2019/04/12
    しっかりしています。組み立ても簡単でした。ベッドに座ってもいい具合の高さでした。春なので、暖かさは来冬に…
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/08
    2018/10/06
    iafさん
    満足です。
    予定通りに予定通りの商品がちゃんと届きました。
    注文日:2017/11/27
    2017/02/26
    なかなか 良いっす(^_^)V
    思っていたよりも、高級感があって良いと思います。 炬燵として使うのは今年の冬からだと思うので… 多分、大丈夫かな? 布団も結構、民芸調で部屋に調和している感じでした。 まぁ、良い買い物が出来たと思い、満足ですo(^-^)o
    注文日:2017/02/12
    2017/01/18
    大変満足です
    85歳になり、普通のこたつだと腰に負担があった母のためにハイタイプのこたつを探していました。これまで使っていた75x75のこたつの代わりにおける、余り大きくないものという条件でこの商品に行き着きました。こたつ本体も回転椅子も大変しっかりしており、とても満足です。椅子の高さも自分にはちょっと低いかなと感じましたが、当の母にはちょうどの様で、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2017/01/15
    2016/11/10
    RIO306さん
    一人暮らしの母にプレゼント。膝が悪くなってきてハイタイプのこたつを欲しがっていたのですが、広くは無い部屋に置ける物を探してこちらにたどり着きました。お年寄りが一人で組み立てるのはちょっと無理そうです。組み立てて設置してあげた所、とても暖かいと言っていました。ありがとうございました。
    注文日:2016/10/20
    2016/02/20
    zebura0802さん
    最高です!
    しっかりと梱包三箱でやってきました! 椅子は背もたれと座面が付いた状態のものと足部分(回転台つき)の2パーツでひと箱。付属のねじで取り付け10分。こたつは、天板、足四本、こたつ本体と3パーツでひと箱。本体に足を四本取り付け15分程度。そして布団でひと箱。 40代後半女性一人、段ボールをつぶす作業までいれて40分程度。 布団はうす目なので手持ちの毛布を一枚足し、こたつ敷として長座布団をいれたら、犬も猫も入りたがって大賑わいです(笑)こたつの時期が終わったら普通の机としても大活躍!!いいお買い物をしました。
    注文日:2016/02/14
    2016/02/11
    良かったよ。
    特別養護老人ホームに義母が昨年年末に入居。テレビや読書する際ベッドで見ている。部屋はエアコンもあるが足元があたたくなり難い。高齢のため膝も弱く座るのは大変等から、今回デスクこたつがあることを知り、また椅子が回転式であり横に移動するのがあるそうなので購入した。使ってみるとテーブルサイズも丁度良く、回転椅子ということで移動が楽で良いということでも喜んでいました。
    注文日:2016/01/30
    2015/12/29
    blanc1122さん
    母へプレゼント
    寒冷地に一人暮らしをしている母へプレゼント。膝はまだ痛いと聞いたことはありませんでしたが、使ってみると楽だね~と、回転いすも喜んでもらえました。ミシンをかける時にもちょうどよい高さで、ルンルンしていました。 こたつ布団の柄が少し地味に思えましたが、気に入ってもらえてよかったです。テーブルの大きさもちょうどよいとのことでした。
    注文日:2015/12/18
    2015/12/27
    エビチャン79さん
    便利
    コンパクトで一人暮らしの母へのプレゼントでしたが、気にいってもらえ満足でした。
    注文日:2015/12/12
    2015/12/12
    Angelxxxさん
    母も喜んでます
    脚の不自由な高齢の母のために小さなこたつを探していました。 こちらの商品のサイズが一番小型で回転椅子ということで決めました。 実物は見ていませんが、母も喜んでくれたのでホッとしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2020/11/23
    wan2405さん
    とりあえず満足です。
    こたつ本体、布団、回転椅子の3点セットでこの値段はお得感はあります。ただ布団柄が選べればもっと良かったのですが、回転椅子にこだわりがあったので布団は妥協しました。布団の上にテーブルを置くタイプなのでテーブルがずれないように気をつけています。製品によっては布団にも穴があいていて上テーブルと固定できるものもあるようです。布団を取れば固定はできるので冬以外は大丈夫です。こたつとしては、十分暖かいかというと、ヒータと床面との高さがあるので足先は半減しますが、人により温かさの度合いがありますので使い方次第かしら。和室の端の方で使っていてサイズも小さいので邪魔にはならないです。色合いもテーブルの色や布団の柄とか、我が家の畳とマッチしており良い感じです。
    注文日:2020/11/09
    2018/01/22
    とってもいいです、ただ足元が少し寒いのが残念でしたですが、商品は作りもしっかりしていて満足です
    注文日:2018/01/15
    2016/11/06
    概ね満足です。
    他の方のレビューを参考に自分用に購入しました。 組み立て自体は30分程で苦になりませんでしたが、大量の段ボールの処理に少し時間がかかりました。逆に言えばしっかりと梱包されていると言えるのでしょう。 一日使用した感想ですが、布団は薄く少し寒いように感じます。なので上掛けをかけてみて良い感じにしました。ヒーターには問題ありません。 テーブルはコンパクトで良いです。椅子は、ちょっと硬めでクッションが必要かな?と思います。しかしながら、回転式なので何かと楽です。 贅沢を言えば切りがありませんが、コスパ的には充分に満足出来ております。
    注文日:2016/10/25
    2016/02/14
    かぐや7441さん
    今のところいいです
    組み立てはそれほど手間取らず簡単でした。椅子のねじはやや場所が取り付けにくかったですが・・・。3点セットで一番こちらがお安かったので、おおむね満足しています。こたつ布団はシンプルで無難な茶色だけれど、ちょっとお年寄り向き柄。ま、こたつデスクなので全体的にあか抜けない感じになるのは、仕方ないのかな。。。でも、部屋全体を暖めるより、この方が格段に頭がすっきりするので、いいと思います。
    注文日:2016/01/24
    2016/01/18
    じゃり1970さん
    掛け布団だけが・・・
    もともと、こたつ掛布団の柄があまり好みではありませんでした。ただ大きさは程よく、椅子の高さに問題はありませんでした。 しいてあげれば、こたつ掛布団の素材がざらざらして感触が悪かったことといすのクッションがあまりなく、長時間作業には不向きだということです。ただ値段が安かったのでこれで満足です。
    注文日:2016/01/13
    2021/10/17
    コタツ本体、椅子は高級感がありますが、布団のコーナー部分の裏地が不織布なので使用や洗濯に耐えれません。そこが残念。初めはボロボロになった1か所のみ裏地を直しましたが、2シーズン目には結局、布団探して買いなおしすることになりました。
    注文日:2019/04/15
    2019/09/09
    不良品
    こたつの脚1本のボルト2本中1本が半分しか締められない。少しがたつきが出てしまうが何とか使えるのでまあ可とする。
    注文日:2019/08/13
    2019/09/10
    この度はお買い求めいただきまして誠にありがとうございます。 商品の脚のボルトが締まらない、ということですが、 ボルトの穴等に不備などございましたでしょうか。 もしも不備などございましたら交換等もさせていただきますので、ご連絡いただければ幸いです。 また、すでにお試しでしたら申し訳ございませんが、 一度脚のボルトを緩めて、それぞれを均等に締めていきますと上手く締まる場合がございます。 もしもまだ試されていなければ、お試しいただければ幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/02/18
    本日商品が到着したため早速組み立てました。コタツ本体の足の一本がボルト穴の位置がズレてしまっており、脚がぐらつくような不安定な状態に... 使用していてもガタついてしまうので、仕方なくダンボールを挟んで調整しています。安くはない買い物だっただけに、とても残念です。
    注文日:2018/02/11