3 2020-04-02

役立ったが2年
2年でビリビリに破けました。メーカー想定内の消耗品でしょうか?もう少し保たなかったか、と大変残念です。しかしそれまではよく役にたってました。

3 2018-12-24

対応が早く商品もすぐに届いてとても良かったです。

3 2017-11-01

使用感
先日の台風(風速30m)で敗れた為に再度購入。
フレーム自体は大丈夫でしたがカバー部分は風速に耐えられず破れしまい再度購入。
今後はカバーだけの販売も検討して欲しいと思う。
使用期間は2年以上3年未満ですが台風がなればもっと持ったと思います。

• 瑠玖羅さん
  • 瑠玖羅さん

3 2016-07-28

割り切って買うなら
レビューを見てて、大体の想像はついていましたけど、そのまんまでした。
スズキのグラストラッカー(ビッグボーイ)ですが、カバーを開けた状態の時の1番低いバーがミラーに引っかかり、うまい事しないと納まらなかったですので、ご購入の際は気をつけて下さい。
同じ形商品がいくつか出ていますが安いので十分です。
きっと高いのもかわらないと思います

3 2016-06-29

まあまあかな?
注文後すぐに届き素早さは満足です。説明書はもう少し丁寧に書いてくれてるともっと早く組み立てできたかもです。
設置した感じはバイクもすっぽり収まり、とても良い感じですが、どれくらい耐久してくれるのかがわかりませんが、価格を抑えたい方にはちょうどよい品物だと感じました

3 2016-06-22

うーん
お店の対応は早く満足していますが、商品の組み立て方がイマイチわからず、また何に使うかわからない部品が結構残ってしまいました。一応使える程度にはなったのでこの評価です。

3 2016-06-12

お値段なりの品質
部品について、ワッシャが一つ欠けていたが、安い部品だしホームセンターで買えるので問題ない。
組みつけについて、説明書を見なくても、購入前にじっくり写真を見て吟味している人なら問題なく作れる。一時間もあれば余裕で完成するけど、単体ではあまりにも不安定なので、コンクリブロックに括り付けるなりして下部を安定させたほうが良い。
作りは雑。パイプの端とか面取りしてないから、半袖素手で作業していると擦り傷できるかも。
まあ安いから、問題があるけど、それも安いから許せる。

3 2016-06-04

シートがもっと厚ければ
組み立てはサクサクっと出来ました。シートが薄く寿命に不安が、防水スプレーをかけて使用してみます。交換用の丈夫なシートが出ないかなぁ

3 2016-05-28

物は悪くない
数あるバイクカバーでこの商品を選んだ理由は「価格が安いから」でした。
組む際はみなさんが書いてるのと同じですが、「説明書が不親切すぎる」ですね。
普段からDIYしてる人であれば、1人でも問題なく組む事は可能ですが、初心者だとちんぷんかんぷんでわからないと思います。
組み立ててから日数も経過していない(むしろバイクも手元にまだ来てない)ので、今後の期待も込めてこの評価とさせて頂きます。

3 2016-04-24

価格相応?
説明書は確かに不親切だが構造自体は単純なんで絵を見れば組み立てれる。
ただ左右を一体に組む必要があるので二人の方が良い。
防水性はそれほど高くなさそう。防水カバーというよりは防塵カバーかな。
骨組も頑丈という感じではない。
通常のバイクカバーの親玉的な感じだが、全体的に見ると価格相応のように思う。

3 2016-04-10

ランキング上位のバイクカバーを購入
使用していたバイクカバーが敗れたため、メーカーが違うけど同型タイプの
バイクカバーを購入。※値段も1万5千円くらいで同等。
以前使っていたものと比較するとサイズが幅は同じだけど、高さがUPしていて
バイクに接触して傷つく心配もなく良かったです。
しかし、カバーの厚みが以前使っていたものと比べるとかなり薄く、寿命が早く
来ないか心配です。
以前使っていたカバーは、テープで補強しながら、2年6ヶ月持ちました。
せめてそれ以上は持ってほしいです。
金額が上がってもいいから、もっと厚みのあるカバー提供を希望します。

3 2016-04-05

思っていたよりも早く着いてよかったです。
まだ組み立てしていませんが、良い買い物が出来ました。

3 2016-02-20

他のレビューにも書かれていたように、取扱説明書がわかりにくい。サイドミラーがひっかかる点も

3 2015-12-27

商品の到着は早かったです。品質は問題ないようですが、説明書が分かりずらかったです。説明書に載ってた部品「I」の使用箇所の説明書きがなく、余りました。あと、ロックの付け方が解らす、結局、付けずじまいです。

3 2015-12-06

耐久性はどうかな?
レビューを見ていたので、商品自体の作りの粗さは承知の上で購入しました。
部品がそろっていることを確認し、説明書を読みこんで組み立ててみましたが、小一時間ほどで完成しました。
完全防水では無いので、漏れそうな個所は別途防水処置を行い、錆が出そうな個所も錆止め材を塗る予定ですが、価格のことを考えるとこんな物かなと思います。
私の場合、バイクにカバーをかけた状態で、この商品を冬だけ使用する予定ですので、とりあえず一冬越して、耐久性がどのくらいあるか様子を見たいと思います。