4 2019-10-11

買い替え
目が悪くコンタクトが使用できないので、近くで顔が見られる化粧台が必須なので。
8年ほど前にこちらの商品と似たようなのを購入して今まで使っていました。ボロボロになってきたので買い替えです。
難点は、留め具の垂れ部分が鏡使用時垂れてきて邪魔です。→取っ手の所に引っ掛けたら解決しました。
引き出しの高さが低いのであと1cm高ければ良いかなと。この高さでは何種類か入っているようなアイショドウはどの角度でも立てて入れられないです。上に重ねて置くといちいち取り出して探さなくてはならないので手間といえば手間です。
以前持っていた物より容量が増えて概ね満足しております。大事に使います。

4 2016-04-07

気に入りました!
引越しを機に、持ち運びできて手持ちの化粧品が全部入るメイクボックスを探していました。
落ち着いたブラウンで、値段の割に安っぽくなくていいです。
背の高いものも余裕で入るし、上段の小分けボックスや仕切りの感じ、筒形ボックスも私の持ち物にはちょうどよく、毎日使うものは上段で十分収まったので、下段の引き出しには今まで別の箱で保管してた普段使わないものが全部収まりそうです。
ただ、からっぽの状態でも予想以上に重いので、全部入れたら持ち運びはヨイショって感じです^^
蓋を開けると鏡はマジックテープでくっついてますが、そのままで三面鏡を開くと左側は本体と蓋をつないでるつっぱりテープ?があるので90°以上は開かずマグネットで閉じてしまいます。
(マジックテープからはがして鏡を手前に引き出せば三面鏡も大きく開きます)
私は三面鏡はほとんど使わないのと、蓋を開けただけの角度でちょうどいいので、左右の三面鏡は切り取ってしまおうかと思ってます。(もしくは左だけでも)
鏡を手前に出して角度をつけると、蓋についてるベルトが倒れて来て鏡にかぶるというレビューがありましたが、持ち運びの取っ手までベルトを折り返せばちょうど引っかかるので大丈夫でした。
あと、引き出しのツマミが小さくて丸くちょっとつかみにくいので、もう少しつかみやすいといいですね。
中が全部白いので、ブラウンか黒とかだったら汚れが目立たなくていいかなぁ・・・。
いろいろ書きましたが私的には大満足です。良い買い物でした!

4 2019-02-10

整理整頓が出来ました
化粧品、メイク道具が溢れ返っていたのでとにかく大容量のメイクボックスを探してました。
蓋とミラーがマジックテープでくっ付いているのは安っぽさがありますが使用する分には問題ないです。
レビューにもありましたが床に置くと低すぎます。
なので自分で底上げしても低いのでミラーの位置、角度もクリップで調整しました。
大小の引き出しもあり整理整頓も出来たので満足です。

5 2015-11-18

しっかり!
化粧品が多いけど、鏡台を買うのも邪魔になりそうなので
いままでカゴやポーチで済ませていたらごちゃごちゃに
(^◇^;)
思い切って欲しかったこちらを買わせていただきました
(お店などで見ると1万もしたり…踏み切れなかったのですがこの値段なら!)
ポーチ3個分 すっぽりはいりました。
しかもすっきり さりげなくリビングに置いておいても
気にならないオシャレ感に感動
残念なのは、ミラー部分
勝手に閉じてしまいます笑
しかし、化粧品収納ボックスとしては優秀!

4 2020-06-21

母親の為に買いました。持ち運びはしないので、重さは特に気になりません。
引出しもあり、そこそこ使いやすそうです。

5 2016-02-04

化粧台は大きかったので、コンパクトなこちらを購入。
とても使い易くて重宝しています。

• KAN.ASONさん
  • KAN.ASONさん

5 2016-09-13

いっぱい入ってお気に入りです!
ブラウンおしゃれです♪

3 2017-03-11

たしかに大容量!
メイク道具の少ない私には充分です。
ただ鏡が邪魔ですね。
上を開けるだけでガタっと落ちてきます。
私はあまり使わないので、協力両面テープで固定させてしまってます。