4 2023-07-16

ランドセルを背負ったまま使えました
さっそくゲリラ豪雨の日にしようしました
ランドセルを背負ったまま使えました
カラーもとてもかわいいです
何より目立つので雨の日でも安全そうです
もう少し安いといいな

5 2015-05-30

子供の遠足の日が雨の予定だったので急いで注文しました!遠足の日に間に合うように届いたのでとても助かりました。サイズを 120か130でまよいましたが100センチの息子に120を購入しました。レインコートはそんなに使うものではないので出来るだけ長く着れるように大きめを…と思いましたが130でも大丈夫だったかなぁと感じました。
柄はめちゃくちゃ可愛いです♪子供もすごく気に入ってました!遠足の日が雨だったので裾がドロドロでしたが汚れもすぐに落ちました(^-^)このレインコートなら人とかぶる事もなさそうなので購入して良かったです☆

5 2015-09-20

115cmで、130cmを購入しました。
115cmの男児、ボーダーPP130cmを購入しました。
小学2年生なので可愛らしいデザインは嫌がるのですが、
紺や黒は雨の中視認性が悪くて着せたくない親心と、
黄色は幼稚園児みたいで嫌だという息子の意見の中間を探っておりました。
こちらのボーダーデザインは目立つけれども、幼稚過ぎない色と柄で
親子ともども気に入りました。
身長115cmで130cmは大きいかなと心配でしたが、膝下15cm位で程よく長めで、
かなり酷い雨風の時にしか通学時にレインコートを使用しない為、
これでぴったりだと喜んでおります。

4 2015-05-20

すごくカッコいいです!
一年生の息子のために購入。
小学生なので、車などの幼稚なデザインではなく、カッコいい感じのを探していました。
色も、息子が好きな紫だったので、すぐに飛びつきました。
本当は大きめで140が欲しかったのですが、売り切れだったので130を購入。
手首がゴムになっているのはとても良いです!
息子が大好きな星の反射板も背中についてるのがカッコいいです。
ちょっと生地が薄い感じで、まだ使用していないので星4つにしましたが、見た目では星5つです!
お揃いの傘も欲しかったのですが売り切れだったので、再入荷したら是非欲しいです。

4 2015-07-23

子供に
風が強い日は、通学に傘は危ないので購入しました。届いてからは、晴れ、まだ使用してませんが、息子は気にいったようです。

4 2019-05-10

思ってたより薄い印象。
もう少し生地がしっかりしているものかな、と思ったけど薄かったイメージ。
1年生で120cmくらい。
大きめですが140cmを購入。
ランドセルを背負ったまま着ても充分です。
大きめなので足元まで丈があるので汚れなくていいです。

5 2017-09-04

とっても かわいい!
生地も丈夫そうで柄も良いです!
チャックタイプのも持っており、家用と幼稚園用にしてます。
子供が着やすく作られており、触り心地も好きです。
サイズアウトしたらまた同じのを購入したいです。
ありがとうございました!

4 2016-03-10

幼稚園入園準備で120を購入。少し大きめを購入しましたが足下も濡れなさそうで問題ないです。冬場アウターを着ても大丈夫そう。
フードが透明と書いてありましたが、透明ではありませんでした。

5 2015-10-03

可愛い
雨の日も楽しく行きたいので、可愛いレインコートを探していました。そしたらこちらの電車柄のレインコート。到着して着せたら、可愛い〜。買って良かったです。

4 2015-09-19

お気に入り
木曜日に注文して今日届きました!
身長95センチに110の恐竜イエローを注文しました!
生地もしっかりしていて、色も綺麗な黄色です
恐竜好きの息子は大興奮
お揃いの長靴も注文してあるので、お揃いで着るのが楽しみです!

4 2015-09-10

電車大好きな子供に長靴と一緒に購入しました。幼稚園の鞄をさげて着てもきつくなく歩きやすそうです。

4 2015-08-31

まだ使用していませんが、通気穴や袖口もゴムになっていて雨も入らなそうで、しっかりした商品です。柄は恐竜柄にしましたが可愛いですね。

5 2015-08-01

発色がよかった
写真通りのキレイな発色で
子どももとっても喜んで着てくれました!

5 2015-07-11

とてもかわいいです。
年少の子供用です。
初めてのレインコート早く着せたいです。

• りせたさん
  • りせたさん

5 2015-06-11

生地は厚すぎず薄すぎずしっかりした生地です。わきのところに通気穴が空いていてとてもいいと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート