• 3件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-12-23

不思議に楽しい萬年筆(^-^)
萬年筆を何本か使っていますが、難点は外出したときに鞄の中で何かの衝撃を受けたら、キャップの中でインクが飛び散り、開けたらペンだけでなく、キャップ内部も鞄の中も自分の手もインクまみれに…(>_<;)
手帳に萬年筆を差しているといつの間にか手帳にまでインクの洪水を引き起こしていることがあったので、完全に解決はしないでしょうけれど、キャップレスの購入を決心しました。
軸のシャンパンピンクは繊細で、女性らしいエレガントな感じがします。
普段はMS(ミュージック)ニブやカリグラフィ・ニブで書いていますので、ペン先はBでも良かったぐらいですが、手帳用にMを選びました(ほぼ音符かアルファベットしか書かないため)。
一般には手帳に書き入れるならFやEFが好まれると思います。
ネーム入れもお願いして注文しましたら、あっという間に注文の翌日到着です!早速、筆記してみると私には太さも丁度、スラスラ柔らかく書けました。
指で持つところにクリップがあるので、使いにくいかと心配しましたが、意外と親指と人差し指の先にハマります。
別売りコンバーターも買いましたので、色彩雫の「山栗」を入れて楽しく面白く書いています。
ネーム入れはブロック体でお願いしてみましたら、控えめながらスッキリと美しく、お願いして良かったです。

5 2015-12-12

素敵です(*^^*)
素敵な万年筆ですね(*^^*)
優しいお色で、とても落ち着いた印象です。女性的な印象の万年筆でした。ペン軸に名前を彫って頂きましたが、主張し過ぎず、ひっそりとした感じでとても良かったです。
しかも、名前の刻印をしていただいても数日で届けて頂けて、1~2週間かかったりする中で、その早さに驚きました!
キャップレスという事で、前から気になっておりました。キャップの有無が使い易さに違いが出るのかと思っていましたが、思った以上の使い易さでした。
サッと出して直ぐに使い始められる感じか、手軽に感じられます。
私は、あまり重いペンは苦手なので、何時もキャップは外したら机の上に置いておくのですが、キャップがどこかへ行ってしまわないように、手帳や本に挟んだりしておりましたが、そんな煩わしさから解放されます。
そして、万年筆にしては軽めとのレビューを見ましたが、本当に重さが気になりませんでした。
書き味は滑らかでインクフローも良く、軸の形状も滑らかで持ちやすく、大満足です(*^^*)
一本目に買った万年筆もパイロットのもう少し安価な物ですが、そのペンも書きやすいですし、今のところパイロット外れなしです。
手帳用にと購入しました。
文字の太さはFにしましたが、思ったより細目で良かったです。私が使用した感じでは、0.3より少し太い感じです。
まだ使いはじめなので、インクの乾き具合やメンテナンスなど、長く使っていくなかでどうかは分かりませんが、他の方のレビューを見ると問題なく使いやすい商品の様です。
長く大切に使っていきたいと思います(*^^*)

5 2016-04-04

きれいです
上品な色でした。ネームも筆記体にしたのですが、さりげないしあまり目立たないのもいい感じです。なにせ文房具が好きですので万年筆も安いのをあれこれと使ってみるのですが、これを見たときに、キャップがないのが一目ぼれでした。まだ使ってないのですが楽しみです。