【送料無料】デスクこたつ 本体&布団&回...(ダントツonline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• zebura0802さん
  • zebura0802さん

5 2016-02-20

• デザイン:5
  • 暖かさ:5
  • 質感:5
最高です!
しっかりと梱包三箱でやってきました!
椅子は背もたれと座面が付いた状態のものと足部分(回転台つき)の2パーツでひと箱。付属のねじで取り付け10分。こたつは、天板、足四本、こたつ本体と3パーツでひと箱。本体に足を四本取り付け15分程度。そして布団でひと箱。
40代後半女性一人、段ボールをつぶす作業までいれて40分程度。
布団はうす目なので手持ちの毛布を一枚足し、こたつ敷として長座布団をいれたら、犬も猫も入りたがって大賑わいです(笑)こたつの時期が終わったら普通の机としても大活躍!!いいお買い物をしました。

4 2016-02-14

• 暖かさ:5
今のところいいです
組み立てはそれほど手間取らず簡単でした。椅子のねじはやや場所が取り付けにくかったですが・・・。3点セットで一番こちらがお安かったので、おおむね満足しています。こたつ布団はシンプルで無難な茶色だけれど、ちょっとお年寄り向き柄。ま、こたつデスクなので全体的にあか抜けない感じになるのは、仕方ないのかな。。。でも、部屋全体を暖めるより、この方が格段に頭がすっきりするので、いいと思います。

5 2016-02-11

良かったよ。
特別養護老人ホームに義母が昨年年末に入居。テレビや読書する際ベッドで見ている。部屋はエアコンもあるが足元があたたくなり難い。高齢のため膝も弱く座るのは大変等から、今回デスクこたつがあることを知り、また椅子が回転式であり横に移動するのがあるそうなので購入した。使ってみるとテーブルサイズも丁度良く、回転椅子ということで移動が楽で良いということでも喜んでいました。

4 2016-01-18

• 暖かさ:3
  • 質感:1
掛け布団だけが・・・
もともと、こたつ掛布団の柄があまり好みではありませんでした。ただ大きさは程よく、椅子の高さに問題はありませんでした。
しいてあげれば、こたつ掛布団の素材がざらざらして感触が悪かったことといすのクッションがあまりなく、長時間作業には不向きだということです。ただ値段が安かったのでこれで満足です。

• blanc1122さん
  • blanc1122さん

5 2015-12-29

• サイズ:4
母へプレゼント
寒冷地に一人暮らしをしている母へプレゼント。膝はまだ痛いと聞いたことはありませんでしたが、使ってみると楽だね〜と、回転いすも喜んでもらえました。ミシンをかける時にもちょうどよい高さで、ルンルンしていました。
こたつ布団の柄が少し地味に思えましたが、気に入ってもらえてよかったです。テーブルの大きさもちょうどよいとのことでした。

5 2015-12-27

• 暖かさ:3
  • 質感:2
便利
コンパクトで一人暮らしの母へのプレゼントでしたが、気にいってもらえ満足でした。

• Angelxxxさん
  • Angelxxxさん

5 2015-12-12

• サイズ:4
母も喜んでます
脚の不自由な高齢の母のために小さなこたつを探していました。
こちらの商品のサイズが一番小型で回転椅子ということで決めました。
実物は見ていませんが、母も喜んでくれたのでホッとしました。