【送料無料】レザー調 リクライニングチェ...(ダントツonline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • 座り心地はいいけど・・・
  • 仕事の合間に休憩できるようにと、リクライニング機能の付いて、オットマン付きの椅子を探していました。スペースのあまりないところに置く予定だったので、折りたたみができていいかも!と購入しましたが、思っていたより大きく、折りたたみも、結局一度開いたら大きくて、たたむのもひと手間(パイプ椅子のように簡単に折りたたむイメージをしていたので)なので、折りたたむ気になれず、そのまま使用してい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-16
  • 購入者
  • 座椅子に比べて リクライニングの時に安定性があり良かった。 実際に使っ みて 改善されたい点 要望したい点を 申し述べます 改善されたい点ーーー 肘掛けの横幅より パイプ足の接地面の幅の方が狭く 角が丸いため 肘掛けの片方だけに手をついて立ち上 がると 横転しそうになり 危険である 足のパイプ 幅を広くされたい 要望をしたい点ーーー 頭の部分が 三段位(フットレス ・・・(続きを読む
  • 楽天20142982さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2015-10-02

座り心地はいいけど・・・
仕事の合間に休憩できるようにと、リクライニング機能の付いて、オットマン付きの椅子を探していました。スペースのあまりないところに置く予定だったので、折りたたみができていいかも!と購入しましたが、思っていたより大きく、折りたたみも、結局一度開いたら大きくて、たたむのもひと手間(パイプ椅子のように簡単に折りたたむイメージをしていたので)なので、折りたたむ気になれず、そのまま使用しています。座り心地はよく、家族みんなで順番に座っては寛いでいます。リクライニングは、腕置きの部分を少し持ち上げてするのですが、ちょっとしたコツがいります。身長180cmの主人もひと眠りができるくらい安定感はあります。片側に体重をかけるとバランスが崩れひっくり返りそうになるので、注意は必要です。ちょっとイメージと違っていて、使いたかった場所には置けませんでしたが、ソファーのない部屋でくつろぐ場所として重宝しています。

• rakutenmacさん
  • rakutenmacさん

4 2016-05-28

なかなか素晴らしい
ひじかけ付き座椅子が壊れたので、今回はリクライニングチェアをいろいろ調べ本製品にしました。座り心地は、思ったよりいい感じです。リクライニングもいいですね。足元は、平衡状態にまでなりますが、もう少し足元が上がるとなおいいですね。全長が150cmで、身長が180cmの私にはフルフラットにすると足元が出ますが、まあこれはしようがないかな。あとは、信頼性がどこまであるかですね。ゴストを考えると、初期的には十分満足できる製品でした。

5 2016-07-13

良いです
値段のわりに、良かったです。
リクライニングも細かく段数が、分かれていて、角度も自由自在で、ゆったりと寛げます。
家族の為に買ったものなのですが、気に入って使ってくれています、

• JZX1981さん
  • JZX1981さん

5 2016-06-06

両親へのプレゼント
両親へのプレゼントです。しっかりした作りで、リクライニングも付いております。両親も喜んでくれたので、☆5つです。

4 2016-05-13

ふかふかなすわり心地
実物は写真でみるほど高級感はありませんが
すわり心地は抜群です!ふっくらしています。
ただ一つ問題なのは、リクライニングが肘かけを上に上げて倒すため
体重をかけたまま肘掛を上げるといきなり後ろに倒れるので少し危ないです。
慣れれば調整可能なので、初めての方は注意したほうがよいと思います。
あと、クッションをつけたまま畳むと、写真ほどコンパクトにはなりませんが、ある程度コンパクトにはなります。

4 2016-03-27

コスパ高いと思います
自分でクッションをフレームに取り付ける必要がありますが、クッション上下の袋状になっている所にフレームを差し込むだけです。あとは4か所の紐をフレームに結べば完了ですので、組み立てはとても簡単です。
背もたれとオットマンの角度を個別に調整できるので、好みの角度に調整しやすいです。クッションは少し固めですが、柔らかいものよりは座り心地が良いと思います。ただし、表皮はビニールですので冬は冷たく感じます。別売で結構ですので、クッションにかぶせるフリース生地のカバーがあれば完璧ですね。

5 2016-08-24

母に
購入しました。1人ゆっくりテレビ見るのにすごく気に入っています。
使わない時は、たたんでコンパクトにしてます!

5 2016-04-05

大満足
1万円でこのクオリティは凄い!六畳和室に置きましたが全然圧迫感もなく、十分くつろげます!!義母さんにプレゼントで凄く喜ばれました!!

4 2016-03-29

使い易く場所も取られず満足だ。
当初は、私のくつろいの為に購入したが、6歳になる孫にすっかり気に入られて占領されてしまっている、孫の居ない時自分が使ってくつろいでいるが、非常に使いやすく昼寝用に最適である。

5 2016-02-07

使いやすい!
仕事のマッサージ用に購入。とても良かったです。古くなったらリピします!

4 2016-02-04

座り心地はよいですが、クッションと一緒ではうまく折りたためないし、かなりがさばります。重さもちょっと気になります。

5 2016-02-03

ありがとうございました!
化粧品会社から美容部員さんが来てお店の裏でエステをしてるんですが、丁度良いサイズで良かったです!座り心地も良いですね!

• michi326さん
  • michi326さん

5 2015-12-23

お値段以上
安定性も問題なく、ゆっくり寛げます。折りたたんで、片付けられるというのも、高得点です。

• KON9723さん
  • KON9723さん

4 2015-12-23

満足してます
肌触り、座り心地共に満足してます。使い勝手もなかなかいいです。

4 2015-12-22

本日商品が届きました。座ってみましたがとても良かったです!