• バッテリー:5
  • 画質:4
買ってよかった。
一昨日注文して昨夜届きました。早い!
30歳過ぎて健康に注意しなければいけない今日この頃。
40度以下の長風呂のお供にほしいと思って購入を決意しました。
白より黒のプレーヤーの方が本当は見やすいだろうなとか、サイズはスマフォくらいの大きさかなとか、正直あまり期待してなかったのですが、実際見てみると、9インチは持ち運べるけど意外に大きくて見やすく、ふちの白は全く気になりませんでした。
届いて初期設定軽く済ませ、1時間だけ充電して早速お風呂で使用。
他の方のレビューのとおり、アンテナがあるのでほとんど途切れずテレビが見れました。
画像は多少荒いけど、これならストレスたまらずずっと見られる。
いつもは湯内で10分経つのが苦痛だけど、昨日は15分、20分と汗にじむまでのんびりです。温度38度で芯までぽかぽか。
今後はCD、DVDなども使ってみようと思います。
良い買い物をしました。

4 2015-02-28

• バッテリー:
いい買い物でした
テレビが見たくて購入しましたがDVDがメインのようで先に読み込みが始まるためTVに選択変更する必要があります。それで4にしました。
車で使う予定でしたが寝室に置き別売りのアンテナを壁からつなぐときれいに映ったので普段は部屋で使用することにしました。
防水仕様のため電源部の蓋が固く、開け閉め時に壊さないかちょっと心配ですが普段は電源コードを差しっぱなして開けたままになります。
お風呂でDVDを見たい人にはお安くていい商品では。

4 2015-06-15

液晶画像が綺麗
今月末に入院する為にポータブルDVDを探していました。
ポイントとしては画面の大きさ、SDへの録音機能、TV機能の3点でした。こちらの商品は更に防水、車載とあるので使い道は増えると思います。
TFT液晶の画像はとても綺麗、音楽の録音も簡単に出来て良い買い物が出来たと思っています。
気になる点としては、防水の為か主電源・イヤホン等の端子差込部のカバーは固く開け難い、ACアダプターやイヤホンを差したまま使用する場合にはカバーがプラプラして邪魔になる事。
商品が送られて来た時に付属品が違う不備が有りましたが、問い合わせ後の対応も良かったと思います。

4 2015-02-22

• 携帯性:4
  • 画質:3
TVに関しては、画素は少し荒めですね
それでも全局受信出来ました
DVDは、映りは良いですね
届くのも普通に早かったので、トータルは満足出来るんじゃないかと思います。

• アキ1755さん
  • アキ1755さん

4 2015-02-08

台所用に
防水を探してました。いい感じ!華奢なつくりなので何年もってくれるかなぁ…

4 2015-06-21

• バッテリー:
  • 受信感度:
  • 画質:5
さっそく使いました。
長時間の半身浴のお供もために購入しました。
充電した後に洋ドラのDVDを入れてさっそく使用。
1枚分見た後でもバッテリーはまだ大丈夫でしたし
画質、音質ともに十分な品質でした。
リモコンが効かなかったので、字幕/吹き替えの切り替えが出来なく
吹き替えのままで見ていたので、ちょっと雰囲気がつかめず残念でした。
これはテスト用電池という事で、新品の電池を買ってきてリトライしてみます。
なので、☆1つ下げです。
追記、電池の入れ方が良くなかったようですが
説明書も「電池を入れます」としか書いておらず不親切ですね。
端子を持ち上げて、下に滑り込ませてから入れたらリモコンも使えるようになりました。

4 2016-05-30

• 受信感度:1
  • 画質:3
やはり付属アンテナではテレビは映らず。
DVDが見られるので、満足です。

4 2015-06-13

• 携帯性:4
お風呂用
今まで使っていたワンセグ付きスマホが壊れてしまい、お風呂用に購入。
我が家のお風呂でも無事に受信でき、お風呂タイムにまたテレビが見れるようになりました。
ワンセグは画面が粗い感じですが、画面サイズ、ワンセグを考えると、相応な気もします。
DVDの画質は未確認です。
これでまたお風呂タイムがエンジョイできます。

4 2015-03-20

• 携帯性:2
重宝しています
ワンセグは少々乱れはありますが、見慣れてくるとこんなもんかという感じ。
DVDは問題なく見られるのでこのお値段ならお得だと思います。

5 2015-02-19

まず、対応の迅速さが素晴らしいです。
昼過ぎに注文したのに、翌日には届いていたので驚きました。
サイズも大きすぎず小さすぎずで丁度良いです。お風呂に台所に寝室に、と持ち歩き、とても重宝してます。
音質が思っていたよりだいぶ良かったのも嬉しいです。
ただ、リモコンの電池部分と、DVDを開閉する際は要注意です。めちゃくちゃ堅い上にプラスチックなので、壊してしまいそうです。。それでも一万円未満でこのクオリティなので、とても満足しています。

• 携帯性:2
  • 画質:3
【デザイン】 スマートな形で気にいりました
【バッテリー】
【受信感度】 風の強い時にブレが生じました。
【携帯性】
【音質】
【画質】
【その他】 机の片隅における大きさですので、便利に使用しています。

4 2016-07-14

• バッテリー:5
  • 画質:2
ちょいちょい
はじめから、画面が黄色くなるのが不安ですが、返品するにもなおるときもあって踏み切れずに、そのまま使っていますが、まぁ、あとは問題なしです。
社内用です。英語でみたいので、レジューム機能はたすかります。

4 2016-01-05

お風呂用
マンションなので、このての電波はお風呂場には届かないと思っていましたが、アンテナ線が長いので伸ばして設置したところテレビも見られました。CD用にと購入しましたがテレビも大丈夫だったので良かったです。

4 2015-12-27

• バッテリー:2
  • 受信感度:2
クリスマスプレゼント
テレビは、受信できるチャンネルが少なくざんねんでしたが、DVDは画像もよく、娘は大変気に入っています。

4 2015-08-09

• デザイン:3
満足です
父の入院のために購入
画像は飛行機のモニター程度ですが、
付属のアンテナで各チャンネル受信できていました。