【サイクルウェア送料無料】apt'ウインドブ...(ロードバイク自転車ウェアのapt’)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-24
  • コスパは抜群! 値段相応な点もいくつか
  • 【デザイン】前部分はチープ感があります。【フィット感】他は余裕がある程度ですが、足首はゆるゆるです。ジッパーはいらないのでゴムをつけてほしいくらい。【履き心地】概ね満足ですが長時間走ると前部分が蒸れます。【動きやすさ】問題なし。【その他】身長164cm、体重65kg、ウエスト84cmでLを購入しましたが、ウエストに余裕があるためMが最適だったと思います。個人差もあるでしょうが、表記のウエスト ・・・(続きを読む
  • 昼下がりのみけねこさん
  • 3 2015-04-16
  • 1ヶ月ちょい使用してみて…
  • 防寒性能は良いと思います…が長い間走るとパンツ前側に蒸れを感じ始めて最終的に不快感がありますあと使い続けてると股の内側が擦れてきてボロボロに……耐久性は少な目かと… ・・・(続きを読む
  • ホップ ステップ 正座さん

5 2016-11-29

• 動きやすさ:5
【デザイン】飽きのこないすっきりとしたデザインだと思います
【フィット感】173cm,73kg、太もも周り50cm弱 ですがLサイズでそんなにパツンパツンにならず履きやすい
【履き心地】前からの風をシャットダウンしているようで自転車乗っているときは寒くないですが、休憩中、前側だけ風を通さない分ちょっと暑いかな・・・
【動きやすさ】動きやすいです
【その他】走行中は寒くなくとっても快適です^^

• moonさん
  • moonさん

5 2017-02-05

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
コスパいいです ポケット開けて換気
171cm77Kg(下腹ぽっちゃり)で、Lでちょうどでした。仕事用のスーツはウエスト90cm超なのでXLかなとも思ったのですが、他の人のレビューを見てLにして正解だったようです。裾はちょっと余りますが、ファスナーの先を少しだけ開けておく感じで問題ありません。縫製やはきごこちなどは、ごく普通と思います。
気温スタート4度、ゴール13度で5時間ほど走ってきましたが、保温は十分です。13度で日差しがあると、かなり汗をかきました。ポケットのファスナーを全開にしておくと、股間周辺の換気がいい感じです。
パッドは分厚いわけではありませんが、これまで使っていた数着と比べて、特に痛くなることはありませんでした。
実用性は十分と思いますし、コストパフォーマンスを考えれば、よい買い物だったと思います。

4 2016-10-24

• 動きやすさ:5
コスパは抜群! 値段相応な点もいくつか
【デザイン】
前部分はチープ感があります。
【フィット感】
【履き心地】
概ね満足ですが長時間走ると前部分が蒸れます。
【動きやすさ】
問題なし。
【その他】
個人差もあるでしょうが、表記のウエストのサイズより少し小さめを意識して買った方がいいかもしれません。

着用後の感想は、他の皆さんも書かれていますがコスパは抜群です。他に類を見ないレベルです。
これだけでも買う価値があるくらい。

問題点は、
1)足首が緩すぎる
正直、ジッパーは不要。ジッパーは開いた状態で履いて、裾バンドで止めて使用しています。

2)縫製後の糸の始末がひどすぎる
本当に工場でやっているのかと疑いたくなるくらい、縫製後の糸の処理がされていません。
個体差があるのかもしれませんが、私の場合は裏返すと4cm以上の糸が10本以上放置されていました。

3)長時間履くと蒸れる
気温18度で50km程走っただけで、汗で太ももに貼りつきます。
まだ気温が高いせいかもしれませんが、使いどころを選びそうです。

4)ポケットは後ろにしてほしい
他の方も書かれていますが、この手のアイテムを買う人にはバックポケットのほうが向いていると思います。

問題点ばかり挙げましたが、それを補って余りあるコスパです。
コンプレッションの方も購入を検討しています。
あちらであれば足首部分ももう少しタイトだろうと期待もしています。

4 2016-12-14

安価ながらも
【デザイン】
決して良いデザインとは言い難いですが主張しない色とデザインなのでじっくり見られない限りは問題ないかと。ペダル漕いでますから。
【フィット感】
腰回り、裾はもう少しシッカリとしたゴムで締めたいところですが贅沢は言いません。紐がありますので腰はそれでシッカリ締めます。
【履き心地】
タイト過ぎずゆるすぎず。
【動きやすさ】
動作に問題はありませんが、腰の締め具合でおおきく違いがあります。
【その他】
価格をみればこの品質で十分満足です。

5 2017-01-05

気に入ってます
以前購入し気に入ったので再購入しました。

4 2017-01-04

ビックリ
ちょっと、配達にトラブルがありましたが。
商品は、とても良い物で満足です。

• zaf1629さん
  • zaf1629さん

4 2017-01-04

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
値段を考えたら良いパンツです
裾の部分が、もう少し締まっていると良いと思います。
長時間走っていると、汗をかき、パンツの中が蒸れてきます。汗冷えする可能性あります。私は、汗冷え対策に、インナータイツを履いて走っています。
値段を考えたら、良いパンツだと思います。

5 2016-12-18

• 動きやすさ:5
70過ぎの男性・・Lを購入長さもウエストもピッタリで早速愛車で散走しましたが快適でした。値段の割には気にっております。

5 2016-12-09

ウインドブレークタイツ
ウエスト83cmですが、丈が長すぎても履きにくいのでMサイズを購入しました。
足を入れたらウエストまでスッとはきやすく、伸縮性もあり苦しくもなくGOODでした。友人にも奨めます

5 2016-11-27

期待を込めて
今回は冬用として購入しました。
前回夏用を購入しましたが補正が切れてしまって残念ですが期待を込めて5です。

5 2016-10-01

良さそうです。
身長180cm、太腿は少し太めですが、XLで大丈夫でした。
同じ身長でもやせ型の人なら1サイズ下でもいいかもしれません。
冬のライドで試してみようと思います。

4 2015-10-25

買い増しです
先日購入させていただいて、いい感じだったので買い増しです。
身長170cm、体重68kgですがSサイズにてジャストでした。
この時期に少し肌寒いくらいで履いてしまうと暑すぎるほどにしっかり温めてくれます。
冬の間は強い味方になってくれると確信しております。
要望があるとしたら2つくらいですね。
1つはサイズぴったりを選んでも裾がだぶついてしまうことです。長さはちょうどいいのでもう少し絞って欲しいと思いますね。
2つめは、大腿のポケットです。ファスナーがついてるのはありがたいんですが、通常のズボンと違ってここにものを入れても煩わしいばかりです。APT様のほうで作られてるショートのレーサーパンツのように尻にあるほうがありがたいのですが、こちらの商品にはそれがありません。自転車で使う前提なら前よりずっと尻に欲しいです。
ただ、要望はあれどこの暖かさ。そして個人的には作りも納得の出来で、なんといってもお値段が安い。
上記の2点を考慮した上で納得できる人なら間違いなく買いです。

• kawajanさん
  • kawajanさん

4 2015-12-07

• 動きやすさ:3
価格的には十分だが、汗かきには向かない。
価格を考慮すれば十分だと思います。おまけで付いてくるライトが実は使える商品なので尚更です。
それを承知で商品を採点すると、確かに防風は充分ですが、冬でもサイクリングで汗をかく人はパンツ内に汗がたまってしまうので、もっと価格が高くても透湿タイプをお勧めします(自分は透湿タイプを購入したことがないので正確な比較ではありません)。
サイズとしては、177cm、66kgでLサイズを購入し、ウエスト、ふともも、丈は問題ありませんが、足首はゆるゆるです。普段、ロングのレーパンをはいている方にはゆるいと思います。

4 2015-11-10

• 動きやすさ:3
期待以上です
正直、値段が安いので不安なところがありました。
商品が届いて、ざっと目を通したところ、思っていた以上の手触り感と縫製で、品質は良さげです。
私は身長184cm、体重66kg、ウエスト76cmで、かなりのスリム体型です。
今回購入したサイズはLです。
ウエストは問題なく、股下も大丈夫でした。
足首の部分がややバタつくかなという印象です。
他の方のコメントにあるようにパッド部分が少しごわついて歩きにくく感じますが、許容範囲です。
後は寒さに対してどうか、蒸れに対してどうか、洗濯など耐久性がどうかだけです。
商品が届いた現時点では、他の商品も購入したいと考えてます。

• km139さん
  • km139さん

5 2015-11-06

コスパが高い
【デザイン】良いです
【フィット感】ゆったりサイズなので少し余裕がある感じです。
【履き心地】良いです。これから寒さには良いといいです。
【動きやすさ】余裕があるので動きは良いと思います。欲を言いばもう少しぴったり感があった方がいい感じですが好みの問題かも知れません。
【その他】値段を考えれば非常にコスパが高いと思います。aptの他の商品も検討しています。