送料無料 ! ( メール便 ) 8GB内蔵 ボイスレ...(セールプラザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月30日00時00分〜2016年10月02日23時59分

4 2016-05-26

• 音質:5
  • 録音時間:5
なかなかよかったですよ。
キツい、キャップがなかなか取れませんでしたが、簡単操作で軽いので良いですね。
多機能なのも良いですが、スイッチ一つでとっさに使用できるのが最高でしょうな!

4 2015-10-25

• 録音時間:
しっかり説明を読まなかったのが、悪いんだが、取説が英語でした。
写真では、「ON」、「OFF」だったのに、「REC」、「STOP」になっています。
会議の議事録担当になった時に使うために購入したんだけど。まだ、担当が先になりそうなので、現状を記載させてもらいました。
小さいと何かと便利なのとメモリとしても使えるので、いいと思います。

4 2015-07-24

2)音質・・・・・実用レベル
3)音量・・・・・実用レベル
4)使いやすさ・・抜群
5)総合評価・・・良い
といったところでしょうか。
この価格を考えると良くできているでしょう。
充電も簡単で、音源もWABなので、PCに挿すだけ、データ消去もPCで簡単にできる。
176Kbpsが本来のサンプリング性能でしょうが、そこまで期待した音質ではありません。ただ、識別は十分に可能です。
解像度は、昔のマイクロカセットレコーダーよりは明瞭だが、雑音も多少多い、といったレベルです。
なにより、ディジタル音源の特徴で高音まで取り込んでいるのでモゴモゴはしないから、多少の雑音の中でも問題はないでしょう。
広い会議室では無理、との評価がありますが、それは、当たり前ではないでしょうか。各発言者の前にマイクを置いてPA装置から録音しないと、会議記録は所詮無理でしょう。
取説は異様に小さな文字の英文で、自分は拡大コピーして見ましたが、簡単な単語ばかりなので、だれでも容易に理解できます。
というか、録音スイッチでON/OFFし、PCに挿して取り込むだけなので、何も考えるような難しさはありません。
見るからに耐久力には期待できなさそうですが、当面は大丈夫でしょう。
〇発送の早い業者で、注文の次の日には届いていました(東京都)。

4 2015-03-17

• デザイン:
  • 録音時間:
英語の解説書で使用方法がわかりません。
残念ですが全く使えませんでした。
追記
手さぐり状態で使えました。
フォーマットしてから使用しました。
パソコン操作の出来る方なら使用出来ると思います。
スイッチ一つの簡単な操作です。

4 2015-09-17

• 録音時間:5
充電もちが長いです。
テスト録音で9時間録音できました!
説明書が英語ですが、英語が全くできなくても頑張れば訳せます。

5 2015-06-23

日付もバッチリ
【デザイン】 5
【マイク感度】4
【音質】 4
【バッテリー】5
【使いやすさ】5
【録音時間】 5
【その他】 以前のタイプは日付管理が大変だったがこれは言うこと無し

4 2015-06-15

• 音質:2
  • バッテリー:3
  • 録音時間:3
コストパフォーマンス大
価格と大きさで本当に使えるかどうか心配だったですが問題ありません。ただ音量が小さいのと、なぜかデータが39Kbpsで切られてしまうことがあることです。フォーマットして再チャレンジです。

5 2015-05-29

早く届きました、 やっぱり説明書はほしいかな。

4 2015-05-02

• 録音時間:5
問題なく使えました。録音のスイッチがゆるいのと、説明書が英語なので☆マイナス1です。

4 2015-04-22

• バッテリー:3
  • 録音時間:4
操作はとても簡単でした
シンプルな操作で説明書が英語でもわかりました。バッテリー残量とか見えるとなお良いと思いました。お値段的にも満足です。

4 2015-02-14

• 音質:1
  • バッテリー:2
  • 録音時間:3
商品到着後、早速動作確認為、録音ました、問題なく録音できました。

5 2015-02-14

• 録音時間:4
いいかんじー
小さくて持ち運びやすいです!
操作もわかりやすいです。

3 2015-10-15

• 録音時間:
商品はまだ使用しておりません。今後使用し再レビューする予定です。現状の私の感想では普通の家電量販店のワゴンセールの中にありそうなUSBに見えます。

3 2015-06-03

• 使いやすさ:3
  • 録音時間:5
録音レベルが低い。
他メーカーの物も使用していますが、同時に録音比較すると、明らかに録音レベルが低く、少し大きな会議室では使い物になりませんでした。
USBメモリとして使います。

1 2015-05-04

• デザイン:
最悪!
充電出来ない!録音出来ない!安いだけのガラクタです!