5 2016-04-09

妻へのプレゼントに購入しました。購入前に文房具屋さんで実物を見たのですが、このスリガラスのようなボディにはシルバーよりピンクゴールドのほうがマッチしているように思います。ピンクゴールドが非常に美しいです。
妻も大変気に入ったようで、良かったです。
付属コンバーターがシルバーなので、これもピンクゴールドだったら、更に良かったのにと思いますが、満足できる買い物ができました。。

• psasapさん
  • psasapさん

5 2016-01-15

外観は素材も含めて通常の軸より安っぽさを感じましたが、ピンクゴールドで調和されていると思います。
部屋の中の明かりでは光の反射も思ったほどではありませんでした。
書き味は日本ブランドは比較的柔らかく細いというイメージがあったので、M(中軸)で14Kに期待していたところ、予想以上に好みの書き味でインクフローもよく、これならペンクリニック持ち込まなくてもよさそうです。
(今まで新品で買ってもペンクリニックで調整してもらっていましたので)
プラチナも初めて(今まで海外ブランドばかりだったため)でしたが、実用使いには想像以上によいと思いました。

5 2015-11-16

とても綺麗な万年筆です
透明軸のものが好きで良く購入するのですが、こちらのニースは格別でした。
軸のデザインが秀逸で、カートリッジに入れたインクがきらきらと透けて輝きます。
金ペンなので、細字でも書き味はすらすらとしていました。
クリア軸とピンクゴールドのニブがバランスよく、どんなシーンにも合いそうです。
大切に使いたいと思います。
付属していた1本差しのペンケースも、とても可愛らしく持ち運びする際にセットで使おうと考えております。
本当にありがとうございました。

5 2015-09-21

毎日使いたいペン
スーベレーンのEFの太さが好きなので,Mなら同じぐらいか…と予想していましたが,意外と太めでした。ペンクリニックで細くしてもらおうかとも思いましたが,使っているうちにスルスルとした軽い書き心地にはまってしまい,このまま愛用することに。見た目もキラキラと綺麗で,持っているだけでうれしくなるペンです。
【追記】
評価を星4つから5つに上げます。
インクフローが渋めのインクを使うと,ちょうど好みの字幅になりました。満点です。

5 2017-07-30

お取り寄せで
2ヶ月ほどで届きました。
テープの端が折ってあり丁寧で開封しやすい梱包です。
おまけのペンケースは黒地に赤ステッチ、二本差しの老若男女シチュエーション問わず使えそうなしっかりしたもの、傷付けずに持ち歩けそうでいい感じ。
中を開けるといよいよニースロゼが。本体は磨りガラス風の加工にピンクゴールドが主張しすぎず上品で、夏でも冬でもピッタリな仕上がり。コンバーターはシルバーですが、シルバーでこそ派手になりすぎず絶妙なバランスだと感じました。
細字でしたが引っかかりやペンポイントを折ってしまいそうな不安さもなく、しっかりとしたインクフローでするすると書けます。
お取り寄せで待った甲斐があると思える、素敵な子で気に入りました。

• banri11さん
  • banri11さん

4 2017-07-27

実物を見ないで注文したので、思ったよりもボディ全体が太かったですが、スケルトンが太さを感じさせず軽やかな印象の万年筆でした。
透明樹脂のボディは想像ほど高級感はありませんでしたが、洗練されたスマートな雰囲気です。
書き心地はなめらかでストレスフリーです。
1、2ヶ月待つ覚悟で注文しましたが3週間ほどで届きラッキーでした。
レビュープレゼントのペンケースもしっかりしていて安心してペンを入れて持ち運べます。

• maco1227さん
  • maco1227さん

5 2016-10-26

メーカーさんの商品紹介ページで一目惚れし、実物を手にして惚れ直しました。
軸の加工が絶妙です!マットな質感は独特ながらもサラッとした気持ちの良い手触りで、シェーパーカット加工による溝が良いアクセントになっています。
一般的なスケルトン軸より高級感を感じるのと、ピンクゴールドがよく引き立っていると思います。
サービスで頂いたペンケースも予想以上にしっかりとした造りで気に入りました。
万年筆と一緒に大事に使わせていただきます。
手元に届くまでもっと時間がかかるかと思っていましたが、注文から発送までとても迅速に対応して下さり感激です。ありがとうございました。

4 2016-04-17

自分用
本格的な万年筆が欲しいと思い、雑誌などを参考に、ピンクゴールドのニブと、スケルトンな軸に惹かれて購入しました。軸が、思ったほど透明ではなく、予想していたのとは若干違っていましたが、ピンクゴールドのニブは美しいです。持っているだけで、注目をひきそうです。品薄で、商品が届くまで時間がかかりましたが、待っている価値はあると思います。使用するインクの色を選んでいるところで、早く使えるのを楽しみにしています。

4 2015-06-10

インクフロー良好
プラチナ万年筆では初めてのMニブを選択してみました。
プラチナというとややカリカリした書き味の印象しか持っていなかったのですが、思っていたより軟らかい書き味で、インクフローもすごく良く、第一印象が覆されました。
スケルトン軸がマイブームなので、比較的安価でピンクゴールドの色味が珍しいこちらを選んでみましたが、やはりというか価格なりというか、見た目はともかく持った感じはそれなりのものではありました。
ただ、気兼ねなく使えるお洒落っぽい1本としては良いと思います。

4 2018-05-19

本日届き早速インクを入れ使ってみました。
見た目は軸に軽くマット加工がされたクリアとピンクゴールドの組み合わせが上品です。
購入したのはM字ですがセーラー万年筆のプロフィット21のM字と比べると少し細い印象です。
書き味は滑らかで気に入りました。

4 2017-12-03

とても上品な印象の万年筆です
スケルトンで、トリム類がピンクゴールド、ペン先が金の万年筆が欲しくなり、こちらの商品を購入しました。
同じ条件の万年筆は他にもありますが、軸のサンドブラスト加工で柔らかい印象を持ったのが、購入の決め手です。
実物は磨り硝子の様な印象で、コンバーターに入れたインクが控えめで奥ゆかしく上品に見えます。
コンバーターのシルバー色も、シンプルかつクールに見えるので私は好きです。
手やネイルをきちんと手入れすると手元がとても上品に見えて、ハンドケアのモチベーションがとても上がりました。
スリップシール機構の影響か、キャップを尻軸に刺したときの重心は後ろ寄りに感じました。
いつもの持ち方とは違う持ち方になるので、少々違和感があります。
相性の悪いインクを入れた際にペン先調整に出しました。
新品の状態では寄りが強かったとのお話だったので、使っていて違和感がある場合は調整した方が良いと思います。
軸のカットラインですが、軸の外側がカットされているため、汚れが溜まります。
爪楊枝などで掃除できますが、よく使えば使うほど溜まってしまうので、少々悲しいです。
万年筆としてはとても満足しておりますが、カットラインの汚れだけは設計上の問題と感じますので、☆を一つ減らしました。

5 2017-08-04

センチュリーは3本目でしたが、細字は持っていなかったのでどうしても欲しくなり購入。以前別の店で購入したEFニブが外れだったのか恐ろしくフローが渋くて書きにくかったのですが、こちらで頂いたFニブは大変なめらかで満足です。ピンクゴールドがとても可愛いです。あと、おまけに頂いたペンケースが思った以上に良くて愛用しています。私のは黒地に赤のステッチの物でした!