★6/23 20:00〜期間限定ポイント20倍!送料...(雨具専門楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-02
  • 保育園の送迎用に
  • 保育園へ自転車送迎のため、購入。普段女性Mサイズですがレビューを参考にLサイズをチョイス。今まで100均や300均のものを使用していたのですが、生地が破れたりサイズが小さかったり。やはりアウトドア商品で専用のものということもあり、生地もしっかりしていてLサイズの為長靴を履くとひざ下も濡れにくいです!首元のジッパーを上げフードを絞ってしまうと横や後方が確認しにくい為、ジッパーは上げず( ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-03
  • 中学生の息子の自転車通学用に購入。リュックを背負った上から普通の雨具を着ていたけど きつすぎて前ボタンができないので 後ろにあるポンチョなら!と思い購入。 Mサイズにしたけど 160センチの息子には少し丈が長かったかも。 生地も思っていたより薄かったけど ポイントも使って1000円以内で買えたから まぁいいかなって感じです。 残念だったのが ポンチョを収納する袋の縫い目がほつれてて 今にもはずれそうになっていたこと。きちんと検品してほしかった ・・・(続きを読む

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
2回目です。
自転車用の学生雨具にちょうど良い価格とデザイン、色なのですが、
ややサイズが小さいのが難です。
リュックを背負った上からかぶれると尚いいですが、
リュックを背負わなくても身長175センチある息子にはLでも小さいです。
引っ掛けて破いて帰って来ましたが、値段が手頃なのですぐに購入出来るのが良い点ですね。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
間に合いました
有名なブランドで、機能的なポンチョです。中学三年生の息子の学校行事で、購入しました。ポンチョですし、Lサイズでちょうど良かったです。パープルの色も落ち着いていて、でも天候が悪い時にも車などからは黒よりは目立つと思います。ちょうどいい色あいでした。くるくると丸めて、ちゃんと付属のポーチに入ります。購入して良かったです。しばらく学校行事や屋外イベントで使えそうです。

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
親切丁寧な対応でした。
注文して2日後に届きました。雨の日の幼稚園の送り迎えに使います。友達がパープルを持っていて可愛いなと思い注文しました。Lサイズでかなりゆったりしていて気に入りました。対応もとても親切で気持ち良く買い物が出来ました。

5 2015-11-26

いい感じ
162センチ標準体型で普段洋服などはMですが、他の方のレビューを見て今回はLサイズにしました。ちょうど膝まで隠れて濡れなさそうです。防水スプレーして使用する予定です。

4 2016-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
リュック背負ってサッと羽織れます
175cmの息子の通学用に購入。
これまで上下タイプの雨具で自転車通学してたのですが、急に身長が伸び、リュックを背負うと前ファスナーがしまらなくなり‥リュックを背負っても さっと羽織れる雨具上着を探していたところ、こちらを見つけました。首元にファスナーがあり、脱ぎ着がしやすいよう。これまで使っていた雨具ズボンを履くので、濡れる心配もなさそう。
写真よりも暗めの濃いパープルですが、息子はとても気に入っています。お値段の割に良い買い物ができたと思ってます。
腕が長めの息子、リュックを背負ったときに 袖長さがもう1cm長いと より安心かな‥と感じたことと、まだ雨のなかでの着心地がわからないので、☆四つで。

5 2015-08-09

自分用兼家族用
トレッキングの雨具として購入しました。
トレッキングでは出番はありませんでしたが、
クルージングの波しぶき除けとして大活躍しました。
寒さは防げませんでしたけど、
ウィンドブレーカーを持っていかなかったので
とても重宝しました。
今後は、家族の自転車での通勤用雨具として使います。
紫が無かったので黒を購入しましたが、
ちょっと不審者のようです。

4 2016-01-27

軽いです
MかLどちらにするか迷って、パープルのLを購入。
身幅はかなり大きいですが、丈が長いのでOKです。
ただ、今はコートの上から着ることを想定しているので
夏場はMでいいかも。
旅行へ携帯するために購入しましたが少しかさばります。
けれど軽い。
撥水性はまだ使用してないのでわかりませんが、
雨対策に購入して良かったと思います。

5 2016-01-19

良かった!
主に主人用にと購入しましたが、ちょうど雨の中作業しなければならい事があり私も使ってみました。フードが調整できるようになっており、とれる事なく使えました。主人もいいんじゃない?と喜んでいたので買って良かったです。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
まだ使ってませんが、、、
自転車通勤用に購入しました。
まだ雨が降ってないので使ってませんが、体が小さいので膝くらいまでかくれて良い感じです。
ただフードが私には大きくて前がみえないので帽子を被らなくてはと思っています!

5 2015-12-15

車椅子での移動時用
パープルにしましたが、とても良い色でした。
普段、LLを着ていますが、十分な大きさです。

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
塾通いの息子用にMサイズ
雨でも自転車で行きたがるので
レインコートは必須アイテム。
今まで使ってたのは140。
160のレインコートを探してたのですが
なかなかなくて。
もう大人用でいいかなぁと。
身長は150。少し大きく感じますが
すぐ丁度良くなるでしょう。
かぶるだけでいいのでラクチン。
別のお店でレインパンツも購入。
(ここのお店は欲しいカラーが品切れだったので)
とても喜んでました。

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
軽いので、出かける時鞄にお守り代わりにしのばせてます。
まだ出番はありませんが。

4 2015-09-30

可愛いです
雨の日の自転車取り締まりが厳しくなったので急きょレインコートを探していました。
153cmでMサイズ購入しましたが、膝が隠れるくらいでレインブーツはミドル丈なので丁度良いかな?と思っています。
只、確実に顔は濡れると思いますので、サンバイザーなどで工夫が必要かと思います。。
注文してすぐ届きました♪

4 2015-09-25

息子のサッカー観戦用に
ライトグレーを購入。
身長165cmちょっとあるので、パープルのLサイズが欲しかったのですが、どこも品切れで…
急ぎだったこともあり、Mサイズ、色は黒と迷いましたが、明るい方がいいかなぁとライトグレーにしました。
ベージュに近いお色です。
膝にかかるぐらいの長さなので、降り込むような雨だと服が濡れそうですが、足さばきはいいのかなぁと…

• happy829さん
  • happy829さん

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
Mサイズ購入。
子供用にと思いましたが157cmの私でひざ下10cmくらいです。
リュックサックを背負ってももちろん着れますが荷物の分袖が短くなってしまいます。
豪雨でもない限りポンチョ+傘は使用しないので袖の長さは私はあまり気になりません。
小雨で自転車程度ならぜんぜん使えます。
非常用にもう1つ購入しようか検討中です。