• pippi26さん
  • pippi26さん

4 2016-04-19

パープル購入
現在使っている車いす用のレインコートの撥水が悪くなってきたので購入しました。車いす用のレインコートは結構高くて1万円以上するのでこの値段で買えたのはありがたいです。娘が使うので本当はピンクがあればよかったのにと思いましたが、パープルも品のある落ち着いた色で悪くなかったです。安いので、ペラペラかゴワゴワだったらどうしようかと心配しましたが、しっかりしたいい生地でした。
風が吹くとめくれ上がってしまうので、あと10センチほど丈が長くて、裾にゴムが入っていたら完璧だったのにと思います。
コンパクトに収納できる点、袋の取っ手がマジックテープ止めになっているので、車いすにぶら下げられる点などとてもいいと思います。

4 2016-02-02

着てみました
145センチの男の子が使う予定です。
かぶってみたらちょうど良い大きさで、生地も丈夫そうでした。
前面上部にパチンと止めるスナップが2つ付いていますが、子供は、スナップを開けなくても頭が入りました。
色もきれいな水色で本人も気に入った様子です。
良いなと思ったのは、かさばらず軽くて、お値段も手頃なところです。
雨の日にまだ着用できていないので、星を1つ減らしました。

• todo321さん
  • todo321さん

5 2016-01-18

出かける予定に急遽雨の予報が出たので慌てて購入致しました。すぐに届き旅行に間に合い予報通りの豪雨の中早速使ってきました。軽量の割にはしっかりした作りで本当に買って行って良かったです。一番のおすすめポイントは嵩張らないところです!

4 2020-06-10

お値段以上に使えると思います
車椅子を利用する子供に使用するため購入しました。車椅子用のレインコートは本当に高いのでお安く購入出来て満足です!安かろう悪かろうなんて事は無く、生地もある程度しっかりと厚みがありますし、柔らかいのでガサガサしませんでした。身長145cm痩せ型が着用し、前は足先がちょうど隠れる位。後ろは持ち手がしっかり隠れて余る位まであります。我が家は車椅子は完全介助式なのでタイヤが小さいタイプですが、横はそのタイヤの1/3程度隠れる長さでした。なので大人の方で自走式でも充分カバー出来る感じだと思います。唯一、小学生が利用したからかも知れませんが、フード部分が絞っても大きくて目が隠れてしまいます笑。うちは自走しないので平気ですが、小顔の方や痩せ型の方で自走される方は帽子やゴム等で調節しても良いかもしれません。

4 2018-11-22

子供の車椅子に使っています
まだ2回しか使っておらず使いこなせてはいませんが、値段を考えると満足な商品です。
使い勝手はサイズが合っていないので、あまり良くはないです。
横が長すぎてタイヤにかかるのと、足先が長いので地面に擦ります。
ハンドレストの内側に押し込んだらハンドレストを握れず体がずり落ちましたので、2回目は泥除けに押し込むだけにしたら、すぐ外れてきて駄目でした。
後ろが短かすぎて、ハンドルを握っている手がどうしても濡れます。
学校まで10分程度の道のりですが、走行中に何度も直します。
何とかうまい使い方をマスターしたいものです。

4 2015-11-16

最近、歩行が不可能になった母はディサービス送迎の際、玄関から送迎車までの距離でも車椅子を使わなければならなくなりました。
雨の日は傘を差しながらバスタオルか私のレインコートを使用していましたが、やはりどこかしら濡れてしまっていました。
車椅子専用のレインコートがあればと思い、探索しましたところ、貴社で値段の手ごろなレインコートがありましたので早速注文させていただきました。
これで母が雨に濡れて風邪をひかないように守られると思います。
まだ商品を受け取っていないので☆は4つにしました。
到着が楽しみです。

4 2019-05-19

車椅子の母の為にこれからの梅雨の事を考え購入しました。
まだ、使ってないので、星1つ減らしてます。
コンパクトに、しまえる袋もついていて、いいと思います。

5 2019-04-01

車椅子使用時に雨が降っている時に利用する予定です。
足もとまでコ−トが来るのでズボンが濡れるのを防ぐことが出来そうです。
又、風の強い日や肌寒い時にコ-トの上からでも羽織る事が出来そうです。
持ち運びに便利なポ−チがついているのもうれしいです。

2019-04-03
お買い上げありがとうございます。気に入って頂けて大変うれしく思います。またのご利用お待ち申し上げております。
  • yasunoguさん
  • yasunoguさん

5 2018-06-23

突然の雨にも対応できこれは便利です、普段は車いすの背もたれのポケットに入れてます

5 2018-04-15

レインコートについて
車イスでの宿泊旅行が急に決まり、天気予報が雨だったので急いで購入しました。間に合ってよかったです。着心地も悪くありません。

5 2018-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
さすが雨具専門店のレインコート
雨が多くなる季節なので
腰骨の圧迫骨折をした妻にピンクを購入しました
今までは使い切りのタイプや8000円ほどのレインコートを使っておりましたが
納得できない物で雨天の外室が気が進まない様でした
こちらは雨具専門店のレインコートだけありデザインや素材が気に入り雨天の外室も苦にならない様です
防水スプレーをして使用してますが
撥水効果も満足してます
もっと早く購入すればよかったです

4 2017-12-09

よかった!
車椅子で移動する親へピンクを購入
綺麗な色だし、小さくたためて、きちんとしまえる入れ物付
そちらにしまって車椅子の背のポケットに入れておけます。
欲を言えば、足元まで包んで隠せるものであれば大変満足だったのですが
このお値段でしまうポーチ付で、コンパクトになってであれば
お買物して満足です
ありがとうございました!

5 2017-10-23

とても良かったです
母が「車椅子用のレインコートをテレビで見た」というので、急いで検索しこちらの店舗を見つけました。施設の遠足の日が迫っていたので、間に合えばラッキーという感じでの注文でしたが、素早い対応で無事に遠足で着用出来ました。かぶるだけなので、脱ぎ着が簡単に出来ます。雨だけでなく、ウインドブレーカーとしてちょっとした寒さや風避けにもなります

4 2017-10-17

ちょっとした雨の時に良いと思います。
耐久性は、まだ使ってないので分かりません。

4 2016-06-13

まだ使ってませんが期待してます
高齢の母のために購入しました。外は車椅子で移動するのですが、雨の日は大変なのでよっぽどの事がない限り出ませんが、デイサービスに行く時に、車迄雨でも車椅子で移動をしなくてはならないので購入しました。現在持っているのは、腰から足の部分だけのカバータイプはあるのですが、小降りの時には良いのですが、本降りになると、結構大変なので、本降りの時はこちらを使おうと思ってます。車椅子用のレイン物は高いのですが、こちらは安かったのと、口コミが良かったので購入を決めました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子関連用品レインコート