★送料無料安心のメーカ直販★レギュラーモ...(雨具専門楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-02
  • 保育園の送迎用に
  • 保育園へ自転車送迎のため、購入。普段女性Mサイズですがレビューを参考にLサイズをチョイス。今まで100均や300均のものを使用していたのですが、生地が破れたりサイズが小さかったり。やはりアウトドア商品で専用のものということもあり、生地もしっかりしていてLサイズの為長靴を履くとひざ下も濡れにくいです!首元のジッパーを上げフードを絞ってしまうと横や後方が確認しにくい為、ジッパーは上げず( ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-03
  • 中学生の息子の自転車通学用に購入。リュックを背負った上から普通の雨具を着ていたけど きつすぎて前ボタンができないので 後ろにあるポンチョなら!と思い購入。 Mサイズにしたけど 160センチの息子には少し丈が長かったかも。 生地も思っていたより薄かったけど ポイントも使って1000円以内で買えたから まぁいいかなって感じです。 残念だったのが ポンチョを収納する袋の縫い目がほつれてて 今にもはずれそうになっていたこと。きちんと検品してほしかった ・・・(続きを読む

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
2回目です。
自転車用の学生雨具にちょうど良い価格とデザイン、色なのですが、
ややサイズが小さいのが難です。
リュックを背負った上からかぶれると尚いいですが、
リュックを背負わなくても身長175センチある息子にはLでも小さいです。
引っ掛けて破いて帰って来ましたが、値段が手頃なのですぐに購入出来るのが良い点ですね。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
間に合いました
有名なブランドで、機能的なポンチョです。中学三年生の息子の学校行事で、購入しました。ポンチョですし、Lサイズでちょうど良かったです。パープルの色も落ち着いていて、でも天候が悪い時にも車などからは黒よりは目立つと思います。ちょうどいい色あいでした。くるくると丸めて、ちゃんと付属のポーチに入ります。購入して良かったです。しばらく学校行事や屋外イベントで使えそうです。

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
親切丁寧な対応でした。
注文して2日後に届きました。雨の日の幼稚園の送り迎えに使います。友達がパープルを持っていて可愛いなと思い注文しました。Lサイズでかなりゆったりしていて気に入りました。対応もとても親切で気持ち良く買い物が出来ました。

5 2015-11-26

いい感じ
162センチ標準体型で普段洋服などはMですが、他の方のレビューを見て今回はLサイズにしました。ちょうど膝まで隠れて濡れなさそうです。防水スプレーして使用する予定です。

4 2016-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
リュック背負ってサッと羽織れます
175cmの息子の通学用に購入。
これまで上下タイプの雨具で自転車通学してたのですが、急に身長が伸び、リュックを背負うと前ファスナーがしまらなくなり‥リュックを背負っても さっと羽織れる雨具上着を探していたところ、こちらを見つけました。首元にファスナーがあり、脱ぎ着がしやすいよう。これまで使っていた雨具ズボンを履くので、濡れる心配もなさそう。
写真よりも暗めの濃いパープルですが、息子はとても気に入っています。お値段の割に良い買い物ができたと思ってます。
腕が長めの息子、リュックを背負ったときに 袖長さがもう1cm長いと より安心かな‥と感じたことと、まだ雨のなかでの着心地がわからないので、☆四つで。

4 2016-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
この価格であれば満足です。
一応、信頼できるブランドですので、機能は問題ありません。

5 2016-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リュックを背負うのでポンチョがいい
子供を保育園に送り迎えするのに買いました。リュックを背負ってレインコートを着るので、ポンチョタイプがいいなと思い決めました。リュックを背負う人は絶対このタイプがオススメです

5 2016-02-21

かわいい!
こども用に買ったことがあるので、安心して購入。
どしゃ降りの長時間には耐えれせんでしたが、普段なら、大丈夫です

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
塾通いの息子用にMサイズ
雨でも自転車で行きたがるので
レインコートは必須アイテム。
今まで使ってたのは140。
160のレインコートを探してたのですが
なかなかなくて。
もう大人用でいいかなぁと。
身長は150。少し大きく感じますが
すぐ丁度良くなるでしょう。
かぶるだけでいいのでラクチン。
別のお店でレインパンツも購入。
(ここのお店は欲しいカラーが品切れだったので)
とても喜んでました。

4 2016-09-24

自転車のるために
バックパックを背負ったまま、
自転車運転のため購入。
少し大きめですが、よかったと思います。
ただ、こいでいるとまくれあがってしまうので、
ズボンも必要かもしれません。

4 2016-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
雨の日のスポーツ観戦に最適で濡れなくて、手荷物も濡れなくて良いです。

5 2016-04-28

いいです。
ブラックを購入。子供を抱っこしたままや、リュックをしょったまま使いたかったのでLサイズにしましたが、旦那も使えますし正解でした。それと、収納袋がついているのもいいです。

5 2016-04-05

安い
送料込で良かったです。主人も着れるかなとパープルLにしました。すぐ在庫がなくなったので買えてラッキーでした。たっぷりしていて丈も長めで大雨でなければ大丈夫そうです。手を出すところがせまくてわかりづらかったです。

5 2016-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まだ使う機会がありませんが、園や学校の行事に活躍してくれそうです。

4 2016-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
イベント用に念のため購入しました。残念ながら使う機会がなかったのですが、着心地、デザイン共に気に入っています。