4 2023-08-21

カラー:ブラック

日焼け予防に使用
日焼け予防のために購入しました。レジャー等で日差しがきつい時、装着していますが、ジリジリと焼かれる感じが防げます。完全にUVを防ぐことができるわけではなさそうなので、日焼け止めとの併用をおすすめします。真夏の使用はやはり暑いのが難点ですので星マイナスの-1にしていますが、劣化すればまた購入したい品です。

4 2016-02-20

機能は満足、脱いだときのよれよれ感が。。
冬山のスキーで、主に晴天時の日焼け防止、サブとして寒い時の防寒用に購入しました。
晴天時に使用しましたが、日焼けは十分に防止できました。ゴーグルの曇りも無く、息苦しいと感じることもありませんでした。変なにおいも特にありません。耳にひっかけて使えるので、ずり落ちてくることもありません。
ただ、まだ3日しか使っていないのに、脱いだ後の素材の質感としてはかなり"よれよれ"で、知り合いからは「もう数十回くらい使ってそう」と言われるくらいです。この点が☆-1。装着してしまえばしゃきっとして、そのような感じは無いのですが。。装着感はやわらかくて良いので、その裏返しなのかもしれません。
耐久性は良く分かりませんが、まあ1シーズン持てば、またリピートしたいと思います。

4 2019-09-28

紫外線、花粉、粉塵、排ガス対策になる。粗目と細目が前後。

• 96shuGさん
  • 96shuGさん

5 2017-04-07

見た目の派手さより実用性❕
通気性が良く保温性も良くて快適な1枚です、目が悪くマスクをするとメガネが曇り嫌でした、でも此のnaroo mask x5は全然曇り無く最高でした。

4 2020-04-05

一石二鳥で使い心地も良い
春スノーボードとバイク様に購入。花粉症なのでバイク時に良いと思います。前後で使えて目の粗い方はスノーボード時、細かい方はバイク様と使い訳もできるのが買う決めてでした。防寒としても使えるのが良いです。スノボーの時、かなりハードに滑るので息が上がりますが、今まで使用していたバラクラバよりも呼吸しやすかったです。

5 2017-12-18

申し分なし♪♪
夏用(ネックウォーマー部分のないマスクだけのタイプ)を持っていたので、冬用もこれにしました。
通常のネックウォーマーだと暑くなりそうなのですが、これなら程よい保温性と吸汗性もありそうですし、暑くなっても脱ぎたくなるほどにはならなさそうです。
使用感については、また後日追記します。
追記 先日しまなみ海道サイクリング行ってきました。前後のメッシュ、粗い方が呼吸しやすいのですが、細かい方も、ゆるゆる走るくらいなら苦しくはなかったです。
耳にかける部分は人により痛くなるかも知れませんが私は80kmつけっぱなしで大丈夫でした。
なにより冬用名だけにネックウォーマー部分まであるのでアゴや首周りも寒くなく快適でした。

5 2017-08-02

ネットじゃないと手に入りづらい
スポーツ用品店を何件かまわりましたが、どこにも同じようなものが売っておらず
評価の高いこちらの商品を購入しました。
締め付け具合も適度でしかも前後リバーシブル!サイクリングに草刈りにバイクツーリングに
いつも欠かせない必須品となりました!
これはリピ確定ですね♪
呼吸もまったく苦しくありませんが、やはり何度洗濯しても特有の匂いが気になります><

4 2020-11-03

4度目の購入です。前回ブラックレッドを購入しましたが洗濯したら他のものに比べて一回りほど伸びてしまいました。
顔にフィットするのが良くて使用しているのに商品不良かと思っています。なので代わりに色違いを再購入しました。耳にかけれるのでずれないし息もしやすいので気に入ってます。今回は洗濯しても大丈夫でした。

• キキ7480さん
  • キキ7480さん

5 2020-10-07

スキー用に 購入しました、
ゴーグルも曇らず いい感じです。

5 2020-05-05

ランニング用で購入しました、ショートタイプは持っていたので今回はロングタイプにしました。次は接触冷感タイプを購入しようと思います。

• yozy adachiさん
  • yozy adachiさん

4 2020-05-04

5月以降はちょっと暑いかも。
コロナ対策、特に運動時のマスクとして購入しました。呼吸がしやすいというのが売りのようで、飛沫を飛ばさない為としては効力が弱いかも。耳にかけるためのループがあるので運動しててもズレることなく使えます。ただこれからの暑くなる時期はネックウォーマーのように首元覆ってるので暑いかも。でも日焼け対策になりそう。同じくらいの大きさで夏用もあるようです。FU +というのが普通のマスクの大きさでこれからの暑い時期には良さそうです。

5 2020-04-27

ロードバイク用で購入!
息子のロードバイク用で購入しました。ちょうど良いフィット感で息子も気に入ったようです。

5 2019-12-17

スヌードじゃずり落ちる方にはオススメ
耳にかけられるから
直さなくていいし
風が当たって寒い時
ゼロにはならないが和らぎます
ぶっちゃけ、マスク効果は荒い方ではないと思いますね。見た感じが。
私はどちらかとゆうと防寒だったのでとてもいいです。

4 2019-02-24

良いです
花粉症ではないけど、最近外で走り始めたので吸い込むことを心配して購入しました。日焼け防止にもなるので一石二鳥です。苦しく無いし、ただ田舎なので人に見られました。

5 2019-01-09

日中ジョギングをするのに、排気ガスや紫外線が気になり購入。
耳にかけるのでずり落ちない、という事と、くちもとが粗めなので呼吸が苦しくないという点に惹かれたのですが期待を裏切りません。
サングラスや眼鏡を長時間すると耳の後ろが痛くなったりするのですが、こちらは平気でした。
ただ、はずした後は鼻に跡がつきます。難点と呼ぶほどではありません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー