5 2016-02-24

入学準備
サイズ160を購入。身長130cmぽちゃがっちり体系 服のサイズは140〜150着用。ランドセルなしの状態で丈はふくらはぎの中間くらいでした。なかなか大きいサイズのランドセル対応のカッパは少ないので助かりました。小学1年生なのでカッパのほうが安心なので、生地もしっかりしてます。防水効果は雨の日の着用してませんのでわかりませんが期待できそうです。

5 2015-09-11

しっかりした作り(イエロー)
小学1年の男の子のために購入しました。
入学前に某有名スーパーブランドのものを買ったのですが2,3回使ってすぐに雨が浸透するようになってしまい、撥水スプレーを吹きかけても全く解決せず。よくよく調べると防水機能が付いていないものはそうなるというのを知って買い替えることにしました。
こちらのレビューを見て全体的に撥水防水の機能がしっかりしてそうと感じました。
届いてすぐ息子にランドセルを背負わせた状態で着せてみました。
身長が恐らく125cmほどで体格は普通。前回は140cmサイズのものを着せていましたがランドセル部分のマチが思いのほか狭くあまり余裕がなかったので今回は思い切って150cmを購入しました。
ランドセルを背負わせた上半身周りも余裕があり、下も膝丈より少し長いくらいでちょうどよかったです。(ズボンが濡れるのをとても嫌がる子なので長くていいくらい)そう考えるとサイズ150でも小さい作りなのでしょうか。
生地は防水のため厚手なので確かに蒸れそうですが秋冬にはちょうどいいかもしれません。
イエローを選びましたが、結構しっかり濃いめのイエローです。遠くからでも目立ちそうです。
縫製も丁寧で綻び等はなかったです。
連日の雨が終わったあと商品が到着したのでまだ実用できていませんが、次の雨の日には息子が洋服を湿らせることがなく気持ちよく通学できることと思います。

5 2015-06-30

強い雨でもへっちゃら
身長115cmの小学1年生の娘に140cmのピンクを購入しました。袖は二つ折りで着ています。裾はふくらはぎの下くらいの長さで案の定大き目でしたが、実際の使用感はバッチリ!大き目なおかげでランドセルを背負っても足元は長靴+カッパで濡れにくいです。
通常、通学に40分程かかる行程で、もともと120cmの1000円くらいの安いカッパを使っていました。いつも雨が浸み込んできていて袖やらランドセルが濡れていました。しかも、腕にカッパが密着していて気持ち悪いだろうなとも思っていました。しかし、今回購入したカッパは、これらの悩みが全て解消されました!メッシュがあるおかげで中もサラサです。この値段でこのクウォリティは買ですよ。

4 2015-09-24

雨にも濡れずにすみそうです
息子に買いました。今は100センチを着ていますが、120を購入したところ、大き過ぎました(^_^;)足首辺りまで裾がきてしまいます。もう少し大きくなってから着ようね、と言い聞かせ、今は仕舞っておく事にしました。
着た姿はまるで消防士のようです。大雨にも耐えられそうなしっかりとした作りで、内側がメッシュになっており、暑い季節でも着ていて不快にならずにすみそうです。

5 2015-06-12

お値段以上!
150センチの娘に160センチを購入。長過ぎないか心配でしたが、ぴったりでした。
娘の希望はサックスか紺でしたが、160は売り切れだったため、ピンクを購入。優しいピンクで、娘も、この色なら大丈夫と言ってくれました。
習い事に自転車で通っているのですが、傘さし運転が出来ないので、雨の日は歩いて行かなければならず、時間的にも困っていましたが、リュックの上から着られるので、これからは、これを着て、自転車で行けそうです。
ランドセル対応の雨具で、160サイズのものはあまりないですし、防水で、内側はメッシュになっていて、反射テープも付いていて、とてもしっかりしています。
お値段以上のお品だと思います。

4 2015-07-05

良く出来ています
中一145センチの息子が使用
レインコートのみ使用、リュックを背負うのでランドコート。
この条件で探しこちらを発見。
オールシーズン使えそうだけれど、薄っぺらではありません。
傘と併用するならばここまで防水でなくても良いかも。
背中は両サイドが開閉して通気が考えてあり好印象。
160センチ購入。少し丈は長い感じですがリュックを背負うとこのサイズが正解。
黄色でない色が良かったのですが、満足してます。

• mayakosanさん
  • mayakosanさん

5 2016-05-08

幼稚園年少用のレインコート
幼稚園が徒歩通園で、雨は傘ではなくレインコートを使用するので完全防水の物を探しましたが、小さいサイズはなく130にしました。裾は丈つめし、袖は丈つめしゴムを入れました。そんなに大きすぎす厚手のアウターの上からでも着れるので良さそうです。記事もしっかりしてるし今のところ水はじいています。子供の身長は100cm位です。

4 2015-09-18

身長100センチない息子に120購入しましたがさすがに長かったので、来年活躍してくれると思います!生地はしっかりしていますが、重いといった感じではなかったです。発送も早く助かりました!

5 2015-06-02

125センチの娘に紺色の140を購入しました。
頻繁に使うものではないので大きめを選びましたが、袖を折れば問題なく着られそうです。
メッシュの裏地付きなのでコンパクトにはなりませんが、しっかりとした作りなので長く使えそうです。

5 2015-09-17

通園用に
徒歩通園の115センチの娘に140センチを購入しました。
さすがに手が長くて折り曲げてますが
通園鞄を背負って着るので丈はぴったりで足がしっかり隠れて
しかも中のメッシュによってレインコートが体にくっつかず
脱ぎやすくて気に入ったそうです。
取り外し出来るフードや反射テープがついてるので
小学生になっても使えると思います。

5 2015-06-09

学校の校外学習やキャンプなど、一年に数回しか使わないので、120センチの娘に140を購入しかました。引きずることはないので袖口をおれば大丈夫でした。写真通りの色でとっても可愛いピンクで喜んでます。専用の袋が大きめなので子供が自分で入れるこでができるのも嬉しいです。配送も早くて助かりました。

4 2016-04-28

早速使用しました
届いて次の日。早速雨がふりました。幼稚園年少の娘に120センチ購入。娘の幼稚園では傘さして登園禁止。そして制服のスカートは長くてふくらはぎ真ん中位まであります。ですので足首くらいまでの長さで着れる撥水ではなく防水雨具をさがしていました!そしたら運よく希望のサイズだけ残っていて即購入できました。97センチの娘の足首までの長さでぴったり。欲をいえば、帽子の部分に顔が濡れない透明のカバーみたいなものをつけてくれると嬉しいなぁ。でもとても良い買い物しました。
私も赤ちゃんを背負うので、160センチ再販お願いします(笑)

4 2016-04-09

学校用
この4月に息子の転校先の学校で、強風の時の為にレインコートが必要という事を知り購入しました。
高学年なので、160センチを色はイエローしか在庫なかった為、とりあえずそれにしました。
ランドセルに常に入れておくように、という学校の指示でしたが、袋に入れても結構な大きさで、手提げ袋で持ち歩いています(笑)
まだ傘がさせない程の強風には遭ってない為使用してませんが、防水加工なので安心しています。
もう少しコンパクトに収納できればいいかな…
と思いました。

5 2016-04-08

大変よい商品です
以前赤のチェックの防水コートを購入しとても良かったので下の子にも同じものをと思ったら在庫がなくなってしまっていたので、こちらの紺を購入しました。
品物的には赤のチェックの物と同等の商品で大変満足しています。
店頭で探してももっとお値段も高くてペラペラの商品が多く、こちらのようなしっかりした素材で裏付き、反射テープ付きの物はありませんでした。
こちらは多分少し前の商品で今は作られていないのかもしれませんが、今後もこのような良質な商品が継続して買えたらいいなと思います。
多少お値段が高くなっても赤のチェックなどの綺麗な色があれば購入したいです!(兄弟おそろいにしたかったので)

• kukyumiさん
  • kukyumiさん

5 2016-02-25

とてもおすすめです。
品質、値段、送料無料のすべてに大満足です。特に防水なのに柔らかく、どっしりと重くなく少し重めのポリエステルという感じなので体の小さい子供でも大丈夫です。新入学の娘にと買いましたが、これなら安心して着せることができます。イオンで撥水のポリエステルで1980円の商品が売っていますが、それを買うくらいならこちらの方がずっとおすすめです。
要望を言うならば、柄物ー水玉やチェックーもあれば選択肢が増えてもっと嬉しいということと、商品の重さを表示してくれれば軽いというのが実際に想像がつきやすいと思います。レインコートで検索してもヒットしませんでしたが、防水レインコートで見つけることができました。いい商品を買えてよかったです。破れたりしたらまたこちらで買いたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート