5 2023-07-12

色も思っていた感じでとっても良く大満足です。

5 2017-07-07

エンブレム塗装に
エンブレム塗装に使用しました(マッドグレー)
液垂れもなく、キレイな仕上がりでした。
また、塗装後、約1ヶ月強ですがまったく剥がれる気配はありません。(ちなみに洗車機3回)。
次回はマッドブラックを購入予定です!

• pornoholicさん
  • pornoholicさん

4 2015-11-11

塗りやすい
つや消し黒を2本購入。
15インチ4本でちょうど良い量でした。
思ったより塗りやすく、少しずつ塗り重ねていくのがコツです。

5 2016-03-02

塗装の素人でも簡単
車のパネルを黒にしたかったので、購入しました。塗装は全くの素人でしたが、薄く薄く何度も吹き付けすれば、きれいに仕上がります。コツは缶を降ることと外気温が高めで、風の無い日が良いと思います。長く吹き付けすぎると液ダマみたいになりますが、しばらくすると消えていました。
分量も充分あります。

4 2015-08-03

ムラなく塗れます
・きちんと翌日に届くよう即座に配送して頂けて助かりました!
・説明で「スプレー1本でホイール2枚ぐらい」とのことで
予備として3本購入しましたが、実際にはスプレー1本で
ホイール3枚塗れました。
(もちろんそれなりに厚く重ね塗りしました)
特価のタイミングで購入しましたし、いずれまた別のところで
使うので、もちろん余ってありがたいぐらいです。
・ただ、塗った後はけっこう剥がれやすく、とくにマスキングした
ふちの部分などからペリペリっと剥がれそうになるので
「飽きたら剥がせる」というより「走ってるうちに剥がれてくるので
あきらめて剥がそう」になりそうです。
・なのでふちの部分はとくに厚めに重ね塗りするのがよさそうですね。

4 2015-06-06

ラバースプレー
マットブラックを購入し、エアロパーツに塗布しました。
スプレーですので、風のある時は流されてしまってうまく塗装できません。
意図しないところに塗布してしまっても、塗膜が薄ければ手でこすって簡単に取れます。
塗布直後、膜厚にムラがあっても、マットブラックだったので乾燥後目立ちません。
フィルム表面はざらつきがあり、強くこすると破れたりしてしまいそうな心配はあります。
塗膜がしっかり厚みがあれば簡単には剥がれないと思います。
養生が大変ですが、簡単にイメチェンが出来、戻そうとしたら簡単に戻せるので満足してます。
※シルバーも購入しており、ホイール塗装を予定してます。

4 2015-05-17

塗りやすく、ムラになりにくいです。
爪が当たるとえぐれてしまうので
触るところには不向きですが
ピラー等の塗装にはもってこいですね。

4 2016-01-13

ラバースプレーで艶だし
ラバースプレーのマッド色の上に
クリアで艶だししました、綺麗な光沢が出て満足です、他の色とは違い厚塗りすると垂れやすいです、何度でも塗り直し出来るので◎。

5 2016-07-19

もう少し
これから使いますがHPを見た限りでは使いやすそうです。リヤゲートがスキーの板を当てるのでペイントが剥げていますので、車体白ですがゲートだけ黒にします。ただ他社の同じような製品が耐熱温度140度とありましたが、こちらは表示がありません。永久的なものでないし、価格もそれなりなので良いと思います。ペイントより大幅に安価ですので楽しみです。
【追記】結構扱いやすくきれいにできました。炎天下でも触らなければ大丈夫の様です。星5つに変更です。ボンネットも使いたくなりましたが耐久性を確認してからです。

• rin君papaさん
  • rin君papaさん

5 2016-01-14

素人でも簡単
スプレーDAY初体験でした。
施工はYouTubeのup動画を参考に行いました。
ミラーの塗料した部分を外して行いました。
4回塗って、色味が落ち着きました。
若干スプレー方法が下手だったのかムラができましたが遠方からは気づかれない程度です。
途中の行程で気泡じみたのもできましたが気にせず厚塗りしてたら消えてました。
冬場に行いましたが、缶は湯煎しておいたほうが噴出が霧状になり良いです
まあ、失敗しても剥がせばいいだけですけどね

4 2018-09-06

いい商品
商品が無事に届きました。
商品がそのまま入ってて
クッションも入ってなくて
びっくりしました。
破損なくよかったですが…

• GAMEiさん
  • GAMEiさん

5 2016-11-04

メッキ部分にも特別な下地処理しなくてもはじかずに塗れます。アルミホイールに塗ったさいに少しはじいたけど重ね塗りすればわからくなり塗りやすいです。

• ROINSさん
  • ROINSさん

5 2016-04-29

良かったです
早く届いて良かったです。
携帯の色を変えてみたくて買いました。

• boowy8855さん
  • boowy8855さん

5 2016-03-20

リピートです
メッキパーツには塗り重ねる回数で色の濃さが調整できるのでメリハリがついていいですね。

5 2015-11-27

今回初めての注文ですが、10本買ってみました。
車に塗装する前に原付に試してみましたが満足しました。
色はマットブラックを選びました。
塗り重ねするとムラがない状態なので、車を塗装して足りなくなったらまた注文します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ペイント