5 2015-07-31

結婚式に☆
身長93cm、体重13kgの息子に100cmを購入しました!
ズボンはブカブカでしたが、長さ的には丁度よく、サスペンダーをすれば大丈夫でした。ぴったり着せたかったので、90cmと迷いましたが100cmで違和感無く着れたのでよかったです♪サスペンダーが画像と少し違ったのですが、全体的に可愛くて満足です♪
発送も早くて助かりました!ありがとうございました☆

5 2017-07-02

フォーマルに着こなせました。
次男お宮参り用の長男(2歳9ヶ月)の服にとチョイスしました。
普段は95センチのサイズ感のため、90センチと100センチ迷いましたが、結果90センチでジャストサイズでとても良かったです。

5 2016-06-09

カワイイ!
お祝いがあるので孫に着せるため購入しました!9ヶ月体重10キロ身長74センチ80サイズでピッタリでした。ちょっと袖が長いかなぁて感じですが直しながら着せようと、靴下はカワイイですよ!これからの時期オススメです!ありがとうございました。

4 2016-04-14

可愛い☆
結婚式出席のため、2歳3ヶ月普通体型の息子に90センチを購入。サイズはぴったりでした。ズボンは腰側がゴムになっていて伸縮性が良く、サスペンダーなしでもズレない感じです。当日サスペンダー嫌がってもこれなら履けそうです。デザインも可愛くて買って正解でした!

5 2016-03-26

1歳1ヶ月、体重9キロの息子に80を買いました。写真のベビーのように袖が肘あたりまであり長めですが気になりません。もうかわいい!ほんとかわいい。このサイズのフォーマルはなかなか売ってなくてこちらで頼みましたが満足です!

5 2015-08-29

大満足
息子の一歳の誕生日用に買いました。
サイトに書いてあった採寸をもとに注文したらピッタリでした!
身長75cm体重12kgくらいでサイズは80でした。
皆さんのレビューにあるとおり少し大きめの作りなのでワンサイズ下で注文すると良いと思います!うちは普段サイズ90くらいなので。

5 2015-08-02

かわいいです
来週友達の結婚式なので購入しました!お腹ポッコリの子なので心配でしたが いつも通りのサイズで大丈夫でした(^^)当日が楽しみです(^^)

4 2016-06-09

買ってよかった!
2歳10ヶ月、身長93cm体重13.5kgの息子に100cm購入。
まだ、着せてませんが商品を見た感じほんの少し大きいかな〜くらいです。
サスペンダーもついてるのでズボンが多少ゆるくても大丈夫だと思います。
7月にお宮参り、11月に結婚式があるので着せるのが楽しみです。

5 2021-06-10

かわいらしくてお値打ち品
身長約127センチ、体重約27キロくらいの小学2年生に半袖の130を買いました。
ジャストサイズ!試着させてみましたがとてもかわいいです。
ピアノの発表会で着せます。
130センチを超えるお子さんや体格のいい子は140でもいいかも。
写真がベビーの画像しかないのは勿体ないです。大きい子がきてもとてもかわいいですよ。

4 2019-07-21

一歳の誕生日のため購入しました!
普段は80サイズを着ていますが
(体重8キロ)レビューでワンサイズ
大きめがおすすめとのこと
だったので90にして
正解でした!
シャツは少し大きめでズボンは立つとよいですがお座りをするとお腹まわりが
少し苦しそうでした。
まだ歩いてないのもあって
少しぽちゃっとした子には
パンツはもう少し大きくてもよいかなと
思いました。
ただネクタイもかわいく靴下もついてて
よいお買い物ができました♪
すぐ届けていただけたのもとても助かりました!家族にもほめられて大満足です

4 2019-07-08

今月結婚式に出席するために購入しました!まだ日にちがありますが、先程試着してみました。1歳10kgの息子、普段は80〜90cmの服を着てますが、口コミではウエストがキツそうな印象だったので、100cmを購入しました!皆さん仰ってるように、シャツは大きくズボンのウエストがちょっとピチピチかなって感じです!ボタンを外してサスペンダーで過ごそうと思います!隣で見てた姉2歳12kgが何故か着たいと騒ぎだし、着せてみたらピッタリでした笑 でもやっぱりお腹は座ったら苦しいかな?って感じです。靴下は見るからに大きそうなので履かせてません。ストライプのシャツに赤い蝶ネクタイがとても可愛いです。結婚式出席当日の皆の反応が今から楽しみです!10月にもまた結婚式出席予定ですが、その時には息子も引き締まった体になり、サイズも丁度よくなってるかな〜?このまま1度きりで、終わっちゃうかな〜?

5 2019-05-31

かわいい!
結婚式&1歳のバースデーのためにベビーフォーマルスーツを探しており、いろんな会社、商品を比べましたがこちらにしてよかったです。生地も蝶ネクタイの素材もしっかりしていました(^^)ネット通販だし、、、と縫製なども多少乱れているのも覚悟していましたがきちんとしています。
レビューを見て、ウエストがきつめとのことで一つ大きめ90を買いました。全体的にはやはり大きい感じですが、シャツインだし、袖も折ってかわいく着れました!ウエストはやはり座ると若干きつそうかな。。
早めに発送してほしいとのお願いも快く聞いて下さり、良い買い物ができました。ありがとうございました(^^)

4 2019-05-26

可愛いです
結婚式のお呼ばれ用に1歳半になる息子の為に購入しました。普段80でピッタリですが、他の方のレビューを参考にポッコリお腹の息子には80だとお腹周りがきついとかわいそうかなと思って今回90を購入。やはりシャツは大きいですが、半袖と長袖どちらにしようか悩んでいたくらいなのでちょうどよかったかなと。
ズボンについては90で長さは七分丈パンツくらいの長さですがそれはそれでかわいいです。お腹周りについては90でもボタンはなんとかって感じでキツイのかも?ですがゴムで多少の伸縮はあるので、結果的に息子にとっては90を注文してよかったなと大変満足しています。着ていくのが楽しみです。

4 2019-04-12

長袖で注文
5月に親族の結婚式で着る予定で、迷ったけど長袖シャツで注文。すぐに発送されて、2日後に届きました。早い!ありがとうございます。
2歳半で標準体型ど真ん中の息子で90サイズ購入。ズボンは後ろがゴムになっていてピッタリ。サスペンダーがいらないくらいです。
シャツは身幅は少しゆとりがある程度ですが、袖はすごく長くて二回おりかえしが必要です。
こんなに折るなら、季節的にも半袖でよかったなぁーーーと少し後悔しました。
でも、全体的に思ったよりしっかりしていて、蝶ネクタイも可愛いし親族にお披露目するのが楽しみです♪

5 2017-11-22

大変素敵な商品と販売業者様です!
結婚式に着せるのに、寒い時期なので長袖を注文しました。急ぎな旨を伝えさせていただきましたが、長袖バージョンは取り寄せが必要なため、間に合うかは保証ができません。とのことでしたが、素敵な商品なので諦めきれず、一か八か注文を継続していただきました。
間に合うかドキドキでしたが、取り寄せ後すぐに発送してくださったようで、本当に早く届けてくださって感謝ささかありません。無理を言ってしまったのに、対応してくださり、本当にありがとうございました。また買い物をしたい、と思うほど気持ちの良い買い物ができました。
届いた商品も大変しっかりした商品で、とてめ可愛いです!!結婚式に着せるのが楽しみです。ありがとうございました!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服