【サイクルウェア送料無料】apt'ウインドブ...(ロードバイク自転車ウェアのapt’)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-24
  • コスパは抜群! 値段相応な点もいくつか
  • 【デザイン】前部分はチープ感があります。【フィット感】他は余裕がある程度ですが、足首はゆるゆるです。ジッパーはいらないのでゴムをつけてほしいくらい。【履き心地】概ね満足ですが長時間走ると前部分が蒸れます。【動きやすさ】問題なし。【その他】身長164cm、体重65kg、ウエスト84cmでLを購入しましたが、ウエストに余裕があるためMが最適だったと思います。個人差もあるでしょうが、表記のウエスト ・・・(続きを読む
  • 昼下がりのみけねこさん
  • 3 2015-04-16
  • 1ヶ月ちょい使用してみて…
  • 防寒性能は良いと思います…が長い間走るとパンツ前側に蒸れを感じ始めて最終的に不快感がありますあと使い続けてると股の内側が擦れてきてボロボロに……耐久性は少な目かと… ・・・(続きを読む
  • ホップ ステップ 正座さん

5 2016-11-29

• 動きやすさ:5
【デザイン】飽きのこないすっきりとしたデザインだと思います
【フィット感】173cm,73kg、太もも周り50cm弱 ですがLサイズでそんなにパツンパツンにならず履きやすい
【履き心地】前からの風をシャットダウンしているようで自転車乗っているときは寒くないですが、休憩中、前側だけ風を通さない分ちょっと暑いかな・・・
【動きやすさ】動きやすいです
【その他】走行中は寒くなくとっても快適です^^

4 2016-10-24

• 動きやすさ:5
コスパは抜群! 値段相応な点もいくつか
【デザイン】
前部分はチープ感があります。
【フィット感】
【履き心地】
概ね満足ですが長時間走ると前部分が蒸れます。
【動きやすさ】
問題なし。
【その他】
個人差もあるでしょうが、表記のウエストのサイズより少し小さめを意識して買った方がいいかもしれません。

着用後の感想は、他の皆さんも書かれていますがコスパは抜群です。他に類を見ないレベルです。
これだけでも買う価値があるくらい。

問題点は、
1)足首が緩すぎる
正直、ジッパーは不要。ジッパーは開いた状態で履いて、裾バンドで止めて使用しています。

2)縫製後の糸の始末がひどすぎる
本当に工場でやっているのかと疑いたくなるくらい、縫製後の糸の処理がされていません。
個体差があるのかもしれませんが、私の場合は裏返すと4cm以上の糸が10本以上放置されていました。

3)長時間履くと蒸れる
気温18度で50km程走っただけで、汗で太ももに貼りつきます。
まだ気温が高いせいかもしれませんが、使いどころを選びそうです。

4)ポケットは後ろにしてほしい
他の方も書かれていますが、この手のアイテムを買う人にはバックポケットのほうが向いていると思います。

問題点ばかり挙げましたが、それを補って余りあるコスパです。
コンプレッションの方も購入を検討しています。
あちらであれば足首部分ももう少しタイトだろうと期待もしています。

• morisoraさん
  • morisoraさん

5 2016-01-30

• 動きやすさ:5
十分な防風性能です。
気温0度くらいの中着用しましたが、防風・防寒共に申し分ありません。
お尻のパッドは厚すぎず薄すぎず、丁度よい厚みです。
届いてすぐフル活用しています。

4 2015-12-27

良い品物です。
まだ試着のみですが、進行方向は防風加工され、後ろは通風性よく履き心地は良さそうです。

• LaLa0877さん
  • LaLa0877さん

4 2015-12-13

• フィット感:1
あったかい
【デザイン】
質感も良いです。
【フィット感】
私は太ももが若干の余裕ありでふくらはぎがキツめでした。でも許容の範囲内です。
ただし、パットの位置が合わないのとフィット感が全然なく他の製品よりもっこりします。
【履き心地】
5℃ぐらいで使用したら蒸れるぐらいでした。
【動きやすさ】
動きやすいのでばっちりです。

5 2015-12-12

• 動きやすさ:5
注文番号:309730-20151207-0926894335
サイクルショップに行って、特価でも8,000円くらいの高価な商品と
比べてみました。
後ろ側と裏地は同じような素材で肌触りもほとんど変わりません。
前側の風に当たるところは、高価格の商品の方が少し柔らかでした。
機能的には差がないので、低価格で良いものを販売して頂いたことに
感謝しています。

5 2016-12-09

ウインドブレークタイツ
ウエスト83cmですが、丈が長すぎても履きにくいのでMサイズを購入しました。
足を入れたらウエストまでスッとはきやすく、伸縮性もあり苦しくもなくGOODでした。友人にも奨めます

5 2016-11-27

期待を込めて
今回は冬用として購入しました。
前回夏用を購入しましたが補正が切れてしまって残念ですが期待を込めて5です。

5 2016-10-01

良さそうです。
身長180cm、太腿は少し太めですが、XLで大丈夫でした。
同じ身長でもやせ型の人なら1サイズ下でもいいかもしれません。
冬のライドで試してみようと思います。

5 2016-02-22

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
価格の割に良い
サイズは多少大きめのつくりです。
パットも厚く申し分ない。
友人がロードを始めることになり購入。
どうせすぐに痩せるので高価なタイツはいらないだろうとこちらを購入。
思いのほかしっかりした作りで初心者ならば十分ではないだろうか。

5 2016-02-12

• デザイン:3
すぐ届いて助かりました
寒い時期にあると助かるレーパンです。暖かいけど脚の可動を妨げを感じず、とても快適です。

5 2016-01-31

• 動きやすさ:4
予備が欲しかったので。
同じようなサイクルパンツは持っているのですが、もう一つ予備が欲しかったのでちょうど良かったです。値段もリーズナブルで大変気に入っています。また機会があればよろしくお願いします。

5 2016-01-12

• 動きやすさ:5
フィット感に満足してます。
早急に対応してもらい、助かりました。すぐに試したところ、フィット感に満足してます。

5 2015-12-31

• 動きやすさ:5
174cm、75kgですがLでピッタリでした。
ランのクロストレーニングとしてロードバイクを始めたばかりなので他のモノと比較できませんが、トレーニング用ウエアとしては必要十分だと思います。

4 2015-12-30

• フィット感:3
寒くない
170CM,56Kg、Mサイズ
だぶつきぎみ。特にすそはフィット感なしです
パッドは異物感が半端ないです。
防寒にかんしては、全く問題ないです
ただ、汗が抜けずに濡れた感が残ります
おすすめは、下にパッド付きのレーパンかアンダーパンツに
パッドなしのタイプがいいと思いました。