3 2016-01-27

値段は〇、番組表は・・・
付属のアンテナではTVを見る事ができなかったので、自宅のアンテナからコードをつなげることで解決。
映像は当然ですが普通のTVと比べるとあきらかに劣ります。
番組表の内容は局によって違うのか、2番組先までのデータしか表示されない局や10番組ほど先のデータまで表示される局などさまざまです。(自分だけなのか?)
なので朝の時点で夜に放送される番組の録画をしようとすると番組表から選んでの録画ではなく手動で番組名・局の指定、日にち・録画時間などの設定などをすることになってます。
(番組表からの録画予約の場合、番組名や録画時間など最初から全て表示されてます)
ちなみに録画時間の指定ですが19:00から19:54までの番組の場合、
『19:00〜19:54』という感じではなく『開始時間を19:00と設定したあとに録画時間を54分と設定』となります。
中途半端な時間から始まって終わる番組などは計算がちょっとめんどいです。

3 2015-12-15

同じものを再購入。
DT308が壊れたので再購入しました。
現象は、
(1)USBデバイスとして認識されなくなる。
(2)DT308が暖かくなる。冷やすと認識したこともある。
といったところ。
これより新しいデバイスが出ていなかったので再購入しました。
一応、USBデバイスとシリアルナンバーはひも付けされているようです。そのため、再インストールが必要になりました(もしかしたらレジストリで何とかなったかも)。
まあ、同じものなのでなのですが、ソフトはCDに入っています。私のPCのODドライブは何故か認識してくれない。前回のバックアップしていたHDDから再インストールをしました。
ソフトは同じでシリアルナンバーがDT308に紐付いていると。

3 2015-03-12

VMware Player内で視聴出来ました。
ホスト:8.1 x64、ゲスト:XP SP3 homeの環境でゲストに視聴ソフト及びドライバーを入れてうまく視聴出来ました。
ホストで見たかったのですが、InstallShieldがコケるためゲストOSで環境を作りました。USBデバイスなのでホストをうまくパスできました。
■追記
Windows8.1Pro x64をクリーンインストールしたらInstallShieldがOKでした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラその他