5 2022-08-08

値段の割にしっかりしてる
もう何度目のリピでしょうか。
成人のお祝いや誕生日などにプレゼントしたりしていますがいつも喜ばれます。
毎回しっかりした仕上がりでとても満足しています。耐久性もあり欠けたりすることもなく使えてます。

5 2016-01-28

しっかりしていて大満足!
自分のフルネームでの印鑑がなかったので、値段につられて作ってみました。ケースも要らなければ安くできるということでしたので速攻で決めました。正直安かったのであまり期待していなかったのですが、どっしりしているし字体もきれいに彫られていて全く問題ありません。ありがとうございました。

5 2015-09-14

値段以上! 大変満足です。
30年ほど使っている実印が古くさく感じるようになって購入しました。多少の心配はありましたが、届いた印鑑は手にしっかりとする重さがあり、きれいな仕上がりで大変満足しています。早速、実印の変更手続きに行ってきます。

5 2015-09-23

良かったです!
このお値段で届くまで不安だったのですが、良いクオリティのものでした。ありがとうございました!

5 2015-09-15

同じ字体名でもそれぞれ違うようで、こちらのデザインはいいです。
値段もお安く満足しています。
追加で購入させていただきます。

• 李榮植さん
  • 李榮植さん

5 2015-08-31

もらって嬉しい
義理の母に必要になり、色々と探してこちらの評価がよかったので依頼しました。
すぐに商品も届いたようですし、又開封して出来栄えをみた義母が驚いてすぐに電話をかけるくらいの立派な出来にとても喜んでもらえ、自分も非常に嬉しかったです。

• majin335さん
  • majin335さん

5 2015-08-29

驚きのコストパフォーマンス
印鑑登録の必要があり、印鑑の耐久性のある材質で安いショップを探して、ここにたどり着きました。
値段なりの対応かと思いきや、スタッフがちゃんとレビュー対応もしてくれて、迅速に商品が届きました。
届いた商品もイメージ通りで、満足です。

5 2015-08-07

良い買い物!
字体を自分で選んで、届いた印鑑を
見て嬉しくなりました。
ずっとしっかりした実印が欲しかったし、なんといってもこの価格!
ありがとうございます!しかないですね。

5 2016-01-27

ありがたいです。
このお値段で黒水牛の実印が作れるなんてとても有り難いです。
20代の頃、親の他界で急遽実印が必要になり近所の文房具屋さんで大きめの印鑑を買いそのまま印鑑登録をしました。
現在40代になり“きちんと実印を作り直したい”と思ってましたがお値段的になかなか作る機会が無いままでした。
たまたまこのお店にたどり着きとても素敵なフルネームの実印を作る事が出来ました。
悲しみの中慌てて買った認印のような実印でしたが今回立派な実印を届けて頂き、印鑑登録変更するのがとても楽しみです。有り難うございました。
実姉も同じような形で昔印鑑を買ったままなので、今回割引券を頂けたので実姉の分も近々お願いしてプレゼントしようと思います。
印鑑のお陰で気持ちも一歩前進できました。
有り難うございます。

5 2016-07-08

フルネームの認印
自分は事務職なので認印は業務上頻繁に使用するのですが、関西圏では非常に多い姓なので常々フルネームで印鑑を作りたいと思っていました。しかしフルネームだと印鑑の直径が大きくなり、業務で使用しづらくなると懸念していたところ、こちらのショップで12ミリで作成可能だと知り発注をしました。
商品が届いて実際に押印すると、やはり認印としてはそこそこの大きさを感じますが、業務に支障はない大きさだと思いました。
12ミリサイズのフルネーム印が作成可能なのは、吉印堂さんの確かな技術力の証しかと自分勝手に納得しています(笑)
印影の事前確認サービスで数パターンの印影をメールで送っていただき、その中から書体を決定しましたが、完成イメージが明白で非常に良いサービスだと思いました。

5 2021-01-08

安定の商品
当たり前と言われればそれまでですが、いつ頼んでも嬉しい仕上がりです。いつも同じ感じの文字しかお願いしませんが、文字種も沢山あり、押印するものや証明する機関によって違うものを使用してもいいですね。

• Mitsu3766さん
  • Mitsu3766さん

5 2017-07-13

良い出来です!
デザインのバランスも良く、この安価でこんな品が購入できて満足です。

5 2016-12-23

弟のために購入
社会人になる弟の為に購入しました。
素早い対応で値段は安いのに良いものだと思いました。

• liloliloさん
  • liloliloさん

5 2016-10-02

認印
先日、およめさんに私の以前 吉印堂 で購入した認印を譲ってあげました。入籍後、職場で名前が変更になるのですぐに必要になるけれど、珍しい名前なのですぐに手に入らない、と言っていたのです。とっても喜んでいました。
今回も、私用に新しいものを吉印堂に注文しました。とても速やかにお送りくださり感謝しています。

5 2016-09-20

発送も早く、安く何にも問題なく使用出来てます。急ぎだったので助かりました。