5 2020-01-09

普通のサイズのバスタオルです。
商品説明に肌触りが最高と記されてありますが、ごく一般的なマイクロファイバーの肌触りです。
ふんわり感がそこまでは個人的には感じませんでした。
生地の厚さは薄いです。
吸水力に優れていいるとの説明を読み、多くは望んでいませんでしたから
お試し的に2色を購入しました。
こちらは色が選べる設定になっていますので、その点については満足しています。
薄い分渇きは確かに早いです。
手触りに関して言えば、手荒れが酷い私なのでタオルを触ると指にくっ付いて来ます。
この点は一般的なマイクロファイバーと何ら変わりはありません。
厳しい意見を書いているのではありません。
どんな商品が届くかは想像していましたので、特に不満もありません。
バスタオルは意外と金額が高いのでこの価格で送料込みは魅力的。
元々、猫のお風呂後に使用する目的で購入しましたから。
普通のバスタオルはうちの猫の場合、毛が長いので3枚では足りない感じです。
水分を吸収しきってタオルを絞るという意味では扱いやすいかもしれません。
タオルが薄い分、例えばロングヘア―の方や、我が家の様に毛の長い猫用として
1枚使用すると吸水力としては足りません。
★の数を5つに評価しましたのは、送料込み商品で使用感は想像していましたので
購入後の満足度と言う意味で付けました。
写真と動画を添付致します。
色は淡いブルーとピンクを選びました。光の加減で(動画)ブルーがグレーっぽく見えますが
実物は綺麗な淡いブルーでした。

5 2017-08-16

軽くて吸水性は良いと思います。
テレビで俳優さんが気にっていることから半信半疑で購入してみました。使用すると本当に水気が取れているのか疑問に思うのですが、結構取れていることに驚きました。軽くて肌触りも良く、乾きやすいのも良い点だと思います。ありがとうございました。

• ぽぴぺさん
  • ぽぴぺさん

4 2019-07-02

三人いる子供たちがそれぞれ水泳用にタオルが必要になり、乾きやすそうかつ薄手でもしっかりしてそうなこちらを色違いで購入しました。薄いですがぺらぺらせず、お値段のわりに使えそうです。ありがとうございます

5 2019-01-16

薄いが
薄いけど、吸収力は抜群です。洗濯してもすぐに乾くので、毎日のように使用しています。

5 2018-01-08

速乾性が良い。
薄いから直ぐ乾き大変重宝します。マイクロファイバーですから身体を拭くと言うより、吸わせる感じで身体にトントン軽く当てる様にしてます。吸水性も有り助かります。洗濯して割合と早く乾燥しますので気に入ってリピートしました。色々カラーを選んで5枚程購入しました。気楽に使用出来ます。

5 2017-08-04

高吸収性。
とても安価で購入出来て、凄く良く吸水します。この機能ならお買い得でした。薄い生地ですから、乾くのも速い。2枚購入しまして、2度ほど単独で洗濯して、それから使用しました。

4 2015-06-11

大きくて使いやすい
思っていたよりも大きくて、わんこのお風呂上がり用にピッタリです!

4 2019-09-15

柔らかで使いやすい
ピンクを注文しました。可愛い色で、薄くて軽くて使いやすいです。

5 2019-08-25

ジムで使う軽量でバスタオルサイズのものを探していてこちらを購入しました。
とても薄いのに吸収力が良く使い勝手が良いです。

4 2019-06-29

ちょっと薄いと思いますが、500円ならまあありかと思います
耐久性はこれからです

5 2019-06-14

好みは分かれるかも
今回で4枚目くらいの注文です
指先にササクレがある人は引っ掛かるかも知れませんが、良く拭けて乾きます
納品も早いです
またお願いすると思います

5 2019-05-28

旅行にピッタリ
海外旅行用に薄くてすぐ乾くタオルを探していました。
いいともいます。

5 2019-01-29

全然
安いと思い、不良品だと思っていましたが、綺麗でした。

4 2018-11-08

薄すぎる
イメージしてたバスタオルの厚みではなかった。ただ、吸収力はすごいと思う。子ども用として使うことにしました。大人用はもっと厚みのあるフカフカしたものを買います。

• masa tomo12さん
  • masa tomo12さん

5 2018-10-18

使いやすく
大変満足してます。
また利用したいと思う。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル