テレビ壁掛け金具 TV 壁寄せ スタンド LCD...(BESTEK楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-02
  • コスパ最高!
  • 純正の壁掛け金具は値段が高く手が出ませんでしたがこの商品は安く、物もまあまあしっかりしていましたのでなかなかよい買い物ができました。発送、到着も迅速でした!一つあげるなら付属のビスがちゃちいくらいですかね。ホームセンターで買いそろえればかなり安くできるとおもいます。 ・・・(続きを読む
  • taka-reoさん
  • 3 2016-04-20
  • ネジ穴が1ヶ所不良で、ネジが入らなかったのでボルトナットで無理矢理固定しました。なので星は3つです。それ以外は、作りも頑丈で納まりも良く、値段もリーズナブルなので良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • mmhopeさん
  • mmhopeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2016-08-29

安いけど、しっかり
しっかりしています。水平器がついています。すごく、役に立ちました。
ちゃんと壁に設置すれば、落ちて来ない安心感があります。
すごくオシャレですっきり設置出来ました。50型で使用。

• F86FKP86さん
  • F86FKP86さん

4 2017-02-15

頑丈です。
壁掛けキットを時間を掛けて探しておりましたが「脱落」が心配でした。
値段が安価なので強度はどうかな??と思いましたが頑丈です。
壁への取り付けですが キットに入っているアンカーは15ミリ以上??の石膏ボードでないと
役に立ちません。(我が家は9ミリ??かな)
石膏ボードには必ずハリが入っているのでそれを見つける必要があります。
製品には全く文句はありませんが壁への取り付けには工夫が必要に思いまいした。
2x4の木材を検討したりしましたが、この手の取付はプロのアドバイスが必要と思いました。
今は石膏ボードに直接取り付けて「5.1Chをどうするか」検討中です。(楽しいです)
壁への取り付けに自信が有る方は星5つです。

• toshinakさん
  • toshinakさん

5 2016-12-23

壁掛けテレビに
テレビの位置が低いと思い続けていましたが、4Kテレビを購入したのを機に、壁掛けにしようとこの金具を購入。 組み立ても取り付けも簡単でした。 水平器がセットになっていて気が利いているなと思いました。
テレビは今までよりも20センチほど高い位置に取り付け、台から浮いた分、気になったテレビから垂れる配線は、ホームセンターで購入した配線用カバーで壁と同調させました。 材質もがっちりして安心感があり、買ってよかったです。

5 2017-02-16

自宅用
46インチを壁掛けにしたくて購入しました!まだ設置できてませんが安さと期待をこめて、

4 2017-01-21

46型用に購入しました。
壁固定用のアンカーボルトやテレビ取り付け用のボルトも複数種同梱されていて、取り付け後も左右や角度の調整が出来ますし、値段の割に良かったです。
ただ、当方の場合石膏ボードへの取り付けでしたので、結局アンカーボルトは別に準備しました。

4 2016-12-08

ハロー
非常に早く届きました!
付属ネジも付いててよかったですが
スペーサーがなかったため微妙な取り付けになりました。
TV裏がでっぱり、段差があったため。
まあ、古いテレビだったためだと思います!
また金具を買うときはお願いしたいです!

5 2016-08-23

この価格はなんだ?
ビスや水平器まで入ってて、本体自体もしっかりしていていう事なし。以前、メーカー純正品を購入しましたがあの価格はなんだったのかと思えるぐらいです。
取付下地が、コンクリや木材でも対応できる部材がついてのこの商品は大変満足です。

• 1-3@0さん
  • 1-3@0さん

4 2016-04-06

届きました
速くも届きました。まだ取り付け未定ですが、物は問題なさそうです。価格が安く助かります。

5 2016-03-18

スッキリ
テレビボードの時は裏側掃除出来なくてホコリだらけで大変でしたが今はスッキリしてルンバも軽やかに動いてます。取り付け時間は約30分。壁の付ける位置さえ、しっかりしてれば問題ありません。地震で転倒する心配もなく40インチの壁掛け完了しました。他社では高額なのに送料無料も助かりました。ありがとうございました。

5 2017-02-19

思った以上にしっかり
32インチのテレビの壁掛けに購入しました。値段のわりにしっかりした作りで安定しています。

5 2017-02-18

とてもいいです
他の方のレビューをみて、組立に心配しておりましたが、実際に商品が届き作ってみるとさほど困ったこともありませんでした。
早速、ディアウォールを使って壁掛けにしてみました。
とても、良い買い物ができ大変満足です。

• ti5raさん
  • ti5raさん

5 2017-02-13

良いです!!
到着も早かったですし、小さい水平器も付属で付いていました。
コスパも良かったと思います。
設置も簡単でした!

5 2017-02-01

ありがとうございます。
迅速な対応ですごく感激です。
新居で使用予定なのでまだ設定はしてないですけど、早く設置したいです。

• si-takaさん
  • si-takaさん

5 2017-01-30

部屋がすっきり
組立も簡単で説明書通り付属のネジ類だけで取り付けも問題なくできました。
最初はホームセンターのL字アングルや各種ステーで自作も考えましたがこちらのほうが値段的にも安く楽だったので正解でした。
DIYがある程度できる方には楽勝です。

5 2017-01-28

設置しやすかったです。水準器もあり便利でした。