ノートパソコン 冷却台 ノートPC クーラー ...(BESTEK楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-22
  • まずまずであり決して悪くないと思います
  • ノートPC用に購入しました。いわゆるノート用冷却装置のようなものは初めての購入になります。サイズ(15.6を使用しています)を間違えて購入となりましたが、本機上にノートPCを設置すると若干はみ出ますが許容羽仁内であり結果オーライでした(笑)。良かった点/肝心の冷却ファンもきちんと回転し、ちゃんと冷却効果は実感できます。またファンの回転音も、予想していたよりずっと静かな点もGoodです!イマイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-30
  • 所々惜しい
  • 自分の欲しい機能が適度に盛り込まれた商品であった為、逆に所々惜しい点を感じ、バージョンアップを望みます。他の方も書かれていますが、角度を付けた時のPC支え部分が短過ぎてズリ落ちが気になり、作業に集中出来ません。また馴染んで行くものと思われますが、自分の個体では台座の回転がやや固く感じられました。USBポートについては更に個数があればより実用性が増しますし、逆に、内蔵ファンが故障した ・・・(続きを読む

4 2015-10-26

ノートパソコン 冷却台
友人から頼まれて、ノートパソコン 冷却台10〜15インチ対応 45度傾斜を購入しました。
冷却機能よりノートパソコンの角度を変えたくて探していたら、冷却機能もついていてこの価格でしたので、この商品を購入しました。
自分も冷却機能は不要と思って傾斜スタンドを以前購入しましたが、この商品が届いて見ましたが、冷却機能はあった方が良いと思いました。
ただ、パソコンを引っかける所の返しが短いので、丸みがあるのはパソコンでしたので引っかかず落ちます…傾斜角度が6段階中3段階くらいまでは大丈夫でしたが、それ以上傾けられなかったみたいでしたので、☆−1減らしました。
それ以外は価格の割によくてきていましたし、購入後の連絡、発送、受け取り、梱包まで完璧でしたので、とても信頼できるショップだと思います。

5 2016-06-22

タブレット用に購入
音も静かでいいですね。
本来の使用用途ではないが(ノートパソコン持ってません)
十分使える。
タブレットに使ってるので、
今のところ4傾斜機能を生かせないけどな。
編みスタンドの触り心地も良いねえ、ついつい触ってしまう。
ブルーLEも綺麗でいいですね、大型のタブレット以外だと
隠れきらないので使用しながらでも光を堪能できますよ。
わかりにくいがIのところにOS切り替えが隠れております。
必要な人にだけ伝わればいいです。
あと映り込み対策で部屋の明かり消してます。

• pika86さん
  • pika86さん

5 2016-03-08

サブ的に使っている12.1型のノートパソコン用に買いました。
メインで使っているノートパソコンには、数年前に激安で買った中国製を使っていて、
これが意外に長持ちしているので、サブ用にも値段重視で探してみたところ、こちらを発見しました。
レビューも良い評価が多かったので、迷わず購入。
個人的にはもう少し薄い方がいいかなー、とは思いますが、
風量も十分ありますし、思った以上に静かです。
USBの差込口がひとつ使えるのもありがたいですね。

4 2015-10-22

まずまずであり決して悪くないと思います
ノートPC用に購入しました。
イマイチな点/USB2.0ポートが2つ本機左にあります。ここの1つに付属のオス-オスUSBをノートPCのUSBポートにさして電源をとっています。この状態で本機残りの1つにUSBハブ(Bluetooth用無線マウスの受信機+モバイルルータ充電用USBコードの2つを接続したもの)をさして利用すると、ファンの回転が弱くなります。
想像したよりもつくりはちゃっちっぽい印象を受けましたが、総合評価としては機能は十分かつシンプルで値段の割にはよい買い物をできたと思います。
後は、、、使ってみて耐久年数がどれくらいかだけが問題になるのだと思います。

• kiyori2230さん
  • kiyori2230さん

5 2016-05-24

いいです
気になるのは厚み位です。ファンも静かで冷却力あります。外付けのキーボードがなければ入力は困難だと思います。

5 2016-01-19

ノートPC使用時の姿勢が悪い影響からか、前腕に痺れがでるようになり、なにか対策をと思い探していたところこちらに辿り着きました。こちらの商品は角度をかなりつけられるので、モニターの位置が高くなり、非常に見やすくなりました。しかし、キーボードの操作性は落ちるので、外付けのキーボードを準備するといいかもしれません。
前述しましたが、モニター位置が高くなったことにより、視線も上がりますので姿勢がよくなりました。なによりこの部分を求めていたので非常に満足しています。

4 2015-08-29

熱を逃がしてくれています
vaioの熱が背面から抜けてくれず、昨夏につづき今年も暑くなると怪しい動き。ハードディスクが壊れる前に!と慌てて購入。滑り落ち防止のテープ(5センチほど)が箱に入っていましたが、効果は疑問。が、注意喚起になりました。PCと商品のUSB差込口が左右反対側なのが少々不便ですが、熱を逃がす目的は達成されているようなので、とても助かりました。

5 2015-08-29

使いやすいです
ファンの音もそんなに気にならないし、冷却効果もそこそこあるようで気に入りました。
軽いけれどけっこうしっかりした作りで長く使えそうです。

5 2015-08-22

いい商品です。
夏になると高温になってしまうmacbookpro15インチ用に購入しました。
サイズ感もちょうど良く、色々な角度に調節できる&回転できる仕組みが便利で、PC台としても良いと思いました。
冷却については体感的なものですが、手を近づけると結構涼しい風が吹いているのが分かりますし、多少でも効き目はあると思います。
価格も低価格なのでいい買い物が出来たと思います。

4 2015-07-30

満足
パソコンの熱を何とかしなければと考えていたところ
やすいのでこれを購入。
音が気になっていたが、ほとんど気にならないレベル
熱はうまく放出されている見たい
高さが調節できるけど、なれないとすこしやりづらいかも

4 2015-07-28

購入してよかった。
ノートパソコンで動画を観たり、編集したときにパソコンが熱くなり困ってました。
いろいろ探してこちらの商品にたどり着いたわけで。
安くて、ファン2個、ちょっとしか変化がないけど、回転数調整もあって
音も気になりません。問題の排熱ですが、パソコン表面は少しあつくなるが、
裏面は問題なく排熱されているようです。
ちょっとパソコンの位置が高くなるが満足です。

5 2016-06-24

ずっとノートパソコンの熱が気になっていて、値段も安いし…と購入してみました。
初期不良?で壊れてしまいましたが、即交換していただけました!
冷却ファンってこんなに冷えるんですね、購入して良かったです。

4 2016-06-18

思ったより厚みがありました。音はほとんど気になりません。機種によって熱くなる場所が違うのでメッシュ部分がもうすこし大きいと良いと思いました。

5 2016-06-15

熱対策バッチリです!
最近、ノートパソコンを使っているときの熱が気になってました。
注文してから3日ほどで到着。早かったです。いざ使ってみると想像以上に音も静かで(ノートパソコンの音の方がうるさいです。。。)、熱もちゃんと放熱されてます。いい買い物出来ました。

• NU-sanさん
  • NU-sanさん

5 2016-06-14

会社用
注文からすぐに届きました。
ファンもパワフルですが静音です。青く光ってカッコいいです。