2018/06/25
    たまごDiverさん
    やっと見つけた商品でした
    子供サイズの二段ベッドのマットレス用のボックスシーツをずっと探していたのですが、なかなかなく、ようやくこちらを見つけてオーダーしましたが大正解でした。 こちらは5cm刻みでオーダーできるので、既製品に合わないものでも適応範囲が広いと思います。 生地もさらっとしていて、子供達は寝心地がいいー!といっています。 色は黄緑とピンクにしましたが、落ち着いたいい色です。買ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/18
    2018/08/11
    とてもよかったです
    部屋が狭いので、普通のシングルベッドだと窮屈になるので、あえて小さめのベッドを買いました。 ベッドが小さめなので、4箇所がゴムになっているベッドパッドのよなものをシーツとして使っていて、 それでも十分だったのですが、こちらのシーツを見つけたので、購入しました。 小刻みにオーダーできて、ちょうどいいサイズのボックスシーツが入手できてよかったです。 洗濯時の縮み分も考慮して作られているところもありがたいです。 きつすぎず、ゆるすぎず、ちょうどよくベッドに収まっています。 洗い替え用に2枚購入しました。これまで使っていたベッドパッドのようなシーツは こちらのお店で購入したシーツの下に敷いて、汗取りのように使っています。
    注文日:2018/06/09
    2016/08/06
    のっぺりあ2さん
    大人ですが小さいベッド(85×180)を使っているため、ベッドカバーがなかなか見つからず困っていましたが、こちらはジュニアサイズかつセミオーダーできるということで注文してみました。 注文から納入まで早く、生地もしっかりしていてサイズもぴったりでした。 色は画像よりも黄みが強く、優しいアイボリーです。(画像は大分白く写っていると思います)実物の色の方が素敵だと思いました。 綿かすが残っていることでさらにナチュラルな印象で、カントリー系やフレンチ系の部屋なら馴染むと思います。
    注文日:2016/07/17
    2017/01/24
    rinrinlovescatsさん
    ジュニア用のボックスシーツがほしかったところ、サイズオーダーができるこちらの商品にたどり着きました。 ジュニア用はなかなかないので、ちょうどいいのができて良かったです。 冬にはちょっと寒いので、少し温かみのある生地も取り扱っているとうれしいです。
    注文日:2016/09/08
    2018/08/20
    takedarumaさん
    ジャストサイズのカバー
    実家の両親がへたったベッドのマットレスを買い替えることになりました。専用シーツはお高めですし買い替えのことも考え、サイズオーダーできるということでこちらで購入しました。結果大正解。せっかく新調したマットレスもシーツがジャストサイズというところで満足度がさらにあがりました!
    注文日:2016/12/17
    2018/06/09
    すすまるさんさん
    丁寧な作りです
    さすが綿100%、日本製で、洗ってもしっかりしといますしほつれや毛羽立ちもありません。暑くなってきましたが、綿100%はさらっとしてあて気持ちがよいです。サイズを5cm刻みで注文できるのもポイントでした。追加で購入しようと考えています。
    注文日:2018/04/25
    2018/05/26
    millie0418さん
    ぴったりに作って頂けました
    セミシングルの2段ベッドを購入したので、それに合うシーツがなくこちらでオーダーしました。とてもぴったりに作って下さり良かったです。青と緑を購入しましたが、緑は少しくずんだ色でした。また購入したいです。
    注文日:2018/04/30
    2018/03/05
    満足です!
    綺麗な商品が丁寧に梱包され届きました。 糸くず多めと少し色移り(ピンクの生地なのに緑の線)があり、–1にしました。 それでも満足しています。
    注文日:2018/02/12
    2015/10/20
    cocochieさん
    良い買い物が出来ました!!
    サイズをオーダーしたのにも関わらず、とても早く届きました。丁寧に梱包されていて気持ち良かったです。 綿100%なので肌ざわりも良く、好きな色を選べ、ぴったりサイズに仕上げていただけるのにお値段も安く、本当に良い買い物が出来ました。また、洗い替え用に購入したいです。
    注文日:2015/10/01
    2021/02/20
    yum8805さん
    リピート購入
    ベッドサイズに合わせてオーダーでき、色もアースカラーで優しい雰囲気が気に入ってます。
    注文日:2021/01/29
    2020/09/11
    子供用ではありませんが
    サイズオーダーのため市場には無いサイズのマットレスに合うBOXカバーが手に入ります。 生成りを購入しましたが、求めていた通りのものが届き大満足です。ありがとうございます。
    注文日:2020/08/30
    2020/07/13
    サイズぴったりの国産品
    国産のシーツを探してました。 ベッドサイズがオーダー品の為合うものがなくこちらで作っていただけるということで購入しました。サイズはぴったりで肌触りも良くとても気に入ってます。また、洗い替えの分も購入したいと思います!
    注文日:2020/06/30
    2019/10/08
    シロ子さんさん
    素晴らしい
    セミシングルのボックスシーツ、なかなか売ってない、サイズ合わないが多くて困ってました。ぴったりに作っていただきありがとうございます。 もう少し安ければなおうれしいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/09/14
    2019/08/02
    noelsantaさん
    色合いがほしかったもの通り
    色合いがとても室内にマッチしており、品質も良くてとても満足しています。
    注文日:2019/07/09
    2017/05/11
    ポンタ1970さん
    満足です
    製法も丁寧で商品も速く届き大変満足しています。 またお願いしたいしたいです。
    注文日:2017/04/06
    2020/08/22
    洗濯したら角がどんどんほつれてきた。
    新しく購入したマットレスのために購入。サイズはサイトのアドバイスを参考にオーダー。ぴったりでした。生地は思っていたより薄めでした。もう少し厚手のものも有ればいいなと思います。 使用後の感想 2回ほど洗濯したら、角の縫い目が縫いがあまいのかほつれてきました。手縫いで直しました。もう少し丈夫に仕上げて欲しいです。縫い始めたら購入した2枚ともに数カ所でほつれ発見。日本製とあるので安心して買いましたが、ちょっと裏切られた気分です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/10
    2019/03/13
    綿カス
    薄い色が欲しかったので、生成りをお願いしましたが、綿カスが見本の写真よりもかなり多くついていて、肌触りが悪いレベルでした。洗っても落ちなかったので、毛玉取りをかけて少しなくすことができましたが、すごい手間もかかるし、それでもまだまだ残っているので残念でした。 サイズオーダーできたことはよかったのですが、綿カスのない薄い色の生地を選べるようにして欲しいです。
    注文日:2019/02/27
    2018/09/14
    橘saさん
    グリーンとベージュを購入しました。色は写真のとおりでした。 使い始めて2ヶ月くらいですが、洗濯のたびに縫い目がほつれていくのが気になります。 ジュニアサイズのボックスシーツは、販売しているところが自体が少ないので、 取扱いがあるだけでも嬉しいのですが、縫製がしっかりしていて、もう少し薄い色味の ものがあれば★5つです。
    注文日:2018/06/10