apt'ウインドブレークタイツ 3Dパッド冬用...(ロードバイク自転車ウェアのapt’)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-25
  • 買い増しです
  • 先日購入させていただいて、いい感じだったので買い増しです。身長170cm、体重68kgですがSサイズにてジャストでした。この時期に少し肌寒いくらいで履いてしまうと暑すぎるほどにしっかり温めてくれます。冬の間は強い味方になってくれると確信しております。要望があるとしたら2つくらいですね。1つはサイズぴったりを選んでも裾がだぶついてしまうことです。長さはちょうどいいのでもう少し絞って欲しいと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-16
  • 1ヶ月ちょい使用してみて…
  • 防寒性能は良いと思います…が長い間走るとパンツ前側に蒸れを感じ始めて最終的に不快感がありますあと使い続けてると股の内側が擦れてきてボロボロに……耐久性は少な目かと… ・・・(続きを読む
  • ホップ ステップ 正座さん

4 2015-10-25

買い増しです
先日購入させていただいて、いい感じだったので買い増しです。
冬の間は強い味方になってくれると確信しております。
要望があるとしたら2つくらいですね。
1つはサイズぴったりを選んでも裾がだぶついてしまうことです。長さはちょうどいいのでもう少し絞って欲しいと思いますね。
2つめは、大腿のポケットです。ファスナーがついてるのはありがたいんですが、通常のズボンと違ってここにものを入れても煩わしいばかりです。APT様のほうで作られてるショートのレーサーパンツのように尻にあるほうがありがたいのですが、こちらの商品にはそれがありません。自転車で使う前提なら前よりずっと尻に欲しいです。
ただ、要望はあれどこの暖かさ。そして個人的には作りも納得の出来で、なんといってもお値段が安い。
上記の2点を考慮した上で納得できる人なら間違いなく買いです。

5 2015-12-12

• 動きやすさ:5
注文番号:309730-20151207-0926894335
サイクルショップに行って、特価でも8,000円くらいの高価な商品と
比べてみました。
後ろ側と裏地は同じような素材で肌触りもほとんど変わりません。
前側の風に当たるところは、高価格の商品の方が少し柔らかでした。
機能的には差がないので、低価格で良いものを販売して頂いたことに
感謝しています。

• kawajanさん
  • kawajanさん

4 2015-12-07

• 動きやすさ:3
価格的には十分だが、汗かきには向かない。
価格を考慮すれば十分だと思います。おまけで付いてくるライトが実は使える商品なので尚更です。
それを承知で商品を採点すると、確かに防風は充分ですが、冬でもサイクリングで汗をかく人はパンツ内に汗がたまってしまうので、もっと価格が高くても透湿タイプをお勧めします(自分は透湿タイプを購入したことがないので正確な比較ではありません)。
サイズとしては、177cm、66kgでLサイズを購入し、ウエスト、ふともも、丈は問題ありませんが、足首はゆるゆるです。普段、ロングのレーパンをはいている方にはゆるいと思います。

5 2015-11-28

• 動きやすさ:5
大満足の商品です!
ロードバイク初心者で小柄な私(158cm、50kg)はSサイズを購入しました。
大き過ぎず、少しゆとりがある感じのフィット感で自分的には好感触でした。
商品到着日、外気温15度の快晴、北風強い中、初めて使用してみました。
全く寒くなく、動きやすく、シックなツートンブラックもおしゃれで見た目もGoodです。
価格も良心的でコストパフォーマンスは◎です。
朝晩の使用でも十分機能すると思いますので、良い買い物ができました。

5 2015-11-13

• 動きやすさ:4
身長170cm 68kg ウエスト82cmでLを購入、やや膝や足首が余る感じで特に問題なく快適でした。ブランド品は高くて初心者には手の出しにくい感じがありましたので、こちらの商品を購入。ウィンドブレークタイツも初めてなのでどのようなものだろうと思っていましたが、早速20km走り、この時期はこれで十分に対応できると感じました。コスパ的に良いと思いますので2着目も検討しています。

4 2015-11-10

• 動きやすさ:3
期待以上です
正直、値段が安いので不安なところがありました。
商品が届いて、ざっと目を通したところ、思っていた以上の手触り感と縫製で、品質は良さげです。
私は身長184cm、体重66kg、ウエスト76cmで、かなりのスリム体型です。
今回購入したサイズはLです。
ウエストは問題なく、股下も大丈夫でした。
足首の部分がややバタつくかなという印象です。
他の方のコメントにあるようにパッド部分が少しごわついて歩きにくく感じますが、許容範囲です。
後は寒さに対してどうか、蒸れに対してどうか、洗濯など耐久性がどうかだけです。
商品が届いた現時点では、他の商品も購入したいと考えてます。

• km139さん
  • km139さん

5 2015-11-06

コスパが高い
【デザイン】良いです
【フィット感】ゆったりサイズなので少し余裕がある感じです。
【履き心地】良いです。これから寒さには良いといいです。
【動きやすさ】余裕があるので動きは良いと思います。欲を言いばもう少しぴったり感があった方がいい感じですが好みの問題かも知れません。
【その他】値段を考えれば非常にコスパが高いと思います。aptの他の商品も検討しています。

• morisoraさん
  • morisoraさん

5 2016-01-30

• 動きやすさ:5
十分な防風性能です。
気温0度くらいの中着用しましたが、防風・防寒共に申し分ありません。
お尻のパッドは厚すぎず薄すぎず、丁度よい厚みです。
届いてすぐフル活用しています。

• LaLa0877さん
  • LaLa0877さん

4 2015-12-13

• フィット感:1
あったかい
【デザイン】
質感も良いです。
【フィット感】
私は太ももが若干の余裕ありでふくらはぎがキツめでした。でも許容の範囲内です。
ただし、パットの位置が合わないのとフィット感が全然なく他の製品よりもっこりします。
【履き心地】
5℃ぐらいで使用したら蒸れるぐらいでした。
【動きやすさ】
動きやすいのでばっちりです。

5 2015-12-07

ロードバイク初心者の救世主
ロードバイク初購入にあたって最初に必要なものを挙げていったら、とてつもない額になり、少しでもウェアを節約したいと探していましたが、安いものはどうしても品質が悪いということなので迷っていたところ、この商品のレビューの高さを信用して購入。
結果、素晴らしいものでした。
他の商品を知らないので、もっと素晴らしいものがあるのでしょうが、この商品にはなんの不満もありません。とても快適です。
割と大柄で筋肉質な私でもLサイズでちょうど良かったです。

4 2015-12-06

• デザイン:3
コスパ最高!!
気温3度から6度帯の早朝に使用しましたが、風で下半身が寒いと感じる事は一切なかったです。
練習着として冬に乗るのにはかなりコスパが良いと思いました。この冬はこれ1着で凌げそうです。
パッド有りを買いましたが、パッドのポジションがイマイチしっくり来ないので、パッド有りインナーパンツの上からパッド無しのタイツでも良いかもと模索中。

4 2015-12-02

温かい
履いた印象は思ったより薄い気がしましたが、早速、朝6時半頃から走ってみたら
しばらくすると足に汗をかくほどでした。履いた感じではインナーパッドが少し大きいように感じましたが、実際走っていると気になりませんでした。
おまけのサイクルライトは、スイッチを押してる間だけ点灯するようで(不良品?)正直不要なものでした。

4 2015-11-27

• デザイン:3
結構暖かいです
この値段にしてはしっかりと風を防いでくれます

5 2015-11-23

スリムフィット
【デザイン】筋肉と関節で太さを変えた造形。前面は細かい格子パターンで光沢が見られる。後ろは均一な生地。全体に黒いが生地の表情で高級感が有る。
【フィット感】172cm/61kgの痩せ型体形にて、Mサイズがピッタリフィットする。もう数cm長くても良いかな。
【履き心地】(室内での試履きだが)ある程度生地に厚みが有り、しっかり暖かい。裾のジッパーで脱ぎ着し易い。
【動きやすさ】問題なくスムーズ。
【その他】

4 2015-11-22

暖かい
173でL購入しました。私は腿ががっしりとしすぎて脚が短いのでMか迷いましたがLで良かったと思います。若干裾が余ったのは残念です(TT)ふつーの足の長さの人ならちょうどいいはず...
2着目もこれがいい