4 2015-08-21

キャンプで使用してみました
大人2人(中肉中背)と小学6年生の3人が乗って問題ない強度と安定感です。
組み立てについては、ボルトを仮締めしてから足場が安定する位置で固定させてください(4本の足が全て接地せず、不安定になってしまいます)。
なお、足の保護カバーは、軟質プラスチックですが接地面は固めです。
骨組が頑丈で安心感がすごくあるのですが、左右にハンモックを揺らすとフレームの接続(連結)部がカタコトと振れることが残念でした。
ただ、ハンモックに寝ながら、親子三人で、夜空の星を眺める体験は貴重であり、有意義な時間を過ごす事が出来たので大変満足しています。

• kozarlさん
  • kozarlさん

4 2015-08-17

組み立てに若干コツあります
まず、開封後すぐに布をベランダに干しました。組み立ておわりには、においすっきり。
フレーム組み立て時に若干コツが要りました。
1.脚の四隅にプラキャップをはめる。
2.背骨に溶接されているUボルトに脚をさしこみ、軽くナットをつけて引っくり返し、脚四隅を床につける。
3.背骨を軽く踏みワッシャーの遊びがなくなるまで、ナットを均等に締める。
最初にナットをたくさん締めてしまうと砂漠のトカゲみたいに対角の脚が・・・それはそれで面白い。
いいんやけど、布の両側が餃子の皮みたいに包み込んできて肩がぎゅーってなる。
うまい寝かたをおしえてほしいなぁ。

4 2015-09-23

主にキャンプに持っていこうと購入。
気分がのれば庭でも使おうかな…。
ちょっと重くて大きいけど、その分安定感があります。
調節は1〜2段目だとお尻がついてしまうので、6段階は無理です;
布のにおいがちょっと気になったのと、ボルトを締めるのに付属のスパナだと頼りないし、ボルトもキツくて大変です。
ラチェットを用意すれば、組立も簡単に早く出来ると思います。
あと、青系を購入しましたが、写真では紐の部分が白ですが届いたのは青でした。
組立さえ出来てしまえば、使用感は満足です。(・∀・)

4 2015-09-02

念願のハンモック
キャンプなどに使いたいと思い、子供達も欲しがっていたため、思い切って購入してみました。
持ち運びには若干重いかなと思いますが、まあ許容範囲です、使い心地は良いです子供達も喜んでいます。
ジョイントが遊びが多くガタつきが少しあることと、付属のレンチがかなりチープでいまいちだったので、星一つ減らしましたが、満足しています。

4 2015-09-01

ハンモックライフ満喫中です
素早い対応で、注文して1~2日で商品が届きました。
組み立ては、一人で大丈夫でした。ネジは少しきつめで、てこずりました。ハンモック本体の匂いも特になく、届いたその日に寝ることができました。次の日は、ハンモック本体が、少し伸びたのか、お尻の部分が、下のパイプに当たるようになってしまいました。なんとか寝ることができますが、今後どうなるのか気になります。

5 2015-07-23

室内用に
室内に置くとやはり存在感がありますが、布が大きいので包まれている感じが気持ちいいです。コンパクトな一人用とも迷いましたが、大きいものにしてよかったです。
スタンドは張り具合の調整できるので長さの違うハンモックでも使えそうです。対荷重が大きいので安心感があり、組み立ても差し込んで止めるだけなので簡単でした。
ハンモック・スタンド共に袋がついていたのもよかったです。

5 2015-07-18

いい商品でした!
夫婦で使用したかったので2人で乗れる物を探していましたが、メーカー品は高くそれを買って本当に使うのかが分からなかったのでこちらの商品にしました!
生地もしっかりしていて夫婦と1歳の子どもが乗っても大丈夫でした!
組み立ての説明書はありませんでしたが
なくても出来るほど複雑でないと主人が言っていました!
ハンモックの布を入れるケースとスタンドのケースもあり、大満足です!!
とても良い買い物ができました!

4 2015-06-04

疲れた体に気遣い
ちょっと最近体が悲鳴をあげることが、多くなったので木陰でゆらゆら、心地良い風を浴びたくて、前から欲しかったハンモックを買うことにしました。嫁も一緒にと二人ように❗自力式があったので助かりました。木陰やウッドデッキで使用したい。又、持ち運びも楽なようなので、キャンプなどでも助かります。超気持ちいい。嫁も子供も気にいって取り合いに❗

5 2017-04-26

購入から3年たちました。
3年間庭に骨組み部分はずっと放置していて、使う時だけ布の部分を付けて使ってますが、今でも現役で使っています。
ホントに気持ち良いですし、直接太陽が眩しかったら影に簡単に移動出来き文句なしです。
ハンモック3つ目ですがこれが当たりでした。

5 2016-10-02

とても気に入ってます。BBQするときに大活躍してます!
子供二人がすっぽり入る大きさです。

4 2016-05-16

スタンドの脚部分のネジをしっかり締めるとガッタガタですが、レビューを参考にして、ガタガタも収まりました。
念願のハンモック!ゆらゆら楽しんでます!

4 2016-05-01

とってもよい!!
プレゼントなので組み立て等どうかなと心配していたが、とてもよい!!と子ども二人と大人が座っている写真付きのコメントをもらい安心しました。これからの季節キャンプとともに活躍してくれそうです。我が家も検討中です。

5 2016-03-30

ハッピーハンモック
庭で遊ぶ子どもたちにハンモックは最適です。
大きさもデザインも本当にいいので買ってよかったです。楽しさ倍増中です。

5 2016-01-08

予想以上に大きい
2人用は大きかったです。
組み立ても簡単で満足してます。
赤がよかったのですが売り切れでオレンジを選びましたがけっこういい色です。

5 2015-11-17

旦那とふたりで乗っても大丈夫
組み立てもチョー簡単。大人2人、ちび2人乗っても大丈夫。リビングに置いたりベランダに置いたり。
ゆったりできて迷ってる方にはオススメ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他