総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-07-04

大満足
しっかりした生地で取り付けも簡単でした。
物干しも付いていますが、洗濯がかなり重くても倒れたりしません。買って良かったです

3 2017-04-26

子供達の自転車を置いている駐車場スペースの日除け雨避けをメインに、リビングの日射しを和らげたくて、洗濯物も花粉が収まったら干せるし目隠しになっていいかなぁーと思い購入。
外壁との色合いや、経年した時の色褪せを考慮して、家の中を暗くしたくなかったのでベージュを選びました。
旦那さんが仕事で不在だったので、一人で取付ました。
やっぱり二人作業の方が良いと思います。大変でした。
取付後は、ご近所さんに「いいの取付たね!」と好評だったので喜んでいたのですが…。強風に弱すぎる。
個人的な問題ですが、我が家の取付スペースが限られている為、希望通りの感じにはならず、元々ある2Fベランダ部分のヒサシとあまり変わらない出っ張り具合で自転車の日除け雨避けにはならず、結局自転車カバーを付ける事にしました。
リビングの日除けとしてはいい感じです。遮光カーテンをしても日射しでTVが見にくい時があり、旦那さんが日中でもゴツいカーテンを締めていましたが、それがなくなりました。夏は涼しいと思います。
最近の春先の強風で壊れるんじゃないかとヒヤヒヤします。固定はされていますが、ポールがグラグラするので。雨風がすごかった日の翌日は、雨で濡れたからか突っ張りがズレていました。念の為、力強い旦那さんに再度閉めて貰ったのですが、やっぱり心もとない気が。
1ヶ月も経ってないのに、シートの巻き上げ開始する所の端が15cmほど横のポールから外れてヒラヒラしていました。
足場も不安定で高所なので細かい作業はできず、串で押し込む様にして少し巻き上げました。
一人作業が大変だったので、交換依頼するのも面倒で問合せすらしていませんが…。
シートのサイドは既にホツレが見られます。
買ってから何年も経年した物みたいで、残念な感じです。シートのホツレや外れがなかったら、まだ良かった。期待していただけに残念です。