5 2022-09-01

新品よのう素晴らしい!
何時もこちらでお直しをお願いしています。今回は内側記念日の刻印消しをお願いしました。1週間程で新品のようにピカピカで戻って来ました。
前回はサイズ直し、前回同様とても丁寧なお仕事をされていて嬉しく感謝です!ありがとう御座いました。またお願いします。

5 2017-04-05

ピカピカになって帰ってきました (≧∇≦)b
最近購入したリングでしたが
合うサイズがなく一番近いサイズを買ったのですが
やはり、クルクル回ってしまい

不用意に抜けそうになったり、
回って変なところにぶつけたりと困っていました

シルバーのちょっと太いリングでしたので
断られるかと思いましたが

ピッタリに直していただき
しかもピカピカに磨かれて帰って参りました O(≧▽≦)O

不用意にぶつけた時に
カエリのようなキズが付き気にしていましたが
すっかりなくなっていました
どうも
ありがとうございました

5 2018-06-22

感動の仕上がり
見積りを出して頂いて、正直「え、高い…」と思いつつ依頼。
出来上がりを見て感動です。刻印は消えていないし、デザイン部分も減っていない…直したなんて絶対に思えない。
高い。とか思ってごめんなさい。出して良かったです。今日から着けます!

5 2017-04-14

想像以上の仕上がり
ここ1年で体重がかなり増加し、外すたびに指が取れそうな思いをしていたため、シルバーリングとプラチナリングの2つをサイズアップしてもらいましたが、想像以上の仕上がりでした。
どこをどう足したんだろう?というくらい綺麗でつなぎめもなく、2つを重ねてつけていた為できたスレ傷も綺麗にしていただいて、とても満足のいく仕上がりでした。
シルバーは断られる事が多く、やっと見つけたお店でした。
初めてのサイズ調整で不安でしたが、このお店に頼んで本当によかったです!
もっとはやくお願いすればよかったなあと思いました!

• さく921さん
  • さく921さん

5 2017-05-31

K18リング2本をサイズアップと刻印
石付のリングと、プレゼントで貰ったあるブランドのロゴ入りリングを6.5号から7.5号にサイズアップして頂きました。どちらもK18です。2本共25年くらい前のリングです。
ブランドのロゴ入りリングの方には、自分の名前と誕生日を刻印して頂きました。
リングのサイズも正確に測っていただき、2本共6.5号と分かりましたが、買った際石付のリングは7号で、プレゼントで貰ったリングは6号として認識していました。
リングゲージにリングを通した添付画像をメールで送っていただき、両方6.5号と分かりました。
大変ありがたかったです。
仕上がって来たリングは、ピカピカになっていて、リングの歪みや小傷も無くなり新品のようでした。名前の刻印もハッキリと入っていて嬉しかったです。
着け外しがキツく、指がむくんでいると外せなくなっていたリングがちょうど良いサイズになり、本当に助かりました。
25年も前のリングとは思えない綺麗なリングに仕上がって来て、早速お守りとして毎日身に着けたいと思います。ありがとうございました。
左手人差し指に2本重ねて着けています。

5 2019-12-25

石付きのシルバーリングを3サイズダウンして頂きました。
仕上がりまでの流れは以下です。
購入ボタンを押し購入する。

リングを店に送り、見積額を出してもらう。

見積額に了承したら、修理作業を開始。
購入額を見積額に変更して引き落される。

数日後、仕上がったリングが届く。

5 2019-01-29

すごく嬉しいです
近所の宝石修理店では、シルバーのサイズ直しは断られたのですが、こちらでは、シルバーリング9号から13号にサイズアップしたいただけました。(追加料金あり)修理の痕跡もなく、磨きまでしていただいて、長年使えなかった指輪が、新品同様になりました。とてもすばらしい技術をお持ちの方に修理していただいたので、ラッキーです。画像は修理前の指輪です。

• ひぃ87さん
  • ひぃ87さん

5 2018-09-12

大幅なサイズ変更と刻印入れで利用しました
サイズを5号アップに、手打ちの刻印をいれてもらいましたが、シルバー磨きで磨いても磨いても黒ずみが取れなかった指輪を、ピカピカの新品同様状態にして送っていただきました。
娘の名前を入れた刻印も、1文字1文字くっきりと入っており、満足です。30年以上前の指輪で貰い物ですが、素敵に蘇りました!また利用したいです。
ありがとうございました!

5 2017-03-16

すごい!!
結婚指輪の変形直しでお世話になりました。とてもきれいに仕上がっていて感動しました。買ったときより綺麗だなとずっと眺めていて、傷がかなり付いてくすんでいましたが鏡面仕上げのようにピカピカで出来上がっていました。値段もお安く出来たので大満足です。主人のも近々頼みたいなと思っています。

• ぐわさん
  • ぐわさん

4 2017-04-30

直し
素早くサイズ直して頂き、贈り物でしたので助かりました。が、受け取った方が更に直しをしようとジュエリーツツミに持ち込んだら石がとれかけているものがあると言われそれを含めてのサイズ直しを頼んだとの事です。貴店ではお取扱い外なのですが、わかってらしたのでとは思うのでご連絡頂いて、追加料金でお直しして頂けたらよかったです。、

5 2018-03-27

ありがとうございます
シルバーのハーフエタニティリングなので、あまり直してくれそうなところが無かったのですが、やっと見つけて直してもらいました。11→15に大幅にサイズアップ。前からきついリングだったのですが、1、2キロ太ったら入ってもギリギリ、取る時もワセリンを付けてやっとの思いで。関節も炎症を起こし、太くなってしまい、指の腹も赤くなってパンパン。まだ炎症が治りません。もっと早く直してもらえばよかったです。
リング自体、どうやって直してもらったのか推測ですが、叩いて地金部分だけ伸ばしたのかなと思いますが、どうなのでしょう?割れやすいキュービックジルコニア部分も大丈夫でした!
金額も良心的だったと思います。また、シルバーのチェーンや他のリングも溜まったら、お願いしようと思います。

5 2017-09-13

ラブリングサイズ直し
カルティエのラブリング、PGを2号大きくして頂きました(追加料金あり)。
確かにビスモチーフの間隔が1箇所大きくなりましたが、「良く見ると」という感じで私はほぼ気になりませんし、何より継ぎ目といいますか、加工した跡が全く分かりません!
15年近く前に購入して初めて今回新品仕上げもして頂き、
ピッカピカになって戻ってきてこんなに綺麗な指輪だったんだっけと驚いております。
他のしまいこんでいる指輪も順次お願いしようと思います。

5 2021-11-04

信頼出来ます!
今回は2度目で歪んだリングの直しをお願い致しました。とても丁寧な仕上がりでピカピカになって戻って来ました!またお願いする事があるかと思います。

5 2020-12-01

大大満足!
何店舗か見積もりをお願いしましたが修理不可で断られたりお値段が高かったりでこちらを見つけ依頼しました。6号から16号へサイズアップのお願いでしたので多少楕円になったりするかと覚悟はしていましたが、届いたらとても綺麗な円で感動しました。
本当に依頼して良かったです。
また機会があればこちらでお願いします!
最高のお仕事して下さり感謝です!

5 2020-04-15

ピッカピカ!!
本当にオススメです!
指輪二点サイズお直しをお願いしたんですが、ひとつの指輪はかなり使い込んで古かったんですね。サイズが直るだけでも助かるんですが、もう本当に新品みたいに、ピカピカ!になって返ってきたので、なみだが出るほど感激です!思い入れのある指輪でしたので。
これから大切に使わせてもらいますね!
また喜んでお願いしたいと思います!!

関連ジャンル サービス・リフォームジュエリー・アクセサリーの修理・リフォーム