★送料無料安心のメーカ直販★レギュラーモ...(雨具専門楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-02
  • 保育園の送迎用に
  • 保育園へ自転車送迎のため、購入。普段女性Mサイズですがレビューを参考にLサイズをチョイス。今まで100均や300均のものを使用していたのですが、生地が破れたりサイズが小さかったり。やはりアウトドア商品で専用のものということもあり、生地もしっかりしていてLサイズの為長靴を履くとひざ下も濡れにくいです!首元のジッパーを上げフードを絞ってしまうと横や後方が確認しにくい為、ジッパーは上げず( ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-03
  • 中学生の息子の自転車通学用に購入。リュックを背負った上から普通の雨具を着ていたけど きつすぎて前ボタンができないので 後ろにあるポンチョなら!と思い購入。 Mサイズにしたけど 160センチの息子には少し丈が長かったかも。 生地も思っていたより薄かったけど ポイントも使って1000円以内で買えたから まぁいいかなって感じです。 残念だったのが ポンチョを収納する袋の縫い目がほつれてて 今にもはずれそうになっていたこと。きちんと検品してほしかった ・・・(続きを読む

4 2016-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
リュック背負ってサッと羽織れます
175cmの息子の通学用に購入。
これまで上下タイプの雨具で自転車通学してたのですが、急に身長が伸び、リュックを背負うと前ファスナーがしまらなくなり‥リュックを背負っても さっと羽織れる雨具上着を探していたところ、こちらを見つけました。首元にファスナーがあり、脱ぎ着がしやすいよう。これまで使っていた雨具ズボンを履くので、濡れる心配もなさそう。
写真よりも暗めの濃いパープルですが、息子はとても気に入っています。お値段の割に良い買い物ができたと思ってます。
腕が長めの息子、リュックを背負ったときに 袖長さがもう1cm長いと より安心かな‥と感じたことと、まだ雨のなかでの着心地がわからないので、☆四つで。

4 2016-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
この価格であれば満足です。
一応、信頼できるブランドですので、機能は問題ありません。

4 2016-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
雨の日のスポーツ観戦に最適で濡れなくて、手荷物も濡れなくて良いです。

• Mac19さん
  • Mac19さん

4 2016-02-02

ファーストインプレッション
まだ、実戦投入していないので性能面は未評価です。来てみた感じでは太った人でも問題なさそうです。

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
家族(男性、大人)用に購入。必須となっている使用する人のサイズって、男性サイズ?女性サイズ?

4 2016-11-17

親切
発送は速かったけど、開けたら袖が茶色く汚れてる(怒)
袖のボタンは1つしか閉めれないの?飾りボタンなの?…意味無い。
と、レビューしたらメールを頂き、新しいのを送ってくださいました☆新しいのは汚れもなくバッチリでした☆ボタンの使用方法も詳しく教えて頂きました。ありがとうございました

4 2016-09-24

自転車のるために
バックパックを背負ったまま、
自転車運転のため購入。
少し大きめですが、よかったと思います。
ただ、こいでいるとまくれあがってしまうので、
ズボンも必要かもしれません。

5 2016-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リュックを背負うのでポンチョがいい
子供を保育園に送り迎えするのに買いました。リュックを背負ってレインコートを着るので、ポンチョタイプがいいなと思い決めました。リュックを背負う人は絶対このタイプがオススメです

5 2016-04-28

いいです。
ブラックを購入。子供を抱っこしたままや、リュックをしょったまま使いたかったのでLサイズにしましたが、旦那も使えますし正解でした。それと、収納袋がついているのもいいです。

5 2016-04-05

安い
送料込で良かったです。主人も着れるかなとパープルLにしました。すぐ在庫がなくなったので買えてラッキーでした。たっぷりしていて丈も長めで大雨でなければ大丈夫そうです。手を出すところがせまくてわかりづらかったです。

5 2016-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まだ使う機会がありませんが、園や学校の行事に活躍してくれそうです。

4 2016-03-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
イベント用に念のため購入しました。残念ながら使う機会がなかったのですが、着心地、デザイン共に気に入っています。

• rubymapleさん
  • rubymapleさん

5 2016-03-21

パンツとおそろいで
去年パンツだけを購入。気に入ったのでリュックを背負ったまま着れるポンチョを購入。子供用も色違いで購入済みです。ディズニーに行ったときに雨が降って役に立ちました。おすすめです。

4 2016-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
パープルを購入です。
色はとてもいい感じです。
まだ雨の日に着てませんが、サイズはちょうど良かったです。

4 2016-02-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ウォーキングの雨具として
ウォーキングの雨具として購入しました。
届いた週末に即使わせていただきました。
新品だから? 雨もはじいてとても満足でした。
今後 どれくらい持つのかは少し不安ですがしばらくは使えるかと思います。
価格的には満足です。