★【送料無料】安心のメーカ直販★レギュラ...(雨具専門楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-02
  • 保育園の送迎用に
  • 保育園へ自転車送迎のため、購入。普段女性Mサイズですがレビューを参考にLサイズをチョイス。今まで100均や300均のものを使用していたのですが、生地が破れたりサイズが小さかったり。やはりアウトドア商品で専用のものということもあり、生地もしっかりしていてLサイズの為長靴を履くとひざ下も濡れにくいです!首元のジッパーを上げフードを絞ってしまうと横や後方が確認しにくい為、ジッパーは上げず( ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-03
  • 中学生の息子の自転車通学用に購入。リュックを背負った上から普通の雨具を着ていたけど きつすぎて前ボタンができないので 後ろにあるポンチョなら!と思い購入。 Mサイズにしたけど 160センチの息子には少し丈が長かったかも。 生地も思っていたより薄かったけど ポイントも使って1000円以内で買えたから まぁいいかなって感じです。 残念だったのが ポンチョを収納する袋の縫い目がほつれてて 今にもはずれそうになっていたこと。きちんと検品してほしかった ・・・(続きを読む

4 2016-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
この価格であれば満足です。
一応、信頼できるブランドですので、機能は問題ありません。

4 2016-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
雨の日のスポーツ観戦に最適で濡れなくて、手荷物も濡れなくて良いです。

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
家族(男性、大人)用に購入。必須となっている使用する人のサイズって、男性サイズ?女性サイズ?

4 2016-11-17

親切
発送は速かったけど、開けたら袖が茶色く汚れてる(怒)
袖のボタンは1つしか閉めれないの?飾りボタンなの?…意味無い。
と、レビューしたらメールを頂き、新しいのを送ってくださいました☆新しいのは汚れもなくバッチリでした☆ボタンの使用方法も詳しく教えて頂きました。ありがとうございました

4 2016-09-24

自転車のるために
バックパックを背負ったまま、
自転車運転のため購入。
少し大きめですが、よかったと思います。
ただ、こいでいるとまくれあがってしまうので、
ズボンも必要かもしれません。

5 2016-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リュックを背負うのでポンチョがいい
子供を保育園に送り迎えするのに買いました。リュックを背負ってレインコートを着るので、ポンチョタイプがいいなと思い決めました。リュックを背負う人は絶対このタイプがオススメです

5 2016-04-28

いいです。
ブラックを購入。子供を抱っこしたままや、リュックをしょったまま使いたかったのでLサイズにしましたが、旦那も使えますし正解でした。それと、収納袋がついているのもいいです。

5 2016-04-05

安い
送料込で良かったです。主人も着れるかなとパープルLにしました。すぐ在庫がなくなったので買えてラッキーでした。たっぷりしていて丈も長めで大雨でなければ大丈夫そうです。手を出すところがせまくてわかりづらかったです。

4 2016-04-01

長時間はきついですが…
水色が明るく子供に使わせるには良い感じです^_^
ただ、やはりズボンがないと男の子なんかは足元がビチャビチャになるのを嫌がります。長距離長時間の使用は難しいですが、カバンなんかもそのままで使えるのは便利です。

5 2015-06-29

しっかり防水。
こちらのシリーズのズボンと一緒に買いました。
雨の日、自転車で使いました。ポンチョだけだと足が濡れますが、ズボンも一緒に着れば完全防備になります。
大きめがいいかなとL を購入しましたが164センチの私には肩あたりが大きかったです。上にコートを着ても羽織れそうなので大きめでよかったかな。
フードは風にあおられて脱げてしまいますが、紐を絞ると脱げませんでした。
ただ、帽子のようにツバがないので顔は濡れます。
袖の部分は留めれるようになっていて自転車でも中に水が入ってきません。
折り畳むときも小さくなるので元のポーチに入れやすいです。
パープルは汚れが目立たなくていいですね。
良いものを買いました。

5 2015-05-02

保育園の送迎用に
首元のジッパーを上げフードを絞ってしまうと横や後方が確認しにくい為、ジッパーは上げず(開けていても当て布のようなものあり濡れにくい)フードも軽く絞ってサンバイザーをすると安全確認はかなり快適でした!
パープルのお色も暗すぎず明るすぎず良かったです、夫とも兼用できそう。
くるくるまとめると専用の袋に入れられるので収納も便利です。
使用前には念のため、防水スプレーを使用しました。注文の翌日には届きありがたかったです。良いお買いものができました。

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
2回目です。
自転車用の学生雨具にちょうど良い価格とデザイン、色なのですが、
ややサイズが小さいのが難です。
リュックを背負った上からかぶれると尚いいですが、
リュックを背負わなくても身長175センチある息子にはLでも小さいです。
引っ掛けて破いて帰って来ましたが、値段が手頃なのですぐに購入出来るのが良い点ですね。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
間に合いました
有名なブランドで、機能的なポンチョです。中学三年生の息子の学校行事で、購入しました。ポンチョですし、Lサイズでちょうど良かったです。パープルの色も落ち着いていて、でも天候が悪い時にも車などからは黒よりは目立つと思います。ちょうどいい色あいでした。くるくると丸めて、ちゃんと付属のポーチに入ります。購入して良かったです。しばらく学校行事や屋外イベントで使えそうです。

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
親切丁寧な対応でした。
注文して2日後に届きました。雨の日の幼稚園の送り迎えに使います。友達がパープルを持っていて可愛いなと思い注文しました。Lサイズでかなりゆったりしていて気に入りました。対応もとても親切で気持ち良く買い物が出来ました。

5 2015-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
学校行事の登山用に購入しました。
パープルを買いましたが、写真の通り素敵な色です。
また、思ったよりも軽いです。