2023/02/08
    spockyさん
    迅速な配送で、商品も使いやすく、大変満足しております。
    注文日:2022/11/10
    2023/02/13
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けるお品物をお届け出来大変嬉しく思っております。 是非とも末長くご愛用頂ければ幸いで御座います。 また機会がございましたらご来店を心よりお待ち致しております。 何卒、よろしくお願い致します。
    2016/06/08
    パステルミャウさん
    丈夫そうです。
    しっかりとした作りで丈夫そうです。 組み立ては一人で行いましたがなんとか上手く出来ました。 昨年に中国製の安物アーチを間違って購入しひどい目に遭いましたが こちらは安心の日本製、さすが間違いない作りで花壇に差し込んでもぐらつくことが無いし見た目もGOODです! ただ、高さが少し低めな感じですがそれはしっかりと足が土中に入っていると言うことなので満足です。 一番下の横棒のすぐ下まで土の中に入りました。 足もとにそえる棒も有りしっかりと支えてくれています。 アーチは4台目ですが中国製品ばかりだったので今回は一番満足な作りの物です。 不満が一点あります~ボルトやナットの予備が入っていなかったので…それが難点です。 ナットが一個紛失してしまい手持ちのナット様の部品でしのぎました。 仮止めはある程度しっかりしないとナットがすぐ外れ紛失しやすいです。
    はじめて
    注文日:2016/05/31
    2020/01/07
    福ちゃん5963さん
    5台目です。ただいま穴掘り中。
    既に4台の実績があるので迷わず購入しました。10年以上前に作ったアーチが経年劣化し、次の台風で倒れるかも知れないので、その前に更新です。寒くなったので先ず植えてあったバラを移植し、穴を掘り広げて、前のアーチをコンクリの土台とともに撤去中。この後に新しいアーチを設置します。
    注文日:2019/10/28
    2020/01/10
    いつもありがとうございます(^▽^)/ アーチの設置作業気をつけてくださいね!
    2019/10/25
    4台目です。台風15,19号でも無傷
    同じ商品の4台目です。前のアーチが風で倒れたので更新です。2019年も台風が多く、組み立てて間もなく台風15号と19号が続けて襲来しましたが、ビクともせず無傷でした。安心して5台目を計画中。
    注文日:2019/06/25
    2019/10/28
    いつも当店ご利用ありがとうございます♪ 5台目のご注文お待ちしております(^▽^)/
    2019/06/23
    福ちゃん5963さん
    3台目です。うまくできました。
    同じ商品の3台目です。既存のアーチが壊れたので更新です。バラが生えている脇を掘って入れ替えたので手間はかかりましたが、土を入れ替え肥料もたっぷり上げたので、綺麗な花がたくさん咲き、立派なシュートも出ました。気に入ったので4台目もこれで行きます。
    注文日:2019/02/15
    2019/06/26
    いつも当店ご利用いただきありがとうございます。 是非お庭のお写真見せてくださいね♪
    2019/02/09
    福ちゃん5963さん
    部品の選択の幅を広げてほしいです
    2台目のアーチです。3台目も計画中です。1台目のレビユーで不満は書いたので、今回は2つ提案です。 内容:様々な設置条件に対応できるように、部品の選択の幅を広げてほしい。 1・杭を標準装備から外してオプションとし、その分安くしてほしい。(理由)・羽根付き杭を買う人には不要・コンクリで補強したい人には不要・レビューでも不評。 2・最下段のパイプとして現行の脚パイプの代わりに、その上段に使われている90cmの延長パイプを選べるようにしてほしい。(理由)延長パイプの底部には鉄板のバーがあり、コンクリやアンカーが打てるから。 これならば部品の種類は増えないので、メーカーにはあまり負担をかけないで、お店の工夫次第だと思います。 ちなみに今回のアーチは、13mmΦの長い異形丸棒を脚パイプの中に入れて、一緒にコンクリで固めました。いま我が家の庭でできる最強の補強だと思っています。
    注文日:2018/11/05
    2019/02/12
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 頂いたアイデアにつきましてはメーカーと今後の商品改善の参考と させていただきます。 ご提案頂いた杭についても標準杭を設置した上で別売りの羽根付き杭 を使うとより安全にご使用いただけます。 少しでもご満足頂ける商品、サービスを目指しスタッフ一同取り組んで まいります。
    2019/02/07
    福ちゃん5963さん
    どんな使用場面を想定した製品なのか疑問
    つるバラを植えるために購入しました。選んだ理由は、バーが溶接されていることと、余分な飾りがなくてシンプルなデザインであることです。しかし、製品の詳細を見てびっくり!基本はアーチを地面に置いて杭に結束バンドで縛るだけで、地中に埋め込むこともアンカーを打つこともできません。どんな使用場面を想定するとこんな製品になるのか甚だ疑問です(ハウスですか?)。星2つものです。 設置場所はバラ花壇で深く耕してあり、強い風も吹き、これだけでは無理なので、深く埋めるために延長パイプも購入しました。底部には丸棒を縛りつけてコンクリで固めました。出来上がりはきれいなので星3つにしました。ちなみに杭はお義理で付けておきました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/30
    2019/02/08
    この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。 ご指摘の件ですが、結束バンドの耐久性に関しては屋外用の耐候性タイプ ですので問題ございません。 アーチを地面に置くタイプで付属の杭も全長700mmと長めのタイプを付属し 地中に40cmの深さまで打ち込める仕様となっております。 設置場所が柔らかい場合は踏み固めてから設置、又は別売りの羽根付杭M型 を取り付けることで安全性、安定感が増します。 お客様にこうしてご指摘頂けたことで「商品の改善はできないか?」と メーカーと商品仕様について見直す機会となりました。 今後ともさらに安心してお買い物ができるよう改善・努力を続けて参りますので 今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2019/01/17
    luluchan+mimichanさん
    材質色等問題はないが、付属の杭にビニール帯で縛り付けるだけなので立てた時の安定感がない。仕方がないので、延長パイプを二つ買って、一つ分を地中に埋める羽目になる。初めから240センチ高で販売してくれた方が購入者にとって便利である。
    注文日:2019/01/12
    2019/01/17
    この度は当店ご利用いただきありがとうございました。 アーチと打ち込み杭の固定方法についてですが、固定に使う ケーブルタイは、屋外での使用するのに適した耐候性タイプ ですので耐久性も問題ございません。 安定性が不安な場合、土中に埋めこむ方法もありますが、 別売りの羽根付杭M型を取り付けることにより安全性、 安定感が増します。 高さ違い商品のご意見についてお客様に満足頂けるよう 今後メーカーと商品改善に役立てたいと思います。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2018/07/18
    akoyahime.さん
    実はまだ開封できてない からの その後
    未開封のまま2ヶ月くらい玄関に置きっぱなしでした。 猛暑 豪雨と異常気象続きで開封すら出来ずにいましたが、お盆休みに入ってやっと開封。 あーーーーーっ 支柱とペグをビニタイで縛るなんて、マジで日本人のお考えですかーーー? ポカーン 唖然 ビニタイの耐久性はどうなんでしょうか? すでに我が家にあったアーチは45センチ掘り下げて支柱そのものをセメントで固めています。そのおかげか20年壊れていません。 いくら金属部分が丈夫でも本体とペグの接合がビニタイのみって絶対一年持ちませんよね? ペグからビニタイ外れたら4本足は土の上に置いてあるだけになりますよねー。 ビニタイ切れて倒れたら誰のせい? そうならないためにも穴あけしてボルトを揉むか、支柱をコンクリートて固めるとか、絶対するべきです。 なので設置が簡単というのはビニタイで結ぶだけだから、というオチ。 移動は超楽だけどせめてペグはカギ型に作って支柱を跨ぐように作って欲しかった。 もしかして別売のペグでプロペラ型じゃない方を買えばよかったの?こちらのショップさんでは取り扱ってない様ですが。 なんて、泣きごと言ってる間に組み立ては完成。 しかし、穴を掘ってセメントで固めることにしたので、まー大変大変! 植物がもう植えられている所に穴を掘るってすごく大変。 3時間かかってもまだ穴掘り中。 教訓:アーチは植物を植える前に設置しよう!
    注文日:2018/06/24
    2018/07/20
    簡単に組み立てられる設計とはいえ、夏場の猛暑時にアーチの設置はなかなか出来ませんよね。 返品・交換につきましては原則として到着時より7日以内とさせて頂いておりますが、状況等によって臨機応変に対応させて頂いておりますのでご安心頂ければと思います。 なにかございましたらいつでもご連絡くださいね。 この度はありがとうございました。