同じぐらいの明るさになりますよ〜

お風呂場で試してみました
※画像1参照

画像1のように吊るしただけで
普通にお風呂に入れるぐらいの明るさ
※画像2参照

ついでに隣の洗面所もこのぐらいの明るさになりました
※画像3参照

ちなみにお風呂場には窓が無いので
電気を消すとマジで真っ暗で何も見えない状態になりますw

防災用にもおすすめ☆
本当に強力なランタン探してる方にはおすすめの一品です☆

5 2018-09-09

自分用&友達へ
マンション住まいの単身友達が先日の台風21号で数日停電・・・
暗いが怖いと感じる人で懐中電灯だけでは無理だったよう。
この商品見つけレビュー内容が皆さん驚きの明るさだったので、
ギフトしました!コンパクトで収納便利イイですね!
友達から嬉しい”凄く明るい”メール来ました!(^^)!
自分用にも購入したのでお試ししたら、めっちゃ明るい♪
手のひらサイズで超軽量なのにパワー凄い!
買ってよかった。送ってよかったです。

5 2018-01-27

キャンプや非常時に活躍します
以前に購入した同形のLEDランタンは停電の際に大活躍だった。
嫁が気に入って取り上げられてしまったので2台目(色違い)を購入した。
照度計で照度を実測したところ、光源から2センチの地点で287ルクス。
光源から10センチの地点で40.6ルクス。光源から20センチの地点で14.3ルクス。
JIS規格の基準では居間が50ルクス、寝室が20ルクス。
実際に使用するとこれらの数値以上に明るく感じます。
軽いし持ち運びも簡単。良い買い物をしたと思います。

5 2018-01-04

めちゃくちゃ、明るいです!
キャンプ初心者です。
めちゃくちゃ明るくて、2.3人用のテントなら十分1つでいけます!
2泊3日のキャンプだったのですが
これ1つに頼り過ぎで、1つで夕食のライト夜はテント内用に使っていたら2日目の夕方電池が切れてしまいました。2泊以上するときは交換の電池を持っていくことがおススメ!
安いし、これ一台でも初心者には十分です!
災害用にも使えるので、買ってよかったです。

4 2016-12-18

明るいですが
直視できないほどではないです。
口コミから、とてもすごいもイメージを想像していましたが。。
明るい部類ではあるけど、いたって普通のLEDかなと。
LEDは20個以上所持してますが、150〜200ルーメン程度かなと思われます。
ですが、値段・コンパクト・単四電池が使えることを考えるといい買い物でした。
COB LEDがトライアングルに3つついて、それぞれ外側に向かって照らします。

• ssop6337さん
  • ssop6337さん

4 2020-06-11

眩しいくらい明るくてびっくりしました。電池の蓋を開けるとプラスチックのカスがポロポロ落ちてきましたが、この値段でこの明るさなら満足です。同封してあった説明書は文字化け?していて読めませんでした。

5 2017-06-29

キャンプ用の代替
就寝時の枕元には、キャンプ用で乾電池が単一×12本必要な大きくて重い商品を備えておりました。代替商品として申し分無い本商品を求めることができ、軽くて単三×3本で照明としても充分明るい商品に大変満足しております。できれば使わないことを願っておりますが、定期的な点検を怠らないように努めます。

5 2016-12-15

過去最高の明るさ。電池の消耗に不安。
過去最高の明るさで大満足。明るさの調整はスイッチではなく簡単に出来るが、明るさを土台に隠して調整する感じだから電池がすぐ無くなりそうな予感。

• murex72さん
  • murex72さん

5 2022-02-17

防災用品を見直していて、長いこと使っていたでっかい懐中電灯が壊れているのに気づいてこちらを購入しました。いろんな形状のものがある中でこれにしたのは、置いても使える、吊り下げてもいい、スイッチではなく引っ張って点灯というところ。
暗いところで手探りでゴソゴソやるよりスライドして開くと点灯というのは使いやすかったです。
防災用でと思いましたが、結局普段から階段下の収納庫に吊るしておいて、使うようにしました。
ビックリするほど明るいのでこれまで使っていた人感センサーのライトを止めてこれにします。
気に入りました。

5 2018-09-26

台風21号直撃で、2日半の停電を経験し夜中に電気が復旧してテレビ観てると、北海道地震速報が(>_<)
必要性を実感。迷ってる間に売り切れてしまいましたが再入荷されていたので災害用に購入。
吊り下げたり置いてと使い勝手が良くコンパクトで明るく、お買い得価格。
また、台風24号が接近中のよう。。。やっと通常生活に戻ったのに(>_<)
出来れば出番がない事を願います。
※実物を見て、思っていたよりも大きく(H約19cm,W約8cm)プラ製ですが、しっかりしていて、オンオフも簡単!!電池を入れると結構ずっしりと重みを感じます。
360度照らせて、明るさも申し分ありません。停電時、一方向のライトで対応してたので。
良い買い物が出来ました♪