テレビ壁掛け金具 TV 壁寄せ スタンド LCD...(BESTEK楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-02
  • コスパ最高!
  • 純正の壁掛け金具は値段が高く手が出ませんでしたがこの商品は安く、物もまあまあしっかりしていましたのでなかなかよい買い物ができました。発送、到着も迅速でした!一つあげるなら付属のビスがちゃちいくらいですかね。ホームセンターで買いそろえればかなり安くできるとおもいます。 ・・・(続きを読む
  • taka-reoさん
  • 3 2016-04-20
  • ネジ穴が1ヶ所不良で、ネジが入らなかったのでボルトナットで無理矢理固定しました。なので星は3つです。それ以外は、作りも頑丈で納まりも良く、値段もリーズナブルなので良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • mmhopeさん
  • mmhopeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2016-08-29

安いけど、しっかり
しっかりしています。水平器がついています。すごく、役に立ちました。
ちゃんと壁に設置すれば、落ちて来ない安心感があります。
すごくオシャレですっきり設置出来ました。50型で使用。

• toshinakさん
  • toshinakさん

5 2016-12-23

壁掛けテレビに
テレビの位置が低いと思い続けていましたが、4Kテレビを購入したのを機に、壁掛けにしようとこの金具を購入。 組み立ても取り付けも簡単でした。 水平器がセットになっていて気が利いているなと思いました。
テレビは今までよりも20センチほど高い位置に取り付け、台から浮いた分、気になったテレビから垂れる配線は、ホームセンターで購入した配線用カバーで壁と同調させました。 材質もがっちりして安心感があり、買ってよかったです。

4 2017-01-21

46型用に購入しました。
壁固定用のアンカーボルトやテレビ取り付け用のボルトも複数種同梱されていて、取り付け後も左右や角度の調整が出来ますし、値段の割に良かったです。
ただ、当方の場合石膏ボードへの取り付けでしたので、結局アンカーボルトは別に準備しました。

4 2016-12-08

ハロー
非常に早く届きました!
付属ネジも付いててよかったですが
スペーサーがなかったため微妙な取り付けになりました。
TV裏がでっぱり、段差があったため。
まあ、古いテレビだったためだと思います!
また金具を買うときはお願いしたいです!

5 2016-08-23

この価格はなんだ?
ビスや水平器まで入ってて、本体自体もしっかりしていていう事なし。以前、メーカー純正品を購入しましたがあの価格はなんだったのかと思えるぐらいです。
取付下地が、コンクリや木材でも対応できる部材がついてのこの商品は大変満足です。

• 1-3@0さん
  • 1-3@0さん

4 2016-04-06

届きました
速くも届きました。まだ取り付け未定ですが、物は問題なさそうです。価格が安く助かります。

5 2016-03-18

スッキリ
テレビボードの時は裏側掃除出来なくてホコリだらけで大変でしたが今はスッキリしてルンバも軽やかに動いてます。取り付け時間は約30分。壁の付ける位置さえ、しっかりしてれば問題ありません。地震で転倒する心配もなく40インチの壁掛け完了しました。他社では高額なのに送料無料も助かりました。ありがとうございました。

4 2016-02-03

お値段が安くレビューも良いので購入しました。
まだ取り付けていないので
追記するかもしれません

• tamon_0922さん
  • tamon_0922さん

5 2017-01-22

なかなかいいですよ、
今までも何回かテレビ用壁掛け金具(別商品)を購入しましたが、組み立てるタイプは始めてでした。
でも、組み立てはドライバー1本で数分で完了です。
ネジもきちんと付属していて良いと思います。

5 2017-01-21

安かった。。。
この価格で何か問題ありそうだなと思いダメ元で購入しましたが、全く問題なしでしっかりと取り付けることができました。太いねじで最低でも4か所ほど固定するので、賃貸だとNGでしょうか^^;

5 2017-01-11

取付簡単♪
仕組みも簡単で、壁掛けが簡単にできます。
取り付ける壁の強度には注意が必要ですが、この金具は値段も安くておすすめです。

5 2016-12-19

コンパクトながら、ガッチリ
高価な、家電メーカー製の金具は、不要です。ほとんどの薄型テレビは、これで壁付けできるでしょう。必要にして十分の商品です。
ただし、壁にネジがしっかり効くのが前提です。できれば、柱、間柱に効かせるのが一番です。ボード用のアンカーも付属していて、至れり尽くせりでした。

5 2016-11-30

コスパ大満足です!
まったく問題なく取り付け、使用できております!
純正品は高すぎて壁掛けは少し諦めかけてましたが、ここを見つけることが出来て良かったです!他の部屋も検討中です!

4 2016-11-16

良い商品です。
純正物と比べて、低価格で高いクオリティーです。

4 2016-11-06

まだ取り付けてませんが
今月完成する自宅に取り付けたいと思い購入です。