4 2024-04-15

慣れるまでは難しいですが、アトピー持ちの私でも問題なく使えてよかったです!

5 2023-09-20

安い
安いので正直期待していませんでしたが
かなり綺麗に毛が抜けて感動しました。
どうしてもすぐに手元に欲しくてあす楽でしっかり届いたので助かりました。またリピートします!

5 2022-08-14

リピーターです。VIOに使用しますが、肌が荒れることなく使えるので重宝しています。人によると思いますが、私はこれひとつで半年以上持ちます。

5 2019-05-06

もうカミソリには戻れない
何回か繰り返していると、脇や脛の毛が薄くなってきました。私は敏感肌で除毛系の薬を使うとかぶれます。電動やT字カミソリで剃ると、きっちり保湿しても感想と毛穴の痒みがすごいです。orz
でもこのワックスは注意書きに沿って使い、清潔な濡れタオルでクールダウンしてから保湿するのを忘れずにいれば、使用後のダメージはほとんどないし、2週間はツルスベ状態をキープできるのでオススメです。

5 2019-09-27

リピーターです うまく使えない方へ
以前と中身が異なるとレビューでありましたが、変わらずに問題なく使えました!
入れ物とパッケージは変更されています。
他のブラジリアンワックスよりべたつきはあるかもしれませんが慣れればラクチンで、ワックス後はビデとか気になればシャワーをすれば良いかなと思います!
またなくなり次第注文しますが、送料無料になると便利だな。
こちらの商品は柔らか目なので年中通して温める必要はありません。
我が家は冷暗に置いていますが、冬でもそのまま使用しています。
コツは毛の根元にべとっと付けるだけでも、塗り広げなくても抜けます。(毛は二センチ以下で。)
凹凸のある場所だから、片手四本で皮膚を引っ張ったままもう片手で塗り、剥がすだけ。
うまく塗れない方はぜひ、お高めの木製のスパチュラを買うことをオススメします。
スパチュラひとつで全然違います。(よくあるアイスの棒は塗りにくいし、へし折れたことがあります。笑)
皮膚を引っ張り適度に塗りつけ、(広範囲ではなくちょこちょこ徐毛)あとは躊躇なく剥がすだけ。
太い毛はもちろん、うぶ毛もごっそり抜けるはずです!
それでもダメなのは毛が長いor短すぎる、体勢を見直すか、皮膚をドライヤーの冷風で乾かしてからトライ!
商品より、使うかたのやり方によって結果が左右されるものです。

5 2017-12-15

他店より良かった
すぐに届きました。初めて買う時はとりあえず他店の某有名ワックスを購入しましたがコツをなかなかつかめず失敗も多く使い終わる頃にうまくいったりいかなかったりという感じでした。
でもあの清潔感は気に入ったので二個目を買おうと思い、こちらの方が安く評価も良かったので購入です。
結果から言うと私はこちらの方が使いやすく、すぐにちゃんと抜けました!
シートは他店のものが残っていたのでワックス単品購入ですが全く問題ありません。
コツは一番は長さが1〜2cmあることと、シートを剥がす時に躊躇せず一気に剥がすことです。
その方が痛くありません。
ワックスも少量ずつ使うので持ちもいいです。
長すぎると塗る時引っ張られて痛いし、躊躇すると逆に抜けないし痛いです。
慣れだと思うので数回でうまくいかず痛みを感じたから出来ないと諦めるのはもったいないです。

5 2021-09-15

何度もリピートしています。夫の太い毛もきれいに取れるのでとても気持ちがいいです。

• aimomoaiさん
  • aimomoaiさん

5 2021-12-16

いつも他メーカーの物を愛用していましたが、初めてこちらのワックスを試しに使ってみました。硬すぎないのと、蓋がとっても開けやすいのがとっても使いやすかったです。次からはこちらのワックス愛用したいと思います。

4 2018-09-05

以前使っていたワックスは高くて継続を辞め、こちらにしてみました。
まず、いまの時期はレンジで温めなくても緩めなのですぐに使える点がラクです。
使い心地としては緩い分絡めとる力が弱いのかすべてをサッパリとはいきません。
そして、剥がしたあとに肌にべたつきが残るので濡れタオルかシャワー必須です。
緩いので伸びは良いが、今までのが太い細い短い毛もサッパリ抜けたのでこちらは少し物足りなさを感じます。
ただ、使いやすさとお値段の続けやすさがあるので無くなったらまた利用するかもしれません。
また何度も使用して検討したいと思います。

4 2020-05-04

おすすめです。
VIOに使用しています。前はサロンに通ってましたがお金が安くても一回4000-5000円かかってしまうためセルフでできないもんかと口コミのよかったこちらを購入。私は少し湯煎で柔らかくして(そのままできるが柔らかくしたほうが断然塗りやすい)
きれいに剥がせるし、下手なサロンにいくより全然痛くない。一度お試しで友人のものを借りたことがあるが、そちらは痛くて目をつぶりながら気合いをいれてやらなければできず。
一度きれいにワックスしてからは一,二ヶ月一度のワックスで間に合っています。
元々毛が薄めらしく、一年に一つのワックスで間に合っています。

• fantomboyさん
  • fantomboyさん

4 2019-01-22

使いづらい
気温に左右されやすいと思う、ベタベタしてるだけで細い毛意外除毛できません。
丁度良い気温、体温、製品温度、探るのはむずいですね、冷えたら固まるタイプが良いと思いました。
(追伸)
やっとうまく使えました、ワックスを良く伸びる程度に温めて毛の生えてる方向に沿って薄く塗り、ガーゼっぽい生地をワックスと馴染むよう押し付けるように宛がい、この時の手は冷えてるほうがより良いようです、室内気温はこの時期で暖房なしの10℃前後です、生地に良く馴染んだら生えてる方向の逆向きに一気に引っ張れば綺麗に除毛出来ました、このとき皮膚が伸びないように手を添えて押さえる必要があるので腕や脇とか両手で出来ない部位は一人ではうまく出来ませんね、誰かに手伝ってもらったほうが良いようです。結果として暖房の効いてる状態や室温高めな夏場などは保冷材などを押し当ててよく冷やせばうまく出来そうですね。

4 2021-07-14

リピートです。
以前のよりゆるくなってますが、それでも少しだけレンチンします。
ちゃんと抜けます。
ただ単品で買うと1つしか入ってないのに梱包の箱が大きすぎでしたので、もう少しコンパクトな箱にしてもらえるといいなと思いました。

5 2021-06-14

色々なワックスを試してみてるのですがやっぱりこちらの商品が一番抜けるし使いやすいです。

5 2021-05-01

二度目の購入です。すこし固いので湯煎などしますがなかなか柔らかくなりません。写真みたいになるのはどうすればいいのかと思います。でも、きれいに脱毛できます。

4 2020-10-19

以前、違うメーカーさんのワックスを使っていて、評価のいいこちらの商品を今回購入しました。
臭いも気にならないし、塗りやすいです。
これはどのワックスでも仕方ないですが、短すぎる毛は抜けないですね…。
ワックス使用後、うっかり保湿し忘れた為に痒くなりました。しっかり保湿はされた方がいいですね。
お値段はお手頃で扱いやすいので、なくなればまた注文させてもらいます。