フリーフォーカス双眼鏡[オペラグラス コン...(Kanon-Web 2号店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-23
  • 大活躍!
  • 購入直後に丁度、お能と狂言の鑑賞に持参したのですが、何の調整もする必要無く、鑑賞に集中できますし、肉眼では気付けないことも発見出来て、大満足でした。今後は野外の活動でも色々楽しみたいと思います。こちらのお店は他店のどこを見ても売り切れだったベージュ(ある場合も定価より高く販売するという悪質なところしか、ありませんでした。)を在庫販売されていたので、大変助かりました。気になったのは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-19
  • 軽くてコンパクト
  • ややピントが合わないかなぁ…などと思ったりもしますが、近々行く旅行で使ってみたいと思います。軽くて、デザインが可愛くてストラップやケースも付いていたので持ち運びに便利です。ありがとうございます。 ・・・(続きを読む
  • kkkpさん
  • kkkpさん

4 2015-09-19

• 耐久性:3
  • 携帯性:4
概ね満足
値段相応かと。塗装の不良(ごくわずか)や、目が当たる部分のゴムのゆがみなど、日本製では良品とはならないであろう物ではあるが、使用に支障が無い為、こんなもんかと諦められる範囲。安いからまあいい。ピント合わせ不要で遠くまでくっきり見えるので十分。

5 2015-10-23

大活躍!
購入直後に丁度、お能と狂言の鑑賞に持参したのですが、何の調整もする必要無く、鑑賞に集中できますし、肉眼では気付けないことも発見出来て、大満足でした。今後は野外の活動でも色々楽しみたいと思います。こちらのお店は他店のどこを見ても売り切れだったベージュ(ある場合も定価より高く販売するという悪質なところしか、ありませんでした。)を在庫販売されていたので、大変助かりました。気になったのはネックストラップのリボンが首に掛けた時に綺麗にプリントが出るように一捻りされて付いている為(最初、不良品かも?と思って、問い合わせた時のメーカー回答)、収納時にクルクルと折り畳んだ時に捩れた状態でポーチに入れて置くと、シワになってしまう点です。まぁ、軽量といってもそこそこの重さが有るので、暫く首から下げている内に重さでシワも伸びると思うので、そこは良しとします。

• kazmi1980さん
  • kazmi1980さん

5 2016-03-07

• 携帯性:5
ライブに使用しました。
浜松アクトシテティ大ホール4階バルコニー席からステージ場見るのにジャスト。
細かな舞台装置までしっかり見えました。
ピント合わせてなんかいられないライブ中に大活躍しました。
コンパクトになるので持ち運びも便利だし、黄色の花柄もかわいく気にいりました。
とてもいいライブのお供ができ大満足です。

• asami76さん
  • asami76さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,025

5 2016-02-29

• 携帯性:4
デザインも素敵で大満足です。
値段も安く、大満足です。

4 2015-12-09

満足です
調整するのが面倒だったので、フリーフォーカスのものを探していました。さっと見れて便利です。
フリーフォーカスだと6倍のものをよく見かけるのですが、こちらは7倍ということでラッキーでした。
見える範囲も広めで、日中や明るいところなら問題なしです。
色はベージュにしました。シンプルでかわいいです。
思っていたよりコンパクトで手のひらサイズなので携帯しやすそうです。
ネックストラップとソフトケースがついていて、このお値段はお買い得でした。

4 2015-11-08

• 見やすさ:3
  • デザイン:3
  • 機能性:
  • 携帯性:5
コンサート用に黄色を購入しました。
ベージュが欲しかったのですが、売り切れてたのが残念でした。
実物を手にして、ちょっと派手な色合いですが、本体はコンパクトで軽くていい感じです。
日中、試してみましたが、オートフォーカスで自分でピントを合わせなくていいところが良いです。
後はコンサート会場でどれだけ見えるか、まだ試してないので評価は4にしました。

5 2015-09-09

• 機能性:3
  • 携帯性:5
軽くてコンパクト。デザインもベージュにしましたが、落ち着いててとてもいいです。フォーカスも自分で色々調整しなくていいから楽です。自宅のベランダから見える花火が小さいのですが、来年からはよく見えるでしょうね。これから紅葉鑑賞など、アウトドアに活躍してくれると思います。

5 2016-05-30

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
コンサートに使用しました。東京ドームの4Fの席でしたが、離れたステージも自動でピントが合ってハッキリと観ることが出来ました。
コンサート中ずっと首に下げてましたが、軽いので首に負担がないのも良かったです。

5 2016-03-09

• 耐久性:5
コンパクト!
週末のコンサート鑑賞の為に注文。
早く届きました!
開けてみると、その小ささに驚きました☆
カバンに入れても邪魔にならず、
カラビナで引っかけて持ち歩けるので便利かも。
覗くとピントがすぐに合うので楽ですね。

4 2016-01-27

• 携帯性:5
ピントもすぐ合いコンパクトでよかったです。

5 2015-12-25

• 携帯性:5
コンパクトでとても気に入りました。コンサート様に使いたいと思います。

4 2015-12-23

• 携帯性:5
コンサート用に購入しました。
コンパクトでデザインも可愛く、気に入っています。
ストラップとケース付きでお得感もあり、オートフォーカスも楽です。
コンサートで使うのが楽しみです。

5 2015-12-19

• 携帯性:5
コンサート用に。
今度コンサートに行くために購入しましたが、試しに景色を覗いてみた所遠くまでとても鮮明に見えました。イエローを購入しましたが、軽いし見た目も可愛くコンサート時にも期待です!また、発送までも非常に迅速に対応していただきました。ありがとうございました!

4 2015-12-16

• 耐久性:3
便利です。
オートフォーカス機能はとても便利です。また、想像していたよりも小さく携帯するのも楽です。ライブで使用しましたが見るたびにピントを合わせる必要がないため、煩わしさやストレスが無く楽しむことが出来ました。
ベージュを購入しましたが、塗装の仕上げがあまい部分があったので、改善して頂きたいと思います。

4 2015-12-16

• 携帯性:5
観劇の時に使おうと購入しました。まだ観劇では使っていませんが、家でちょっと覗いてみたら、ピントも合いよく見えました。
ストラップや収納カバーがついていて嬉しかったのですが、ストラップがよれていました。
縫い付けてあるため直せないのが残念です。
でも、安く購入できてよかったです。