4 2016-09-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなり濃いかんじのベージュ
既婚、50代。身長154センチ体重60キロ越えで、ぽっちゃりすぎるぽっちゃりですおばさん。結婚式ゲスト用に探していましたがおなかが出ているので、ほとんどがウエストを絞った結婚式用フォーマルウエアではおなか周りがなんとも見苦しく着る勇気がなくようやくこちらにたどりつきました。
体のシルエットを拾わず、エレガントなスタイルで、想像どおり写真どおりです。
Lでも着られそうでしたがXLにしました。このスタイルなので大き目でも何の問題もありませんでした。それどころかたぶんおなか周りがよりシルエットを拾わすが安心のゆとりかと。やや伸びるような感じですっぽりかぶって着られるのでとっても着やすく、また着心地もいいです。結婚式だけでなく、ややかしこまった場でも着られそうなので今後も重宝しそうです。色は写真より濃い感じで、結婚式に着ても決して白っぽくは見えません。刺繍の外側のふちなどはこげ茶色ともとれる色合いです。薄く透けていて(ワンピには裏地あり)軽くてくしゃくしゃにしてもしわになることがないので旅行にも便利です。
ただ、結婚式にはやや地味目なので、唐草の刺繍に金のふちどり刺繍を自分で今しているところです。一段と高級感が増しエレガントになっております(笑) また、身長がないので、ワンピはOKですが、カーデガンはすそがズりそうです。履く予定にしているヒール(5〜6センチ)のパンプスでセットで大丈夫でした。脚も十分隠せます(笑)中国製です。縫製は中国製にしてはまあまあ・・それなりです。ワンピのすそ、カーデのフチがベージュ色のバイヤスで処理されていてミシン目がおもてにでています。気にはなりませんが。そこもできればおしゃれ的にも金のライン刺繍で押さえたいななと思っています。できればカーデの内側のバイヤスも金の刺繍などで隠すように縫い付けると、内側が着物の八掛のようにチラみせでさらにステキになりそう。もう一つ。繊細な生地、薄い生地にたっぷりの刺繍なのでひっかけないよう注意が必要です。会場まで遠くなのでほかのカーデを羽織って出かけ会場で着替える予定です。、
いずれにせよ、お値段はほかのものより高いのですが、出番がいろいろありそうな気配を感じさせる、一枚あると今後も安心なよい買い物をしたと思っています。
★4なのは、値段、縫製、やや地味で。

4 2017-03-10

309623-20170305-080040270
163cm54kg。会社の同僚の結婚式用に購入しました。コメントに記載したら迅速に発送をしてくださいました。モデルさんのスタイルが良すぎて実際に着用した時と多少イメージが違いました(これはしょうがないですね)。平置きでサイズを測ったら表示どおりでした。とても軽くて着心地が良いです。ファスナーはついていなくてかぶって着脱するのですが、とくに突っ張ることも無く快適にできます。皆さん書いてらっしゃるように色は薄い茶色です。思いのほか透けるので、インナーは必須かな。インナーがないと艶めかしいです。色は黒よりも白やベージュの方がいいかも。

5 2017-01-04

大満足!
2月に沖縄でビーチウエディングをする娘の結婚式用ドレスとして購入しました。いくつかのお店で探しましたがなかなか気に入った物がなくこちらをオーダーしました。実際に見ていないため少し不安はありましたが、他の方のレビューでイメージしていた通りのドレスで大変満足しています。MかLで迷いLをオーダーしたのですが肩が少し下がり全体的に少し大きめだったのでMサイズに交換していただきました。152センチ51キロですがMサイズで大丈夫でした。ロングドレスとして着たかったので長さもくるぶしまででピッタリでした。来月着るのが楽しみです。

4 2017-03-14

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式用に購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、透けるのでロングキャミソールが必要です。
素材はとても柔らかく軽いのでとても着心地がいいです。
色はベージュで地味な感じですが、アクセサリーが映えると思います。
サイズはサイズ表のLとXLで悩みましたが交換の日にちの余裕がなかったので、
XLを購入しました。ゆったりしたデザインなのでLでよかったかも。

4 2016-08-07

• 利用者サイズ: トップスL
写真のとうりで気に入ってます。
演奏会など、楽チンに着て行ける洋服を探していました。
一緒に着ても良いし、それぞれ別々の洋服と合わせられるので
おしゃれが楽しめます。

5 2016-11-21

シックで素敵です
商品番号: 16804
身長154cm、体重59kg、50歳です。同年代の方のレビューを見て注文しました。
Lサイズでも無理なく着られスッキリ見えます。
ワンピースはふくらはぎが隠れる程度で丁度良いです。
身長が低い為、上着はくるぶし辺りまでになります。
高いヒールが苦手なので、裾を10cm程カットして貰うようにリフォームに出す予定です。
レビューの中に自分で金糸の縫取りしたらとても映えると有りましたが、着用まで3ヶ月以上あるのでリフォーム屋さんに相談してみたいです。
注文から3日程で届き、梱包も薄紙に丁寧に包まれており、受け取った時には開けるのがワクワクしました。
商品は他の方が書いてある様にどちらかと言えば茶系になります。
従姉妹の子の結婚式にて着用予定です。ホテルではなくレストランウエディングに近いものになるので
あまりかしこまった感じではない物を探していましたが、年代から見ると洋装は黒系レースのジャケット等の暗い感じが多く悩んでいました。
このドレスは派手過ぎず、地味過ぎずとても気に入りました。

5 2017-04-11

• 利用者サイズ: トップスL
50代のLサイズの私でも着こなせた
皆さんのおっしゃる通り、少しシックな色目なので、アクセサリーで楽しめそうです。大人の女性らしい形と色で大変気に入りました。子供の結婚式やパーティーなど使えそうです。

4 2017-01-24

始めて
このような エレガントのドレスは始めて購入しました なので、手にとって見ないで購入は少し勇気が必要でした
ショップのレビューを書いてください❗との言葉は 自信があっての事かな?と思い 購入しました
色は写真より濃いめで茶とベージュが入って品が良いかなと思います まだ着用はしていませんが柔らかな感触が早く着てみたくなります。 星4こは まだお品ものが届く前から レビューの催促が来たことがせかされて嫌でした。

5 2017-04-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サプライズ
ファスナーがなく頭からかぶるタイプですが窮屈感はなく容易に着用できたようです。からだのラインをひらわないからベストらしいです。

• sen20さん
  • sen20さん

4 2017-02-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
披露宴用に購入しました。軽くてとても着心地良いものです

• rurokoさん
  • rurokoさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-12-30

楽ちん♪
着心地満点です。
パーティー用に購入しましたが、ちょっと地味でした。
アクセサリーで調整します。

5 2016-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
最近太り気味で心配しましたが上着を羽織ると体のラインも適度にカバーできます。161cm63kgでLサイズでちょうどよかったです。アクセサリーを変えると華やかにも控えめで上品にもなり、使い勝手がよさそうです。

5 2016-11-14

フォーマルドレスとして
甥の結婚式に着用しました。皆様のレビューより、写真通りではない色、アンダードレスを着けないと透けて見える事、参考にさせて頂き購入しました。着心地はとても良く満足です。

• Mrs. Teaさん
  • Mrs. Teaさん

4 2016-11-05

• 利用者サイズ: トップスS
パーテイ用
きれいです。
思ったよりも早く寒くなったので 秋には 来損ないましたが 流行関係なく上品なので フォーマルな席でかつやくしそうです。

4 2016-10-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
少し地味目でした。
イメージしていたよりも金色っぽさがなく、茶色っぽかったです。
まあ落ち着いているともいえます。その分、アクセサリーやバッグで
変化をつけられますし。恥ずかしながら、70キロありますがXXLで余裕でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース