【最安値挑戦中】【送料無料】日本製!充電...(ダントツonline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-19
  • 三代目のマキタ
  • ほぼメイン掃除機として使っています。一代目のマキタは今回買った商品とほぼ同型の物で15年ほど前から使っていました。これが優れものでパワフルで使い易かったので、充電池が寿命になった時に再度マキタを選び、通販生活で当時扱われていた機種(紙バック使用のもの)を購入しました。残念ながら1代目の物とは比べ物にならない弱い吸引力で メインの掃除機には到底役不足、ハンディー用として一応置いて ・・・(続きを読む
  • きらきら茶の香さん
  • 3 2015-09-03
  • 軽くて良いです。
  • 車の掃除に使ってます。軽くて、吸引力もまあまあで満足しています。短い筒と、ブラシ付き吸い込み口が標準でついていると良いのですが。 ・・・(続きを読む
  • 6636ですさん

5 2016-01-19

三代目のマキタ
ほぼメイン掃除機として使っています。
一代目のマキタは今回買った商品とほぼ同型の物で15年ほど前から使っていました。これが優れものでパワフルで使い易かったので、充電池が寿命になった時に再度マキタを選び、通販生活で当時扱われていた機種(紙バック使用のもの)を購入しました。残念ながら1代目の物とは比べ物にならない弱い吸引力で メインの掃除機には到底役不足、ハンディー用として一応置いてはあるという程度の物となっていましたが、ついに充電池の寿命が来て今回の買い替えとなりました。
この型を選んだのは やはり大正解で集合住宅では充分なメイン掃除機となって 小回りが利きパワーがある頼りがいのある一台となりました。

4 2016-03-06

使いやすい
もともと欲しかった商品でしたが、通常価格で購入するのは迷っていましたが、こちらのお店を見つけてとりあえずお気に入りにしておきました。
近所の紡大手スーパーさんで従業員の方が使って、ささっと掃除をしているのを見て購入しました。使い勝手は抜群です。床にたまりがちなほこりと髪の毛を見つけたらすぐ掃除できるし、フックにかけておけばスタンドを買わなくても問題ないです。気が楽になりました。紙パックが不要なのもお気に入りです。別売りのフィルターを購入して当分使いたいと思います。

• syun2420さん
  • syun2420さん

5 2016-04-12

コードレス
コードレスの掃除機が欲しくて、軽くシンプルなこの掃除機を選びました。軽くて使いやすく、すぐ掃除できるので助かります。特に階段は、らくちんです!
吸引力も普通にあるので、満足しています。

5 2016-06-18

引っ越しを機に 再度購入。ダイソンのコードレスと併用します。この軽さと 気軽さは秀逸。フローリングの床ならこれだけでイケます。

5 2016-04-28

今回で5回目
とても軽く重宝してます。
東京の会社だから明日届くと思ったらがっかりします。
ギフト包装をお願いしてみたら快く聞いてくれました。納期が早いともっと嬉しいです

• 0234setubiさん
  • 0234setubiさん

5 2016-03-12

三台目です
コードレスっていいですね、毎日の簡単な掃除には十分です
普通だと 掃除機を移動してきてコードを伸ばし掃除後コードをしまって掃除機を移動して・・つい掃除をさぼってしまいますね、これは小型で細身軽い、ぱっと出して気が付いたらすぐ掃除ができます。価格も満足です。

5 2016-03-12

初めて使って大満足です
ついついコンセントをさして掃除機をかけるのがおっくうになっていました。好きな時に掃除機をかけれるし、吸引力が小さいのにすごい!しっかりゴミがとれてます。

5 2015-10-22

日本製マキタコードレスクリーナ
日本製マキタコードレスクリーナは凄く使い勝手が良い。

5 2016-05-31

車の掃除用に。家の中ではダイソンのコードレスを使っていますが、こちらのほうがヘッドが小さくせまい隙間にも入るので、時々家の中でも使用中です。軽くてまぁまぁの吸引力。使い勝手は良いです

4 2016-04-25

音さえなければ。。
コードレスでも重いのは嫌だったのでこちらを購入。とても軽いです。持ち手の所にスイッチがあるため持った瞬間にスイッチが入ってしまう事がしばしばあります。音が大きい為−☆にしてますが、機能性、コストなどは満足しています。

5 2016-02-26

我が家には三台あります
この掃除機は軽くて、しかもそこそこパワーが有りとても使い安くて家に三台置いてあります。電池の持ちもかなり長く最高の使い勝手です。

• あこ6496さん
  • あこ6496さん

5 2015-12-20

軽い!
方マヒの母でも使える軽さです。
ちょっと、嵌める時にコツがいりますが、それ以外は満足です♪

4 2015-10-29

まあまあなか
階段掃除はコードが邪魔でコードレススリーナーを買いました。フローリングの床などにはいいと思いますが、車内とかにはあまり向かないかもしれません。

4 2015-10-23

ちょっとした所にさっと使えて便利です。
ノズルが短くなるので車の掃除にもとても重宝しています。

5 2015-09-24

以前に使っていたハンディは音の割に吸引力が弱く何回も同じところをやらないとダメでしたが、この掃除機は吸引力がよいのでとても満足です。