• tumuji2さん
  • tumuji2さん

5 2023-04-22

満足しています!
4月から中学生になった息子用に購入。
朝6時過ぎに入れた熱々スープが、お昼の食事時でもまだ湯気が出ていて美味しく飲めた!と喜んでいました。ご飯も軽くお茶碗2杯分ぐらいの量が入りますし、温かいままで食べられて、お腹いっぱいになったと言ってました。
おかずの量がやや少なめではありますが、息子にはちょうど良いサイズでした。
購入して良かったです!

4 2023-11-21

高校の息子のために購入。量は満足だそうです。
味噌汁とご飯はあったかいって言ってました。

4 2023-07-01

ご飯もおかずも多く入る。ステンレス保温ケースに入っているので汁昼食べる時汁物やおかず、ご飯も温かい。

5 2022-05-03

すぐ届きました!問題なく使えてます!!!

4 2023-03-12

旦那さんのお弁当箱を探してて大容量かなと思い購入しました。あたたかいご飯を食べれて喜んでました!

5 2017-12-25

「満足!」と主人が言ってます
注文後2日で届きました。主人に毎日お弁当を持たせているのですが
寒くなって冷たいお弁当は食べにくいし美味しくない!との事で購入しました。
本人もすごく楽しみにしていて、届いた翌日から早速使用しました。
朝から「お昼が楽しみ」と言っており、帰宅後保温状態を聞いたのですが
「アツアツではないけど、お味噌汁が少し湯気がたつ程度の温度」
「冷たい弁当に比べたら全然違うし満足!」との事で気に入っています。
もちろん、朝一に熱湯をお味噌汁とごはんの入れ物に入れて予備保温して
主人が出勤する直前にアツアツのごはんとお味噌汁を詰めています。
喜んで食べてくれるなら、これくらいの手間は問題ありません。

5 2016-10-11

常連
こちら北海道ですが、弁当箱の保温完璧です。現場に行く人には丁度いいサイズです

5 2018-03-29

息子が喜んでいます
食が細めの息子が「ご飯が温かかったら、もっと食べられるのに…」というので、思いきって購入しました。
聞けば、周りのお友達もランチジャーを持っている子が何人かいるようです。
スープ容器があり、ご飯の容量はそんなに多くないものを探していました。
こちらは少し少ないかなと心配でしたが、汁物をつければ我が家の息子にはちょうど良い大きさでした。スープの種類や保管する外気温でも変わるのかと思いますが、朝6時半に詰めたお弁当がお昼まで温かく食べられて、子どもはとても喜んでいます。
保温容器をお湯で予熱しておき、詰める直前にスープは熱々に、ご飯もレンチンします。
スープは具だくさんやとろみがあるものが冷めにくいです。
先日は暑い中の部活弁当で、逆に冷たいうどんを入れて持たせました。保温容器を冷蔵庫で冷やして麺と温玉を入れ、スープ容器にはポーションタイプのかけつゆと小さな保冷剤を入れて完成です。真夏にも使えそうで、良い買い物をしました!!

4 2020-10-28

便利に使わせてもらっています。
30代男性でもう少し食べたいかな…と感じるちょうど良い量かと(8〜9部目くらい)!
6時に完成、12時半に食べる時には思ったより冷えてしまっていたので、保温力は期待していた程ではありませんでした。
保温には、入れる前に容器を温めておく事や、空間をできるだけ埋めるなどコツがいる様ですので、引き続き試してみます。
箸も付属しており、一つのバックに収納できるところは便利かと、思ったより大きかったですが。
洗う時に部品が多いのが難点です…

4 2015-05-02

汁が漏れる?
デザインや大きさは良いです。
使い勝手もまあまあであえて言うなら
パッキンなどの小物の手入れが、外しにくく感じました。
一番下が汁物専用ですが、きちんと締めていても
数回漏れていました。
油気が残ったまま使用したからかと思い、
パッキンを外して洗ってみましたが、
一つ部品をなくしてしまったので
油汚れのせいなのか確認できていません。
部品はメーカーから取り寄せしようと思っています。

5 2021-01-20

初めて購入
届きました。梱包も丁寧で、とにかく、カッコいい感じです。思っていたよりおかずも入りそうで
良かったです。

5 2018-03-04

スポーツしてる子供用に!
温かいスープが飲みたい!!のリクエストで、ジャータイプを探して×2やっと辿り着きました!朝6時30分にアツアツを入れて、12時過ぎまで温かいみたいです。
ただ、男性用と書いてありますが、やや入る量が少ないかも…

• S.BOKUさん
  • S.BOKUさん

4 2016-12-27

中々いいです
お昼お弁当にしようと、色々なお弁当箱を探していて、ご飯、おかず、味噌汁と容れ物の大きさが丁度良いです。しいて言うなら、はしがもう少し良いのであれば、満点ですね

4 2017-01-24

よさそうです
購入から2ヶ月、汁漏れもなく使えてます。
作ってから5〜6時間後に食べますが、「ぬるいけど、どんな保温弁当でもこの程度」と主人が言ってました。
小食のため2/3程度しか入れてないからかもしれませんが・・・
量は結構入ります。

4 2018-12-26

野球少年へ
小3年の息子用です。
大きさに迷いに迷いましたが、ワンサイズ小さい3段の物だと、小さすぎると思いこちらにしました。
ご飯は軽めに入れて、ちょうど良い感じです。
思ったほど重たくないです。心配していた扱いも3回目には慣れて、全然大丈夫!との事です。
外に置いているので、だいぶぬるくなってしまいますが、子供は満足しています。
室内だったら温かくキープできるんじゃないかな。