5 2018-07-12

使いやすい
持ち運び出来るし、ロックも掛かるので本当に便利です。
まだまだ大人と同じおかずの大きさでは食べられないので、まだまだ沢山使いたいと思います。

5 2018-07-23

切れ味抜群ストレスフリー!
お出掛け先での食事に、キャップ付の物をと購入しました。
すごく切れ味が良くて、麺類はもちろん、人参やレンコンの硬い煮物もスパスパ切れます。
手掴みおにぎりを作る際も、ラップにご飯を乗せて細長くまとめ、このハサミで切ればミニおにぎりの完成!ととても便利です。
切れ味が良すぎて洗う際にスパッと指を切ってしまいましたが…今後は気をつけて使用します。
サビも心配なく、長く使えそうです。
買って良かった!

4 2020-01-21

ガチのハサミなので切れ味抜群でスムーズにカットできてとても良いです。キャップつきで持ち運びにも便利。でもひとつ面倒だなと思ったのはキャップの開閉がしづらいこと。説明しにくいのですが、2つの留め具の向きがなぜか反対向きなので、ササッと素早くは出せないです。刃物なので素早く出せないようにあえてしているのかなともとれますが…私にはマイナスポイントでした。
刃の長さも全体のサイズ感も大きすぎず小さすぎずでちょうどいいです。
今までコ○ビのプラスチック性の肉も切れるというフードカッターを愛用していましたが、切れ味が落ちてきたのと、小さなハサミでちまちま切るのが毎回大変だったのでこちらを買い直しました。最初からこれを買っとけばよかったなーと思いました。

5 2019-04-01

離乳食完了期の子どもがいます。あまり外食はしませんが、外食した時はフォークや箸で切ってあげたりしていました。でもハサミがあると便利だろうなと購入しました。
結果、家でも使っています。今まではまな板に出して切っていたものも、これで切ってあげています。すごく便利!外食でも、うどんや天ぷら、いちご、野菜など切るのにとっても便利で、もっと早く買えばよかったと思いました。キッチンバサミでもいいんですけど、ちょっと大きいですし、この小さいサイズがとってもいいんです。本当によく切れます!使わなくなったら工作ばさみにしようと思います。

5 2018-07-23

翌日に届きました!!
20日金曜日13:30頃注文し、翌日の昼頃には到着しました。お買い物マラソン期間中で忙しい時期のはずでしたが、早く届いたので有り難かったです。

ささみ、つみれ、うどん、きゅうり、滑りそうな物もザクザク切れました!
出先でこれから活躍してくれそうです♪

オレンジが品切れだったのでグリーンにしましたが、写真の通り可愛い色で概ね満足です。

• mie8967さん
  • mie8967さん

5 2017-05-02

遅い…
28日に購入。まだ、商品が来ません。出荷もされてないみたいです。これより2日後に買った商品が先に届いています。
スムーズなお取り引きお願いします!ということで星一つ。
<追記>5月9日 まだきませんが、昨日メールを送ったところ、明日発送するそうです……。遅い…けど、とりあえず商品は届くみたいです。
その後無事に届きました。
追記
8/21商品自体はすごく使えます!!
なんでも切れるので、レストランとか行った時に色々切りまくってます。子供が食べやすく、あげれるものの幅が広がりました。なので星5つに変えます!

• tenrin.さん
  • tenrin.さん

5 2020-01-27

おすすめ
こちらは、2本目で家用に買いました(^^)
1本目は持ち歩き用☆
子供が大きくなり、触ってしまうことがありますが、ロックがしっかりかかるので、安心です(^^)

• masaox1981さん
  • masaox1981さん

5 2019-12-30

早く買えばよかった
0歳の子供の離乳食のカットはもちろんですが、2歳の上の子の外食などの時に重宝しています。
麺類だけでなく、肉類も素早く一口にカットできます。
ケースがついているので持ち運びにも便利です。
今まで大人の箸やフォークでチマチマやっていたのが、劇的に早いスピードでカットできるため、ストレスも減りました。
もっと早く買っておけばよかったです。
子育てにおいて買ってよかった商品の上位に入ります。

4 2019-12-08

セールで購入しましたがもう届きました!
うれしいです!!
チャイルドロックがついていて安心です!!!

• g5hi36lla25さん
  • g5hi36lla25さん

5 2019-10-18

使いやすい!
大人の普通食を1歳3ヶ月の子供に、取り分けする為に、まな板をだし、包丁で細かく刻んでましたが、器に入れた状態でザクザク切れます!硬いお肉もしっかり切れ、ハサミについている、ギザギザになっている部分で食材がすべることがなく、快適に使えるので、すごい時短になりました!
子供用で買いましたが、使わなくなっても、調理バサミとして活躍してくれそうです。

5 2018-12-21

さくさく切れる
3才の子供と一緒に外食する時に大きな物や固い物をを切るハサミを探していました。
さくさく切れて重宝しています。

5 2018-07-09

便利すぎ!
赤ちゃん用品の店には、プラスチックの麺カッターしか売ってません。私は絶対金属の方が使いやすいに違いないと思い、こちらで購入しました。主人には、何その便利グッズ!俺もさせて!と言われて楽しそうに使っています。私一人でお外ごはんに連れて行っても、すぐに小さくチョキチョキできます。
今まで色々な育児グッズ買いましたが、これが一番のヒットです!
迷っている方はぜひ!!!

5 2018-06-03

早く買えばよかった!
2歳と、これから離乳食でつかうであろう4ヶ月の息子たちのために購入。
こぶりなハサミですが持ち手は大きく使い勝手が良いです。切れ味も抜群!
ロックがついているのもいいし、持ち運び用の先端のカバーが 開いて洗えるのがとてもいい!
迷ってないで早く買えばよかった。おすすめします。

5 2018-04-10

メール便なのに、すぐ届きびっくりしました。商品は切れ味もよくたくさん使えそうです!

5 2018-03-11

凄く便利! 前に使っていて重宝していたのに、出先で紛失してしまったので2本目購入。
2歳児をかかえる親には、まだまだ必需品。麺類、細巻き、唐揚げ、蒸し野菜など何でもチョキチョキ。切れ味もいいし、サイズもかさばらないし本当に良い! あと、安全ロックがついていて、好奇心旺盛な子供がいても安心。みんなに、オススメしたい!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器ヌードルカッター