4 2016-08-24

改良の余地あり
お店の対応は迅速で大変いいですが・・・
商品は、値段が抜群に安いので、仕方ないですが、やはり作りなど安っぽいです。
また、背もたれがロックしないので、背もたれに手をかけ体を支えると、前に倒れるので注意が必要です。
それと折りたためるのは便利ですが、こちらもロックしないので、自然に広がってきます。
総合的にみると、値段相応の商品だと思います。

5 2016-11-03

軽くて、掃除が楽です。
人工股関節転換手術を受けて、シャワーチェアーが必要になりました。今迄のは重たくて、足、特に床との接するゴムが洗えず、汚れて気になっていましたが、かるいので、洗いやすく、入浴後にたたんで壁にかけられますので、うれしいです。

4 2019-12-14

軽めで丈夫でいいけれど
物の標準の重さではなく、実際に組み立てて持ち上げてみた感想としては、平均的な女性が難なく持ち上げられる軽さでした。
「要介護」ではないものの、入浴するのに椅子があった方が都合が良い程度には年老いた母のために購入しました。母が風呂から出た後、次に入る人のためにも、持ち運びが便利で女性でも簡単に扱えるかどうかが決め手でした。背後と臀部とに薄いマットが付いているので、座ってもヒンヤリせず良いそうです。
背もたれ部分は折り畳みしやすいのですが、椅子の脚を畳むには、健常者でも力とコツが少々要ります。そのため、我が家では、場所を取るのですが、背もたれを畳んだだけの状態で風呂場脇の廊下に一時置いて、家族が続けて入ります。「省スペース」にはなっていません。

4 2016-04-19

折り畳み式
折り畳み式という言葉に引かれ、これにしました。
組み立ては、脚を差し込むだけで、非常に簡単でした!
でも、折り畳み?
畳んでも、さほどサイズがかわらず…期待以下でしたが、そのまま置いてあるよりはスペースは減少するかな?
あと、畳んだときに、カチッと止まるとか、引っかけとか、そういう機能がないので、持ち上げると開いてきてしまって、畳んで持ち運び楽々とか、そういった商品ではなかったです。
でも、母は気に入ってくれて、とても楽だと言っているので、買ってよかったです。
こういった介護用品はほんとにお高くて…これは他の店と比べてもお安いので、オススメします。

5 2020-12-24

レビューの通り折り畳んでもあまりコンパクトにはならないが、まったく畳めないより畳めたほうがよい

4 2020-10-16

待ちに待った待望のシャワーベンチ
最初は敬老の日の前に購入するように検討していた所あっという間に売り切れになって縁がなかったと思っていたがしばらく他の品物を検討していた所、又販売していたのですぐに購入しました。大変使いやすく腰の手術後だったから助かりました。ただ脚のゴムが洗い場にくっついてしまう事があるので剥がすのが大変なのが少し残念でした。

4 2020-06-09

女性でも組み立てやすい
脳の病気で体の弱った叔父に送りました。
基本的に差し込むだけの簡単な方法で、取り付けにもそんなに力が要りません。座高が調節できるので、大抵の方に対応できると思います。
折り畳めて、使わない時には壁面に立てかけておけます。しかし、、他社製の同様の製品に比べて、そんなにはコンパクトにはなりません。表現するほど「省スペース」ではないのですが、割と軽くて丈夫です。
どの製品にも言えることですが、あまりにも放っておきすぎると、通気孔やマット部分にカビが発生しやすくなりますので、そこだけ注意が必要です。

• 璃玖さん
  • 璃玖さん

5 2020-01-26

親が腰の手術をした際に購入したものの、あまり使用する機会がなかったですが、最近、自分が足を骨折したので、大変重宝してます。
片足を濡らさないようにしないといけないため、背もたれ付きを買っておいて良かったです。

• urara7275さん
  • urara7275さん

5 2018-11-04

楽ちんですよ
家内が膝を痛めたときに購入しました。自分も使っていますが、ふろ用の小さな椅子と違って、楽な姿勢で頭と体が洗えるので重宝してます。折りたためるので収納スペースも問題なしです。

4 2017-06-26

とても楽です。
右足が不自由になり、低いお風呂イスでは不便になったため、高さのあるイスを探していました。
また、浴室が狭いため折りたたみを探していたのでぴったりの商品がありよかったです。
私は体が大きいので病院などで使用されているシャワーイスよりは座面が小さく感じますがしっかりしています。
折りたたみですがしっかりたたんで持たないと広がってしまうので☆一つマイナス。
しかし、とても便利です。安かったのでさらに満足です。

5 2020-12-19

コンパクトにたため、高さも調整できて便利に使えて良かったです

5 2020-12-09

快適です。
とても快適に利用出来ています。折り畳んだ状態がもう少し安定していると有難いですけど。

• 2587OKさん
  • 2587OKさん

4 2020-12-07

安く購入出来て満足しています。ありがとうございました。

• icihimeさん
  • icihimeさん

4 2020-11-16

父親用に買いました。
お風呂の湯船から上がれなくなったのでシャワーするときにとても良いです。
買って良かったです。

4 2020-08-02

お風呂場
商品は、組み立ても簡単で割りとしっかりしていました。
ただ家のお風呂場が斜めっているのと、狭いのとで使いづらく残念でした(TДT)
商品はとても良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子