4 2015-07-18

説明書がないのが残念です
車のバッテリーあがり対策に購入しました。
まだセル7の始動には使っていませんが、スマホは問題なく充電できました。
説明書がないのが残念ですが、コスパはいいのではないでしょうか。
「LEDフラッシュライトは電源スイッチの長押しで点灯する」という、
過去のレビューがなければわかりませんでした。なので、評価4です。

• mmfkjさん
  • mmfkjさん

4 2015-04-17

革命的です!!
作業場で作業台兼DCAC使用で、電動工具の電源用に使用している、
軽トラのバッテリーを、うっかりあげてしまい、
じゃまくさいけど、ジャンプスタータを買っておこうと、
たどり着いたのですが、これはすごいです!!
まず、これで?・・・・と思ってしまう、
開けた時のサイズの小ささ軽さ。
満充電状態だった様なので、端子に直接つないで、
セルを回すと、さすがに充電が完全ではなかったのか、
多少、ダメか?と思わせながらも、一発始動!!でした。
ジャンプスターター欲しいけど、ジャマな方お勧めです。
スマホ・タブレットなどの、予備バッテリーの様で、
車の始動に使えるなんて凄過ぎます!!
買う価値有り!!
ジャンプスターターの、バッテリー駄目になった方も、
車のバッテリー怪しいけど、諸事情で新品買いたくない方も、
これなら買う価値有りですし、
wifiスポット良く利用される方は、
電源使える場所でこれ経由で使用していれば、
電源が無いスポットでも、快適に利用出来ると言う、
スグレモノです。
ただ、星5つでは無く、星4つな要素は、
ノートPC用の19Vのoutput、
12Vのoutput、
充電用のinputが、同じ差込口な所、
間違えると、故障するのかな??
それと、要望的なものですが、
12Vのoutputで使える、
シガーソケットのケーブルが、
有ったらよかったな。
と言った所です。
根本的に買う勝ち有り!!
これは、今後大々的に普及しそうな気がします。
贈り物でも、絶対喜ばれます!!

5 2015-11-17

これで安心です。
皆様のレビューを見て購入しました。いざと言う時に…と以前から気になっていた商品です、やっと購入が出来ました。別段説明書も無く、どのように使うのかはバッテリー本体を見て、何と無く分かりました…ただ似たり寄ったりのコネクターが有るので、慣れるまでは気を付けて接続しないといけませんね〜!これからの冬場に活躍が出来そうな商品です。

4 2015-03-05

収納場所に一苦労
本体サイズは小さいですが、ケースが大きく収納場所に困ってしまいました。外箱のサイズは、20cmx27cmx6cmと大きいです。ケースを捨ててバッテリー本体とケーブルを別々に収納するか、ケースごと収納するスペースを空けるか思案中です。ホコリのことをかんがえるとケースのままが良いとは思いますが。。まだ、エンジンをかけたことはありません。説明書は英語ですが、簡単な英語で順を追って図解もあり、わかると思います。充電は家庭用電源用と自動車用の電源アダプタが同梱されています。充電状態と残量は、LEDの点灯個数と点滅箇所でわかります。普通のモバイルバッテリーと変わらないようです。

5 2015-05-06

安心感が旅を楽しくさせてくれます
車旅行が大好きで、よく遠方に旅しています。
そこで一度昼間の駐車場でライトつけっぱなしでバッテリーを上げてしまいました。
遠方でのバッテリー上がり、あれほど不安を感じる瞬間はなかった。
それからは気をつけて何度もライトを確認するようにはなったのですが、それでも散策途中に「大丈夫だよな!?」ともうトラウマになって、いつもどこかで不安でした。楽しさが削れる。
そこでこれだー!っと(笑)
正直まだ使っていませんし性能がどうこうは何も語れませんが車に積んであるだけで安心感が全然違います。
心配性な方、過去のトラウマを引きずっている方、買いだと思います。
パソコンや携帯の充電もできますし、あって邪魔なものではありません。
FMV-BIBLO LOOX C/E50 FMVLCE50R で充電できました。

• hart006さん
  • hart006さん

5 2015-04-26

半信半疑
先日、商品が届き箱を開けてみて、「こんなので大丈夫?」と思ってしまった。
しかし、バッテリーが上がってエンジンが掛からない愛車(34スカイライン)に
繋いでみたら一発でエンジン始動!「思わず、これは凄い!ナメていた。」と
反省。ただ、取説が英文のみだったのが残念ですが、なんとなく使い方がわかったので問題なく使えました。
携帯等にも使えるみたいですが、私のスマホ(ドコモ)には付属のケーブルでは
使えなかったけど、スマホに付属のケーブルで充電できるかも?(今度実験)
普段車に乗らなくてバッテリーが心配な人等には、一つ持っていると安心な
代物だと思います

4 2016-05-18

到着しました。
見た感じはとても良いです、まだ使っていません。
ライトは点灯しました。

4 2016-04-05

応急ジャンプスタート用
先日、車のバッテリーが上がってしまい
友人に自宅まで来てもらい、事なきを得たのですが、
今後のことを考え応急用として購入。
スマホやタブレット等の充電器として使用中。
今のところ無難に働いています。
しかし、こんなにコンパクトなモノで
車のエンジンがかかるなんて、世の中進歩しましたなぁ・・・
未だ自分の車では試していませんが、果たして4000ccオーバーの
アメ車に通用するか。
その時になったら再度報告ということで
取り敢えず星4つにしときましょ!

5 2015-10-14

ipad 充電中
自作のソーラーキット300w
テレビは見ないので昼間は電気が余る。
pc ipad ケータイ充電で余った電気はこのバッテリーに充電
夜 ノートpc ipadに使用
電気代月4000円節約
説明書とDC電源コード オスオス5.5 2.1m
が付いていれば言うことはなし

• jantaroさん
  • jantaroさん

5 2015-06-24

喜んでもらえました。
海外に住む義理の兄へのプレゼント用です。リンカーンに乗っていて、バッテリー上がりの心配もあるため、乗せておけば安心です。ほぼ同等の物を自分の車に常備していたのですが、本当に上がってしまった時に一発でかかり助かった事を話したら是非欲しいとの事でしたので、こちらで購入し送る事にしました。そのため、実際に使ってはいないのですが、中身は一緒だと思うので安心です。

• KEN4555さん
  • KEN4555さん

4 2015-06-04

価格を考えれば
取り敢えず品物の作りはまあまあです。
付属品の作りもまあまあです。
キャリングバックの作りもまあまあです。
(付属品の固定が充分に出来ないですが)
価格を考えればそれなりの実用性だと思います。

• KENICHIROUさん
  • KENICHIROUさん

4 2015-05-23

もしものために購入
車に常時携行するために購入しました。デザインは良いと思います。大きさは大きめでホンダFITのグローブボックスには入りませんでしたが、シート背面のポケットにピッタリと入りました。ジャンプスターターの機能はまだ使っていませんが、ワニ口はバイクのバッテリー端子に接続できたので遠出の際にはバイクでも携行したいと思います。

4 2015-04-29

特に門ダウなく使用できました
海外輸入品のようで、説明書は英語でしたが、図での説明があり、
かんたんに、使用方法は理解できました。
利用したのは、バイクのバッテリのブースタとして、使ってみました。
到着時にかなり充電されていたので、そのまま利用して、
すんなり、エンジンがかかりました。
これから、ノートパソコン等モバイルバッテリーとしても
使いたいと思います。
と、友人は言っていました。

5 2015-04-11

これは まる!
トラクターのエンジン始動が全く出来なかったもの(始動準備のランプは点灯するんですがセルが回りません)で始動してみました。
20年も前のディーゼルエンジンで…グローからセルの回るまで… こんなにコンパクトなもので始動出来るなんて…
驚くばかりでしたぁ… 時代を感じました笑
良い商品だと思います、

4 2015-03-29

お買い得です
これ1台で車のバッテリー上がりの対応が出来、普段はスマホやMP3の充電が出来るので使い勝手が良いと思います。付属のバッグもしっかりしていてバッテリーの容量を考えればお買い得です。スマホの充電はしてみて問題ありませんでしたが、車のバッテリー上がりは確認していません。いざという時の保険だと思っています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー