リビングジュニアシリーズ ライティングデ...(グッディライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-28

普通の子供用勉強机と違って幅を取らなく、デザインもオシャレでとても助かってます。組み立てはかなり大変ですが、気に入ってます。

4 2015-07-01

中学2年の息子が組み立てました。
梱包している段ボールが古く、中に入れられている発泡スチロールが安いのか、かなり削れていて、商品に細かく付着していたので、洋服に付いたり、床に広がったり、出すのが大変でした。
いつ梱包されたもの?という感じでした。
みなさんのレビュー通り、ねじを付けるのが大変で、穴が小さい個所があり、先に広げてから付けたりしていました。
商品は本当にコンパクトで、場所は取りません。コンパクトな割に収納が沢山あり、狭い部屋を、有効に使えると思います。
これを使う娘は、喜んでいます。
ただ、収納場所に何も入れていない状態で天板を開くと、本体が一緒に倒れてきます。磁石が強いせいだと思います。天板を開く際は、支えながらが良いかと思います。

3 2016-01-26

組み立てが大変です
大人2人で3時間ちかくかかりました
発泡スチロールがくっつき大変でした
でも子供は気に入ってくれたので良かったです

• さこ41さん
  • さこ41さん

3 2015-06-22

想像以上に大変
商品包装の発泡スチロールの質が悪く、パーツを出すたびに飛び散ったり商品に付着したりと、掃除がとても大変でした。
組み立ての際も、ダボ穴がズレていたり、ネジ穴が埋まっていたりと大変苦労しました。なかでも引き出しの底面の板を嵌める溝がどう考えても合いませんでした。不良品なのか仕様なのかわかりませんが、せっかく発泡スチロールを処分した後に返品交換をするのも手間だったので我慢して使っています。組み立て家具には慣れていたつもりでしたが、今までで一番苦労した商品でした。女性一人で半日ほどかかりました。
出来上がった商品は値段を考えると満足のいく品物ですので星3つで。

2 2015-06-17

まぁまぁ
省スペースな点が、気に入り購入しました。家で組み立てるタイプで2時間くらいかかりました。とりあえず使用できる状態にはなってますがネジが数本足りない、説明書はわかりづらい、同封されていたドライバーは使い物にならないなど不満点がおおかったです。
こどもが喜んで使っているという点だけで星一つ、デザインで星一つという感じです。