[2016年モデル] 今だけ豪華特典! 200g × ...(ワールドスポーツオンライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-22
  • おどろき!
  • 先日、取引先の社長に、知る人ぞ知る穴場スポットのキノコ狩りに行かないかと誘われ、険しい山道になるのでポールがあった方がいいと言われたのがきっかけでした。もともと装備にはこだわる方なので、軽さ、丈夫さ、それに見合った価格とデザインをいろいろ探した結果、こちらの商品がドンピシャで気に入り、購入しました。なんと2日もかからずに到着してびっくり!開けると丁寧な梱包にメッセージまで入って ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-14
  • 商品到着しました
  • 商品到着しましたとても軽くて、収納するとコンパクトです今週末の登山が楽しみですただ、ポールを伸ばして固定する際、時計まわりに回すのですが、何度回しても固定されないパーツがあり、一度引き抜いて再度差し込み回したところ、やっと固定されました何度も回したせいか、はたまた、そこのパーツだけが若干きついせいか、ポールを伸ばす限度であるstopの文字がかすれてしまい、殆ど見えない状況となってし ・・・(続きを読む
  • さとやんあっちゃんさん
  • BREAさん
  • BREAさん

5 2015-10-17

良い
まだ使っていないので耐久性は分かりませんが、重さ、グリップ、収納時のサイズ、価格、どれも満足です。

5 2015-10-08

軽くてバランスがよい
軽くてバランスがよく、使いやすい。とても短くなるので、いらなくなった時でも邪魔にならない。前の安かったものより、ずいぶんと使いやすく、少し高かったが買ってよかった。

5 2015-10-22

おどろき!
なんと2日もかからずに到着してびっくり!
開けると丁寧な梱包にメッセージまで入っていて、なんとなく嬉しくなっちゃいました。
実際組み立てるのはあっという間で、持ってみるとものっすごい軽い!それでいてカッチカチの素材!
調節は2段階かと思いきや、一番下のところもなんと伸びました。なので背の高い方にもオススメです。
先日、予定通りキノコ狩りに行ってきました。
常に崖か、もしくは足元が滑り落ちそうな箇所ばかりで冗談抜きの死闘でしたが、持っていったこのポールに何度となく助けられました。
使っているうちにロックが緩んでくると書いてある方がいらっしゃったので少し心配していましたが、早朝から午後3時ごろまで7時間以上も負荷をかけ続けても、まったく大丈夫でした。
使わないときは短くたたんでリュックに入れていましたが、携帯しているのを忘れるくらい軽くてコンパクトです。
あと、個人的にグリップの素材が好きです。
こちらの他の商品でも気になるものがあるので、検討したいと思います。

5 2016-02-17

丈夫そうです。
細いけれど、ちょっと体重をかけただけではびくともしない丈夫なポールだと思いました。説明書をちゃんと読んで私でも組み立てて固定することができました。もちろん縮めるのも自在にできました。
自分用ですが、夫が気に入った場合を考えてシルバーにして交代で使えるようにしましたが、今後夫が気に入ったらもう1本購入したいと思います。

5 2015-10-20

使いやすくて満足です
短く収納できかつ軽い物を探していました。他にも似たような物がありましたがこれに決めたポイントはグリップに低反発ウレタンを使っていたことです。実際使用してみましたが思った通りグリップが滑りにくくクッションのような感触があるので手にフィットしてとても良かったです。
また軽くても非常に強度があるようで力強く上から押さえてもビクともしません。コスパの高い商品であることは間違いありません。

5 2015-10-03

山城へ
皆さんのレビュー通り、とてもしっかりしています。
デザインや色合いも気に入りました。
もっと安い価格の商品もありましたが、これにしてとても良かったです。

5 2016-07-20

楽しみです
登山初心者、初めてのトレッキングポールです。できるだけ軽くて短い物を探していました。30Lのザックに入っちゃうくらいのサイズで良かったです。色はメタルブルーを頼みました。画像は薄い紫色っぽく見えましたが、真っ青でした。思った色とは違いましたが、これはこれでキレイな色だったので、まぁいいかと思っています。来月、使うのが楽しみです。

• nanageさん
  • nanageさん

5 2016-06-19

この商品より軽いものと迷ったのですが丈夫で使いやすくこちらを購入して正解でした。

• .Picさん
  • .Picさん

4 2016-04-08

お値段以上の商品だと思います。
スティックケースを含め一式のキャップが付いておりお買い得感が有ります。
またポールのガタや曲がりも無く品質的にも強度的にも問題なさそうです。
若干グリス臭?とベタ着き、ケースの一部ほつれが気になりました。

5 2016-04-05

今まで一本のストックを使っていましたが、次回の登山用に購入しました。
ピンクを買いましたが、とても可愛い色です。
丁寧な説明書が付いていましたので、簡単に組み立てられました。値段も手頃だと思います。

5 2016-03-25

軽い!最短52cmはとても使いやすい!
軽い!
一本あたり200gを選んで正解でした。腕が疲れません。
強度もまずまずです。
収納時本当に短く扱いやすい!
最短52cmを選んでこれまた正解でした。
バックパック脇に取り付けても邪魔にならず、他のバックにもそのまま中に収納できるほど短くなります。
身長178cmですが全長125cmでピッタリでした。
この製品はハンドストラップの調整機能ももちろんついていますよ!
お薦め致します。

4 2016-02-08

とてもコンパクトです。
初めてのマイストックで、使いごこちの比較は出来ませんが、先日、支障なく使えました。
友達との待ち合わせ場所まで電車で行く事が多く、コンパクト&カバーが付いているのがとても良かったです。
大きめのリュクなので、中にすっぽりと入りました。
週明けに注文しましたが、迅速に送って頂き、週末の登山に十分間に合いました。

5 2015-11-11

軽いです!
さっそく使用する予定で、使用後の感想を書く予定だったのですが、あいにくの雨で山登りに行けず、まだ、使用できてません。
セッティングしたり、持ったりした感じがすごく軽くて、女性の手にもフィットしていて満足してます。
店頭ではなかなか値段がして手が出せなかったのですが、こちらの商品は特典も豪華で大変助かりました。
配送も保証もしっかりしてるので、おすすめです。

4 2015-11-02

今まで使っていたトレッキングポールが片方壊れてしまい、口コミをみてこの商品を購入しました。昨日午後、注文して翌日には届きました。
もって見た感じは、なかなか良く収納長さも前の物より短く軽いので、使うのが楽しみです。グリップは以前の物と違うので多少不安がありますが、低反発ウレタンと言うので感触を感じてみたいと思います。収納袋も付いており、満足です。

5 2016-07-27

よかったです
値段が安かったのですが、商品はとてもよく店舗からのメッセージもうれしく思いました。