2016/10/25
    ☆詩音☆8560さん
    残念です。。。
    迅速な対応で心意気の感じられる梱包、素敵な作品にとても満足しながら取り付け作業にかかりました。ねじのガイドまでついてあり、説明通りスクリュープラグとやらを先に埋め込むのかと。。。新築の家に穴を開けるのに少々戸惑いながらも、取りつけ後は見えないかと、電動ドリルを回すことしばらく。。。回してはスクリュープラグを差し込むの繰り返しで、穴を広げていくのに切なくなりながら、でも後戻りはきかずどんどん穴を広げていきました。しまいには金づちでたたいたり。。10分とは言わず試行錯誤し、結果諦めました。直径8ミリ深さ35ミリの大きな穴を二つ隠すように商品をあてがい、付属のねじで直接壁にとめました。なんの問題もなく取り付けにも1分もかかりませんでした。私は、たまたまDIY好きで電動ドライバー等所有してましたが、なかった場合、アナログ作業でスクリュープラグの穴を開けるのは相当厳しく10分作業とはならないと思います。どのような壁を想定されての取り付け方法でしょうか?購入者のフックの利用の仕方によって耐重性を上げるための付属部品としてならいいと思いますが、スクリュープラグを一律な取り付け方法としなくていいと思います。直径8ミリ深さ35ミリの穴というと相当なものです。賃貸住まいの方にもう少し詳しく注意書きされたほうがいいと思います。
    注文日:2016/10/24