2022/09/18
    のんのん5214さん
    このアーチを先に知りたかったーっ!
    庭にアーチを最初に設置した時何も知らず、某園芸通販大手の国◯◯で中国製のアーチを購入しましたが、そのアーチは設置3日で錆び、使用一年未満で塗装がめくれ剥がれてきました(それでも2万超えてる品です)。 後日こちらの新潟燕三条製のアーチがロザリアンに評判なのを知り、2台目はこちらに。 このアーチは設置も難しくないし強風にびくともしないし長雨でも全然錆びないし、綺麗なまま。 しかも値段も高くない。シンプルなデザインだから薔薇のつるのしつけや誘引も楽。 日本製の完璧な作りのこのアーチを先に知りたかったーっ!! 本当おすすめです!!というか、これから薔薇用アーチを設置する方はこれにするべき。 既に他社ので立てたオベリスクもこのメーカーのにしたら良かった… 後悔。 通販元も同じく新潟三条のお店なので安心かつ応援したくなりました。 エクステリアをまた設置するならここで同じメーカーのを買うつもりです。
    注文日:2022/06/05
    2022/09/21
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けるお品物をお届け出来大変嬉しく思っております。 是非とも末長くご愛用頂ければ幸いで御座います。 また機会がございましたらご来店を心よりお待ち致しております。 何卒、よろしくお願い致します。
    2016/08/21
    自分の好みにできる
    ホームセンターなどで売られているアーチは、幅が決まっていてどれも我が家には合わないものばかり。 こちらの商品は、幅を延長のパーツを購入することで変えられるので決めました。 バラには棘があるので、小さな子供がいる我が家は160cmに30cm延長パーツを組み合わせました。子供と手をつないで歩いても余裕があります。 組み立ても簡単で、主人と2人で30分かかっていないと思います。 丈夫で塗装もしっかりしているので、長持ちしてくれるとよいな。
    注文日:2016/08/14
    2021/07/23
    ガーデンに。
    女性1人で組み立てはできますが、立てるときに重さや位置調整の観点から2人作業を要しました。華美なデザインのお品も見かけますが、こちらのお品はシンプルで、穏やかなリゾート感を演出したかったため気に入って買いました。 ゴールドバニーというつるバラを這わせます。
    注文日:2021/07/12
    2021/07/26
    2018/05/21
    つるバラのアーチを探していたところ、 日本製ということで、 購入させていただきました。 簡単に組み立てられて、 シンプルでとても良いアーチが出来ました。 ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/15