BESTEK テレビ壁掛け金具 TV 壁寄せ スタン...(BESTEK楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mmhopeさん
  • mmhopeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2016-08-29

安いけど、しっかり
しっかりしています。水平器がついています。すごく、役に立ちました。
ちゃんと壁に設置すれば、落ちて来ない安心感があります。
すごくオシャレですっきり設置出来ました。50型で使用。

5 2017-03-10

憧れの壁掛け
送料込価格で3000円以下と大変お買い得ですがシッカリしています。
組み立ては簡単ですが、クロスの貼ってある壁への取り付けは難しいですね。
私は石膏ボード裏の木の梁を探すのに石膏ボード裏センサーをホームセンターで購入(1,700円位)して壁裏の梁を探し上2本、下1本をビスでシッカリ本体を付けました。一か所どうしても梁の位置が合わず、付属の石膏ボード用アンカー?を打ちましたが効きませんでした(^_^;)最低でも上2本は裏の梁にビスを打ったほうが良いと思います。

• F86FKP86さん
  • F86FKP86さん

4 2017-02-15

頑丈です。
壁掛けキットを時間を掛けて探しておりましたが「脱落」が心配でした。
値段が安価なので強度はどうかな??と思いましたが頑丈です。
壁への取り付けですが キットに入っているアンカーは15ミリ以上??の石膏ボードでないと
役に立ちません。(我が家は9ミリ??かな)
石膏ボードには必ずハリが入っているのでそれを見つける必要があります。
製品には全く文句はありませんが壁への取り付けには工夫が必要に思いまいした。
2x4の木材を検討したりしましたが、この手の取付はプロのアドバイスが必要と思いました。
今は石膏ボードに直接取り付けて「5.1Chをどうするか」検討中です。(楽しいです)
壁への取り付けに自信が有る方は星5つです。

• toshinakさん
  • toshinakさん

5 2016-12-23

壁掛けテレビに
テレビの位置が低いと思い続けていましたが、4Kテレビを購入したのを機に、壁掛けにしようとこの金具を購入。 組み立ても取り付けも簡単でした。 水平器がセットになっていて気が利いているなと思いました。
テレビは今までよりも20センチほど高い位置に取り付け、台から浮いた分、気になったテレビから垂れる配線は、ホームセンターで購入した配線用カバーで壁と同調させました。 材質もがっちりして安心感があり、買ってよかったです。

5 2017-06-13

商品が届きました。
敏速な対応で大変満足しています。
また機会がありましたら利用させていただきます。

4 2017-01-21

46型用に購入しました。
壁固定用のアンカーボルトやテレビ取り付け用のボルトも複数種同梱されていて、取り付け後も左右や角度の調整が出来ますし、値段の割に良かったです。
ただ、当方の場合石膏ボードへの取り付けでしたので、結局アンカーボルトは別に準備しました。

4 2016-12-08

ハロー
非常に早く届きました!
付属ネジも付いててよかったですが
スペーサーがなかったため微妙な取り付けになりました。
TV裏がでっぱり、段差があったため。
まあ、古いテレビだったためだと思います!
また金具を買うときはお願いしたいです!

5 2016-09-17

よかったです
安いので心配でしたがしっかり固定できてよかったです^^
違う部屋でも使ってみたいと思いました

5 2016-08-23

この価格はなんだ?
ビスや水平器まで入ってて、本体自体もしっかりしていていう事なし。以前、メーカー純正品を購入しましたがあの価格はなんだったのかと思えるぐらいです。
取付下地が、コンクリや木材でも対応できる部材がついてのこの商品は大変満足です。

5 2017-06-16

取り付け簡単
寝室に取り付けました。取説もわかりやすくスムースに取り付けできました。感心したのは、いろんなケース(条件)に対応できるように、3種類のビス類(サラビスも含め)がセットで、また、予備のビスも用意されて入っており親切な商品でした。価格も、求めやすくお勧めです。

5 2017-06-10

REGZA 49G20Xに取り付けました。
付属の石膏ボードアンカーは使用せず、柱に直接ネジを打ち込んで取り付けてます。
枠が邪魔でアンテナ線やHDMIケーブルが差しにくいですが問題無く使えてます。純正品よりかなり安く買えて満足してます!

4 2017-05-08

ありがとうございます
色々日にち指定などしましたが、親切に対応してもらいありがとうございます。まだ壁に設置してませんが楽しみにしてます。

5 2017-04-24

満足です
取り付けには少し手間取りますが許容範囲です。

4 2017-04-24

寝室に付けました。
ゴテゴテせずすっきりとした印象です。
大変満足してます。

4 2017-04-17

意外としっかりしてます
値段で決めたのですが、しっかりとしていて無事取り付けることができました。付属のネジは、コンクリートアンカーかと思われるものだったので、家にあった木ねじで固定しましたが、今のところ問題ないです。