【即納】【送料無料】「DUTY JAPAN 開閉式...(one.heart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-04
  • 満足です!
  • 組み立ては難しくなかったです。骨組みのポールの向きが一本逆だったのとワッシャーがひとつだけサイズが違いましたがワッシャーはなくてもいいしポールは簡単に向きが変えられたので問題ありませんでした。バイクはアメリカンのビラーゴ250ccですが傾けて駐車するためミラーが少し当たってしまいます。端に寄せて駐車するかカバーを持ち上げる必要があります。それがいやだったので逆向きで駐車してみたらス ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-30
  • バイクシェルター
  • 組立所要時間は一人で1時間以内でした。組立自体は簡単ですが説明書は親切じゃないので、多少考える部分がありました。初めから組んである部品が逆に組んであったりするとこがありつけ直したりしました。 高さがミラーの分を考えてなかったので閉めるとき若干当たってしまいます。 購入を考えてる方はミラーの高さに注意した方がいいと思います。地面に固定できるならしっかり固定した方がいいと思います。バ ・・・(続きを読む

4 2015-08-26

SR400に
本日、商品無事に届きました。
注文〜納品までの流れは迅速な対応で高評価です。
商品についてですが、組立に関しては特に難しくなく簡単です。
しかし説明書が簡素なため、わかりずらく感じます。もう少し詳しく説明書を修正頂ければ助かります。
商品についてですが安い価格通りな感じでしょうか?
他社の実物製品と比較していないので、難しいところではありますが、少しチープな感じがします。皆様のレビューの通り使用の際、ミラーがあたるため底上げ等、工夫は必要です。改善なると、なおGOODです!
防水性に関しては、これから試していきたいと思います。

• 鉄翼さん
  • 鉄翼さん

4 2015-07-27

組み立ては二人で
簡単な組み立てプリントが入っていますが、パーツも多く、パイプ接続には方向性もあるので、図をよく見て組み立てる必要があります。
一人では正直つらい(無理ではないが)。
友達や家族などに手伝ってもらい、二人で組み立てるのがオススメです。
ネジは緩み防止の加工のためか、ボルトとナットがサイズ違いかと思うほど固いので、スパナやレンチなどを使ってゆっくり、しっかり締める必要があります。
出来上がりは満足。
3カ月ほど経った現在では、フレームの部分が擦れて変色してきましたが、これはしょうがないでしょう。
防水スプレーなどでこまめなメインテナンスをしているので、どれくらい持つか期待しています。

5 2015-07-04

満足です!
組み立ては難しくなかったです。
バイクはアメリカンのビラーゴ250ccですが傾けて駐車するためミラーが少し当たってしまいます。端に寄せて駐車するかカバーを持ち上げる必要があります。それがいやだったので逆向きで駐車してみたらスッポリ入ったのでテンション上がりましたw
強度はそこそこありそうですが、バイクがないときに強風で飛ぶ可能性があるのでアンカー等で地面に固定した方がいいと思います。
ロック機構はどうやって輪を入れるのかわかりません。説明書が簡素過ぎていまいちわかりませんでした。
バイクカバー掛けるよりはるかに楽なので満足です!

5 2016-03-20

ワンタッチ
骨組みだけ完成しました(^O^)/1時間かかりません(笑)強風でしたのでカバーかけられませんでした(-。-;値段の割に簡単で良いんじゃないでしょうか(^O^)/

4 2016-02-15

長さが・・
250ccニンジャ購入。即これを頼みましたが届き作り始め説明書の分かりにくさ・・もっと、ここではこの部品を・・みたいに詳しくないととても分かりにくかったです。何とか仕上げバイクを入れました。250ccでも長さが丁度というかパツパツって感じです。まだ使い始めたばかりなので分かりませんが、とりあえず今は雨風をしのいでくれてます。

• avf72495さん
  • avf72495さん

4 2016-01-24

一人でも簡単に組み立てが50分ぐらいで出来ました。商品については、マジックテープの所が一カ所位置がづれていたのが残念です。後はシートがどのくらい長持ちするか楽しみです。

4 2015-10-06

女手、一人で一時間弱で仕上がりました^_^
ただ、ミラーが当たるのでブロックで底上げしないとヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

4 2015-09-28

確かに分かりにくい
他の方が書いているとおり、組み立て方の説明が分かりにくい。(細部の絵が逆では?)まぁ、見なくても組み立てられますが・・・。完成後の使い勝手はまあまあです。カウルスクリーンの大きなR1200RTでは開閉時にぶつかりますが、その際に配慮すればしっかり収まりました。あと10センチ高くなるとジャストサイズです。

5 2016-06-16

いい
バイク入れるのにはもってこいだと思います。
まだ組み立ててないけど。

4 2016-06-16

畳めばコンパクト?になる点と、場所を取らない点と、価格のお手頃さに惹かれて購入しました
ちょっと組み立てにてこずっちゃったかな?
未だ、購入したばかりなので、今後は耐久性とか様子見しながら付き合って行こうと思ってます

4 2016-05-14

なかなか良い
なんとか一人で取り付けが出来ました。見た目もなかなか良いかな。

4 2016-05-08

一人でも特に難しい箇所もなく組み立てることができました

4 2016-04-11

値段からみたら。すごくいい
半年使いましたが、黒は紫外線にやられました。破れとかはないですが、色の劣化です。下手なカバーよりは、おすすめです。ただし。固定には気をつかいます

5 2016-02-17

レビュー通り説明書は確かに不親切。説明書無くても組み立てられるけどね。品物もクオリティが低いかも知れない。でも、お値段のわりには満足してます。バイクも収まったし、雪も雨もとりあえずは大丈夫そうです。

4 2016-02-05

みなさんの書かれている通り、説明書は不親切でしたが、1時間ほどで完成しました。