[2016年モデル] 今だけ豪華特典! 200g × ...(ワールドスポーツオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-22
  • おどろき!
  • 先日、取引先の社長に、知る人ぞ知る穴場スポットのキノコ狩りに行かないかと誘われ、険しい山道になるのでポールがあった方がいいと言われたのがきっかけでした。もともと装備にはこだわる方なので、軽さ、丈夫さ、それに見合った価格とデザインをいろいろ探した結果、こちらの商品がドンピシャで気に入り、購入しました。なんと2日もかからずに到着してびっくり!開けると丁寧な梱包にメッセージまで入って ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-14
  • 商品到着しました
  • 商品到着しましたとても軽くて、収納するとコンパクトです今週末の登山が楽しみですただ、ポールを伸ばして固定する際、時計まわりに回すのですが、何度回しても固定されないパーツがあり、一度引き抜いて再度差し込み回したところ、やっと固定されました何度も回したせいか、はたまた、そこのパーツだけが若干きついせいか、ポールを伸ばす限度であるstopの文字がかすれてしまい、殆ど見えない状況となってし ・・・(続きを読む
  • さとやんあっちゃんさん

5 2015-08-15

1番軽くて短い?
アチコチ全て見てこちらのお品にしましたが、かなり軽くて良かったです。他社の安いお品も気になりましたが安物買いの銭失いにならないようにと(笑)少し他社より値段は高めでしたが選んで良かったです。ピンクを購入しました。大変綺麗で可愛い色でした。海外旅行にも持って行くので1番軽いのが欲しかったので満足です。梱包もプチプチエアーパッキンのみでしっかりされており、ゴミも最小限にて有り難いです。まだ使っていないので使ってから気付いた点等あれば追記したいと思います。

• BREAさん
  • BREAさん

5 2015-10-17

良い
まだ使っていないので耐久性は分かりませんが、重さ、グリップ、収納時のサイズ、価格、どれも満足です。

5 2015-10-08

軽くてバランスがよい
軽くてバランスがよく、使いやすい。とても短くなるので、いらなくなった時でも邪魔にならない。前の安かったものより、ずいぶんと使いやすく、少し高かったが買ってよかった。

5 2015-10-22

おどろき!
なんと2日もかからずに到着してびっくり!
開けると丁寧な梱包にメッセージまで入っていて、なんとなく嬉しくなっちゃいました。
実際組み立てるのはあっという間で、持ってみるとものっすごい軽い!それでいてカッチカチの素材!
調節は2段階かと思いきや、一番下のところもなんと伸びました。なので背の高い方にもオススメです。
先日、予定通りキノコ狩りに行ってきました。
常に崖か、もしくは足元が滑り落ちそうな箇所ばかりで冗談抜きの死闘でしたが、持っていったこのポールに何度となく助けられました。
使っているうちにロックが緩んでくると書いてある方がいらっしゃったので少し心配していましたが、早朝から午後3時ごろまで7時間以上も負荷をかけ続けても、まったく大丈夫でした。
使わないときは短くたたんでリュックに入れていましたが、携帯しているのを忘れるくらい軽くてコンパクトです。
あと、個人的にグリップの素材が好きです。
こちらの他の商品でも気になるものがあるので、検討したいと思います。

• came_5さん
  • came_5さん

4 2015-08-23

優れもの。
中国製は今まで作りが悪く買わないようにしていたのですが、
最近では大分良くなってきましたね。
この商品もあまり期待はしていなかったのですが、短くなるのが、欲しくて買って見ました。
何ととても使い勝手が良くとても気にいってます。
今まで値段の高いLEKIやkarrimrを使っていましたが、収納52cmなんて?。
ましてやこの軽さカーボンと変わらないし折れにくい。
アルミ製と書いてありますが製品にはジュラルミンと表記してます。
アルミより耐久性があり得した気分です。
ただ先端のキャップが緩いので改善の余地ありすぐにはずれます。

5 2015-10-20

使いやすくて満足です
短く収納できかつ軽い物を探していました。他にも似たような物がありましたがこれに決めたポイントはグリップに低反発ウレタンを使っていたことです。実際使用してみましたが思った通りグリップが滑りにくくクッションのような感触があるので手にフィットしてとても良かったです。
また軽くても非常に強度があるようで力強く上から押さえてもビクともしません。コスパの高い商品であることは間違いありません。

• wyatt4831さん
  • wyatt4831さん

5 2015-10-01

長さ52センチ?
使用する時は長さは42センチと39.2センチと42センチを連結して最短52センチですが、ザックに収納する際は自分はバラしますから42センチで、かなりコンパクトです、この10センチの短縮はスマートで非メタボでえーやん。

5 2015-10-03

山城へ
皆さんのレビュー通り、とてもしっかりしています。
デザインや色合いも気に入りました。
もっと安い価格の商品もありましたが、これにしてとても良かったです。

• ChinaChupsさん
  • ChinaChupsさん

5 2015-09-09

富士登山で使いました!
軽くて良かったです。

5 2015-07-09

軽い
思ったよりも軽くコンパクトでした。
先端のキャップも緩めとのレビューを読んだうえでの購入でしたが、それもなく大丈夫そうです。
最初だけ、折り畳みのコツを掴むのが大変でしたが、それもなれれば大丈夫そうです。
ありがとうございました。いい商品だと思います。

• nanageさん
  • nanageさん

5 2016-06-19

この商品より軽いものと迷ったのですが丈夫で使いやすくこちらを購入して正解でした。

• .Picさん
  • .Picさん

4 2016-04-08

お値段以上の商品だと思います。
スティックケースを含め一式のキャップが付いておりお買い得感が有ります。
またポールのガタや曲がりも無く品質的にも強度的にも問題なさそうです。
若干グリス臭?とベタ着き、ケースの一部ほつれが気になりました。

5 2016-04-05

今まで一本のストックを使っていましたが、次回の登山用に購入しました。
ピンクを買いましたが、とても可愛い色です。
丁寧な説明書が付いていましたので、簡単に組み立てられました。値段も手頃だと思います。

5 2016-03-25

軽い!最短52cmはとても使いやすい!
軽い!
一本あたり200gを選んで正解でした。腕が疲れません。
強度もまずまずです。
収納時本当に短く扱いやすい!
最短52cmを選んでこれまた正解でした。
バックパック脇に取り付けても邪魔にならず、他のバックにもそのまま中に収納できるほど短くなります。
身長178cmですが全長125cmでピッタリでした。
この製品はハンドストラップの調整機能ももちろんついていますよ!
お薦め致します。

5 2016-02-17

丈夫そうです。
細いけれど、ちょっと体重をかけただけではびくともしない丈夫なポールだと思いました。説明書をちゃんと読んで私でも組み立てて固定することができました。もちろん縮めるのも自在にできました。
自分用ですが、夫が気に入った場合を考えてシルバーにして交代で使えるようにしましたが、今後夫が気に入ったらもう1本購入したいと思います。