2019/09/07
    j1j1さん
    良い
    見た目はとってもよいです。 モッコウバラに絡ませていますが、モッコウバラのシュートがスゴイです。 ただ、最近台風が多いので飛んでいきそうになってました。 本当は接地面をモルタルなどで固めた方がいいのかなぁと思いました。
    注文日:2019/06/10
    2016/03/02
    モッコウバラのアーチに
    デザイン、大きさ、質感ともこの値段なら納得です。組み立ても容易で扱いやすそうです。 ただし、耐久性はどうですか。これはわかりませんが近くの園芸用品店のものと比べて値段のわりに丈夫そうです。 先週設置しましたがこの春が楽しみです。
    注文日:2016/02/11
    2021/01/02
    グリーンヒルズのポプラさん
    大型アイアンガーデンアーチ アイビー
    値段が値段なので、おそらくガーデンアーチでこのサイズの中では最安値だと思います。品質は予想通りです。(だから文句は無い、満足してます)ボルト類の増締めをして完成、でもかなり「ヤワ」です。締付けが弱いと思って強く締付けるとパイプがひしゃげます。パイプとパイプのつなぎ目もかなりいい加減です。パイプの外側はペイントしてますが内部はそのまま。なので必ず短期間に錆びます。組立て前に内部にペイントスプレーをしっかり吹き込んでおきました。また組立て後にもパイプのつなぎ目とボルトナットにスプレーし、乾いた後にグリスをつなぎ目に塗り込みました(だってつなぎ目はかなりいい加減なので、雨入るでしょう)。なお組み立て用のボルトナットは外部(ボルトを差し込み反対側をナットで締める)です。従ってスパナ1本と言う訳には行かない、必ず反対側が回らないように抑えるスパナか同じサイズが無ければペンチやアンギラスでも構わないので用意しましょう。庭にたてるときは2通り(足にT字を差し込んで埋めるか、足をつけて置くか)ですが、どちらも不安定なので、庭に応じて固定方法を考える必要が有ります。私は園芸店のコンクリブロック(小)を4つ買ってそれに足を固定しました。これで安心。 バラを這わせてますが、台風シーズンも無事通貨(耐えてくれた)それにまだ錆びも出していません。高額な商品はおそらくそれなりに精度や頑丈さ、耐錆性は良いのでしょうが工夫すればこれで十分かと。デザインも花があしらってあり(可愛い?)努力が?見えますしね。
    注文日:2020/05/03
    2020/06/05
    トシチャン7771さん
    予定通り到着しました。材質がアルミのためかその軽さにびっくりしました。到着時に飾りの葉が1つ取れていましたが大した問題ではないです。しかしながら、パイプとパイプを繋ぐ横の線が余りに細く心配のため、鉄筋を50Cmほどの長さに切り補強しました。我が家はモッコウバラで太い枝を横に伸ばしているので、補強しないとすぐに壊れてしまいそうだったからです。
    注文日:2020/05/19
    2018/12/23
    タケオー85さん
    パイプ太くて高さもある
    組み立ては簡単でナットも1個余分にあり親切だと思います、ただ地面にピンで止めましたがぐらつくので、自分は柵と針金で固定する方法にしました、地中用のパーツもあるので時間ある人は穴を掘り固定が安全だと思います、
    注文日:2018/12/17
    2018/10/31
    akikobaroreoさん
    部品が一つ足りず、すぐに組み立てが出来ませんでしたが 物は良いです。立派なアーチです。ちょっとゆがみがありますが、まぁ値段が値段なので お得だと思います。
    自分用
    注文日:2018/09/14
    2016/03/24
    chinatsu4822さん
    立派です
    我が家の庭にドーンと今たっています。このサイズのものが安くで手に入り、満足しています。 つるバラをからませて、これからの季節が楽しみです。
    注文日:2016/03/10
    2021/07/02
    poku7784さん
    概ね良好!
    組み立て簡単 大きくて、コ・ス・パ最高 とてもこの価格と思えない。 しかし、歪みあり、補強が必要
    注文日:2021/06/23
    2016/05/25
    やまちゃん3816さん
    150センチ幅でこのお値段で買えてとてもラッキーです。商品ページには丸い足元しか載ってませんが、土に埋めるタイプのものと二種類入ってました。埋めるタイプのものを使い穴を掘ってセメントで固定しました。他店では倍近い値段で売ってるとこもありました。安いうえに送料無料‼本当にありがとうございました。
    注文日:2016/05/08
    2018/09/20
    ちえちゃん73さん
    買って良かった!
    コスパ抜群! 組み立て簡単! デザインも可愛い! 色々迷いましたがこれにして良かったです
    注文日:2018/09/05
    2016/07/19
    nanachan04さん
    よかった
    丈夫で長持ちしそうな、しっかりした作りで、他ではこの価格では売っていないと思います。裏庭の入り口にももう一つ買おうと思っています。
    注文日:2016/03/01
    2016/06/05
    ヤッターマンコーヒーさん
    コストパフォーマンスに優れています。思った以上に立派な商品でした。 玄関アーチとしてプランターバンキングやつる性の果実を色彩るのが楽しみです。
    注文日:2016/05/29