• へらさん
  • へらさん

5 2015-05-16

安い!
GSX1400(社外ビキニカウル付き)と、マジェスティー125がピッタリ収まりました
他の方のレビュー通り
1)組み立て説明書が白黒で見にくく分かりずらいので良く読んでから組み立てましょう
2)付属の工具ではネジを締めるのに大変(ナットに緩み止めのナイロンが入っている)なので100均で10mmのボックスドライバーを準備すれば作業が早い
3)2台ともハンドルロックを掛けずにハンドルを真っ直ぐにしないとミラーに引っ掛かり閉められない
4)センタースタンドは使えない
5)1時間半くらいで組み立て完了
これから、
1)シートは結構厚めでしっかりしてますが防水が心配なので、他のレビューの「コンクリート用防水剤」を検討中
2)どうしてもフレーム部分の摩耗が早いので予め補修テープを貼るかも検討中
この金額ならば納得の商品だと思います
高さがギリギリなので良く測ってから購入した方が良いかと。

• ochiyo55さん
  • ochiyo55さん

4 2016-04-09

大変満足です
原付バイクに乗る事になり、雨対策ではなく、盗難対策でいろいろと探していたらたどり着きました。
組み立ては、女性の私で、トータル3時間かかりました。説明書が大雑把すぎて理解するのにまず時間がかかったのと、出来上がりは軽いですが組み立ててる時は部品が言う事聞かないのと、少し力いるので…が時間かかった理由でしょうか。
組み立てに自信ない人は誰かと一緒に組み立てした方がいいです。
でも出来上がりは満足。下はコンクリートではないので、シート止めを2本打ったのみです。
ここ数日、強い風や雨など、まったく動じず…雪だけはたくさん降ったら落とさないとまずいかもですね。
高さがそんなにないので、開けた時にミラーがあたりますが、軽いのでちょっと持ち上げれば問題ないです。
追記
先日より更に強い強風ではさすがに飛びそうになりました。
バイクと繋げてなかったらヤバかったです。
シート止め6本追加しました。

• kimura357さん
  • kimura357さん

5 2015-08-02

安い!
組み立ては、独りでやっても1時間位です。他の方のレビューには、ナイロンナットだったと有りましたが、私のは普通のナットでした。組み終わって思ったのは、軽い!!これはしっかりアンカーを打たないと飛んで行きそうです。私は、不可動部分にペグを5本打ちました。組み立ててる時は、大きいな~と思ってましたが、バイクを2台入れるとやっぱり狭いかな?現在は、床部分は、何もない状態(草ぼーぼー(笑))ですので、コンパネを敷こうと思ってます。この値段ならサイクルハウスが良いんじゃない?との声も有りますが、私は、背の低さと半円形のスタイルが、風に強そうだと思ってこちらの商品を選びました。

5 2015-03-21

大変満足!購入を迷うなら是非買うべき!!
○な所
・このサイズでこの値段はリーズナブル
・10mmのラチェットとメガネだけで作れる(一応工具は付属するがオマケ程度)
・一人でも作れる(二人なら楽勝)

×な所
・説明書が白黒で分かりにくい(せめてWEBでカラーの説明書を公開して欲しかった)
・停車位置や車種にもよるがサイドスタンド、ハンドルロック状態でミラーにフレームが当たる
・ロック用の筒が使いにくい
後は耐久性に期待します
◎追記 15ヶ月使用
耐久性:雨風が強い日があったが壊れる様なことは無かった
色褪せは仕方の無い事だと思う
バイクの入れ方、当初まっすぐ入れる事しか考えていなかったが斜めに停めれば余裕で開閉できたので参考までに(車両:ホンダX4TypeLD タカツキャリア付き)

4 2015-08-27

良いものです。
サイズは、ほかの方が書いているように大型のクルーザーだとギリギリですね。
私はドラッグスタークラシック400ですが、シーシーバーがついているので、前から止めるとあたってしまいます。
バックで止めるとハンドルロックをせずにハンドルを真っ直ぐの状態でピッタリ入りました。
後は地面にどう固定するかは工夫しだいだと思います。

5 2015-03-31

この価格ならアリです!
ダメなトコは組み立て説明書が解りにくい。ロック用の筒がショボ過ぎで使いにくい。良いところは組み立てた後でも持ち運べる!シートが丈夫そう。固定用のショボいアンカー付属してますがアスファルトの上なので使ってません。自宅の中庭に置いてるので十分な簡易ガレージだと思います!耐久性や下の隙間からの粉塵の侵入など心配なのでマットを検討中です。

4 2016-05-18

なかなか良い
以前購入して再び購入。個人的には充分使えてますね。

• kazu3964さん
  • kazu3964さん

5 2016-05-11

一人で1時間30分で設置完了。設置後3週間が経ちますが雨は大丈夫ですが風には弱く対策を取らないと・・・DSC400とアドレス125v2台何とか収納できます

4 2016-04-22

大きさはリジットのハーレーと自転車が一台余裕を持って収納できました!
今後、耐久性をみてみたいてす!

5 2016-03-25

抜群のコスパ
あまり余裕はありませんが、両出しマフラーのCB1300(SC40)とCBR250Rの2台でもいけそうです。

4 2016-02-21

ハーレーのソフテイル用に購入しました。組み立ては、独りでやっても1時間位でした。想像してたよりは簡単でした。完成して意外と軽いので付属のアンカーでしっかり固定しないと強風で飛んで行きそうです。大きさは充分でハーレーと子供の自転車が2台入ったので満足です。

5 2015-11-13

とても良い感じです
レーサーレプリカ2台収納してちょうどピッタリサイズで、使い勝手は良くコストパフォーマンスが高い商品だと思います。ただ自分の場合、設置場所がアンカーボルトが打てない場所なので、何か違う形で固定する方法も有れば、より良かったです。

• ikyaさん
  • ikyaさん

4 2015-11-01

いい感じです!
説明書がわかりずらかったけどかなりいい仕上がり!
アメリカンバイク余裕で入ります!

4 2015-10-04

コスパはいいと思います。
カバーの素材、骨組み部分等は値段の割にいい印象
アンカーを打たないと、ロック機構が使い物にならない可能性が高いです。
(真ん中の可動部分から開いてしまう)
しかし、本題の雨風はしっかりとしのげるようなのでいいと思います。

4 2015-09-30

大きさは バイクの車種によってだと思いますが 開け閉めの時にミラーが当たってしまいます。バイクの入れ方を工夫し なんとか収まってます。
雨が降るとトップに水溜りができ 雨漏り状態です。