テレビ壁掛け金具 TV 壁寄せ スタンド LCD...(BESTEK楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-10
  • 憧れの壁掛け
  • 送料込価格で3000円以下と大変お買い得ですがシッカリしています。組み立ては簡単ですが、クロスの貼ってある壁への取り付けは難しいですね。私は石膏ボード裏の木の梁を探すのに石膏ボード裏センサーをホームセンターで購入(1,700円位)して壁裏の梁を探し上2本、下1本をビスでシッカリ本体を付けました。一か所どうしても梁の位置が合わず、付属の石膏ボード用アンカー?を打ちましたが効きませんでした(^_ ・・・(続きを読む
  • ユータ4425さん
  • 3 2016-04-20
  • ネジ穴が1ヶ所不良で、ネジが入らなかったのでボルトナットで無理矢理固定しました。なので星は3つです。それ以外は、作りも頑丈で納まりも良く、値段もリーズナブルなので良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • mmhopeさん
  • mmhopeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2016-08-29

安いけど、しっかり
しっかりしています。水平器がついています。すごく、役に立ちました。
ちゃんと壁に設置すれば、落ちて来ない安心感があります。
すごくオシャレですっきり設置出来ました。50型で使用。

5 2017-03-10

憧れの壁掛け
私は石膏ボード裏の木の梁を探すのに石膏ボード裏センサーをホームセンターで購入(1,700円位)して壁裏の梁を探し上2本、下1本をビスでシッカリ本体を付けました。一か所どうしても梁の位置が合わず、付属の石膏ボード用アンカー?を打ちましたが効きませんでした(^_^;)最低でも上2本は裏の梁にビスを打ったほうが良いと思います。

• F86FKP86さん
  • F86FKP86さん

4 2017-02-15

頑丈です。
壁掛けキットを時間を掛けて探しておりましたが「脱落」が心配でした。
値段が安価なので強度はどうかな??と思いましたが頑丈です。
壁への取り付けですが キットに入っているアンカーは15ミリ以上??の石膏ボードでないと
役に立ちません。(我が家は9ミリ??かな)
石膏ボードには必ずハリが入っているのでそれを見つける必要があります。
製品には全く文句はありませんが壁への取り付けには工夫が必要に思いまいした。
2x4の木材を検討したりしましたが、この手の取付はプロのアドバイスが必要と思いました。
今は石膏ボードに直接取り付けて「5.1Chをどうするか」検討中です。(楽しいです)
壁への取り付けに自信が有る方は星5つです。

• toshinakさん
  • toshinakさん

5 2016-12-23

壁掛けテレビに
テレビの位置が低いと思い続けていましたが、4Kテレビを購入したのを機に、壁掛けにしようとこの金具を購入。 組み立ても取り付けも簡単でした。 水平器がセットになっていて気が利いているなと思いました。
テレビは今までよりも20センチほど高い位置に取り付け、台から浮いた分、気になったテレビから垂れる配線は、ホームセンターで購入した配線用カバーで壁と同調させました。 材質もがっちりして安心感があり、買ってよかったです。

4 2017-04-24

寝室に付けました。
ゴテゴテせずすっきりとした印象です。
大変満足してます。

5 2017-03-15

商品大変気に入りました ありがとうございました

5 2017-02-16

自宅用
46インチを壁掛けにしたくて購入しました!まだ設置できてませんが安さと期待をこめて、

4 2017-01-21

46型用に購入しました。
壁固定用のアンカーボルトやテレビ取り付け用のボルトも複数種同梱されていて、取り付け後も左右や角度の調整が出来ますし、値段の割に良かったです。
ただ、当方の場合石膏ボードへの取り付けでしたので、結局アンカーボルトは別に準備しました。

4 2016-12-08

ハロー
非常に早く届きました!
付属ネジも付いててよかったですが
スペーサーがなかったため微妙な取り付けになりました。
TV裏がでっぱり、段差があったため。
まあ、古いテレビだったためだと思います!
また金具を買うときはお願いしたいです!

5 2016-06-01

安さ一番です
この安さはほかにありません。設置も簡単でした。

5 2017-04-24

満足です
取り付けには少し手間取りますが許容範囲です。

4 2017-04-17

意外としっかりしてます
値段で決めたのですが、しっかりとしていて無事取り付けることができました。付属のネジは、コンクリートアンカーかと思われるものだったので、家にあった木ねじで固定しましたが、今のところ問題ないです。

5 2017-03-15

まだ、取り付けていませんが、安く購入できたと思います。

4 2017-03-02

到着が早かったです。
土曜の夜に注文し、
月曜の昼に届きました
すごく早かったです。
商品はまだ開けてませんが商品をあけてまたレビューかきたいです

4 2017-02-25

テレビ壁掛け用金具
メーカー純正品は1万円前後しますが、この商品は5分の1コスパで取り付けることが出来る。取説には業者扱いになっていますので、自己責任での取り付けが必要です。組み立て時間は数分で出来ますが、穴加工までする場合20分ほどかかります。角度を調整でき便利です。