5 2022-12-23

以前 同商品を購入。
上下レバーハンドルの固定ボルトのスペーサーのガタがあったので 削って調整して使用。

4 2021-04-02

レバーの上下時に多少のがたつきがありましたが、ワッシャーをかませて解決しました。価格の割にはしっかりした作りだと思います。

5 2021-01-05

良品でおすすめですよ。
この価格でこの機能。
私はリョービのドリルにサンダーをセットして、シリンダーヘッドのバルブリフターの内側突起を研磨してバルブクリアランスの調整に使用しました。
全6個、0.1〜0.3mmの微細な研磨を行いましたが、とても快適に正確に作業することが出来ました。
他レビューにハンドルの『ガタ』の指摘がありましたが、ガタではなく『仕様』かつ『遊び』です。
また、サンダーを使用したときはドリルの回転反作用で、ドリルホルダー全体が軸の遊び分だけ振られてズレてしまいますが、これも構造上『仕様』の範囲と捉えるべきでしょう。
良品でおすすめです。

5 2021-05-03

値段の割には良い買い物でした。
レビューを見て購入させて頂きました。実際に届いてみて上下させるレバーが少しガタツイタので持っていたワッシャーをかませて調整しました。初心者にはちょうど良いかなって思います。

4 2019-02-15

DIYでは十分活躍
ゲージ式と比べて悩み購入しました
注文後すぐに届き早速使用しました
組み立ても簡単で取説?も不要でした
ハンドルのがたつきは気になり、他のレビューであるように
修正が必要ですが、工夫できないようであればDIYはやれません
メッキはあるものの錆び付きには注意が必要です
この値段で有れば十分でしょう

• ts7masaさん
  • ts7masaさん

4 2016-09-27

全然使えそう
レザークラフト用に購入しました。
所々造りが雑な所は有りますが全然使えそうです。
動きもそこまでよくわ無いですがグリスを塗れば
余裕で動く範囲です。

5 2016-08-17

助かりました。
ボルトの加工に必要で購入させていただきました。ちまたのホームセンターの価格よりお安く購入できたので助かってます。

4 2016-02-15

金額的には良い物です
少し不安を持ちながらの購入でしたが、迅速な対応と商品も金額の割にしっかりしていると思います。
梱包は入っている箱そのままに送り状を貼り付けて送られて来たため、箱の三箇所に穴が開き、傷や不足品がないか郵送業者に確認される状況でしたので、梱包をしっかりしてもらえると良かったと思います。

5 2016-02-09

到着後、早速組み立てたのですが絵だけでなく文書の説明も欲しかったです。

• km6262さん
  • km6262さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 125

3 2022-11-02

軽くて手頃ですが強度が心配です
取説が不十分です

3 2021-11-13

手を加える事によって愛着が湧く
レビュー見て迷いましたが、クイックバイス付に迷わされ購入しました。案の定、上下のひっかかり、左右のガタ付き、シリンダー2本を回転調整するも、ガタ付き、引っ掛かりは直りませんでした。上下のガタ付きはボディとストローク調整用のシリンダーが接触、ハンドルを固定しているボルトにかましている、短菅が問題。を長いのに変えて、他のレビューにもありましたがワッシャーを追加して、後は、隙間に液体クレンザーを注入しながら上下にガシャガシャやっている内に、さほど気にならないようになりました。後は、グリス塗って終わり。左右のガタはどうにもならないですね。補足、本体とセンターシリンダーの締め具合で引っ掛かりがでますので、確実に固定してから調整しました。でも、物自体は気に入ってますよ。何せ、30年以上前のマキタの電ドルが使えるんですから。(笑)

2 2021-10-27

開封品を送られて残念な気分
過去に開封済した形跡のあるパッケージには
青色の硬質バンドが縦に2本架かっていたが、
残念な事に箱は既に結構な変形をしており、
ネジの入った小袋も、既に開封済みのものを
そのまま袋に戻し丸めて再びテープでとめた感じだった。
因みに、もう一つの別の注文品と一緒に届いたが、
どう見ても「新品と再生(中古)品」にしか見えない。
C字型のワッシャー状の部品が1つ無造作に
先の小袋に入っているが、何だか解らない。
多分、支柱後部のストローク用の短いポールの
不意の落下防止のためのリングと思われる。
何故なら、一つは装着済みとなっているのだ。
恐らく、製品を再び箱に戻した際、ストロークを決める
二か所の締め込みノブ間のポールから一方が外れたもの
と推測出来る。
よって、開封済みであり、一度組み立てかけた?
問題は未だある。ペラものの説明書の一枚すら入っておらず、
いくら構造が単純なものとは云え、箱にも組み立て方など
一切記載が無いので、工作音痴の人には無理かも知れない。
この製品の最大の欠陥部分、レバー押し下げ時の
尋常ではないがたつきは如何様にもなるので無視。
抑々の製品の仕様と織り込み済みだ。
他にも、支柱の留め方やドリル銜え込み部に一工夫要るし、
バイスの固定も付属のボルトでは複数の問題が生じる。
然し、簡単な説明書も欠いた再梱包品(再生中古品)を
平然と出荷するこの「ONE HEART楽天店」に
本当は一番呆れ果てている。
再生品を掴まされて腹が立つし気分は優れないが、
返品・返金の手間と時間はもっと甚大だ。

• ネル5708さん
  • ネル5708さん

1 2021-04-24

このショップでは二度と買わない
配送は早い。
梱包は最悪。
商品の外箱をそのまま送って来るので、商品が壊れやすいです。
私の時は、商品が壊れていました。
交換してもらいましたが、二度とこのショップでは買いたくありません。
レビューを見ると、似たようなケースが多いですよ。
イヤな思いをしたくなければ別なショップ、商品を購入した方がいいですよ。
商品は、値段相応の作りです。
使ってみての感想は、電ドルが合えば使える。
しかし、安価でもちゃんとしたボール盤買った方が時間とお金の節約になります。

1 2021-01-15

精度を求めない方
価格が安いので、品質面は悪いと思っていましたが、商品到着後、早速ドリルをセット、ドリルを下げて行くと、ドリル先端が右にずれて、表面と裏面の穴位置が大きくずれます。原因は本体と上下パイプのすき間大と操作レバーのがた大、全部バラシ、パイプと本体のすき間を金属テープで処理、パイプが左右にずれないように、調整ボルトを新規に取り付け、操作レバーのガタはワッシャー取り付け、できる範囲で対策しましたが、精度を求めてはいけません。また、本体固定穴は10mm!、写真説明では12mm。

3 2020-07-07

包装方法に工夫が必要でしょう。
外箱で作業するわけではないので、あまりこだわりませんが、今までお取引した中では最低です。商品の箱に直接、ビニール帯で締め付け、箱の上下は破れてしまって着荷しました。上部の蓋は半分開き、中の部品が見えるほどです。安価なモノですが、売るのが嫌なら出品しなければ良いのではないかと思います。商品そのものは、自分で調整すればDIYで使用するのには何ら問題なさそうなだけに残念です。組み組立図が付属しますが、自分で組み立てるのは数か所です。ポールのセンターが簡単に出せるようになっていれば、初心者には親切でしょうね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品その他