ノートパソコン 冷却台 ノートPC クーラー ...(BESTEK楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-22
  • まずまずであり決して悪くないと思います
  • ノートPC用に購入しました。いわゆるノート用冷却装置のようなものは初めての購入になります。サイズ(15.6を使用しています)を間違えて購入となりましたが、本機上にノートPCを設置すると若干はみ出ますが許容羽仁内であり結果オーライでした(笑)。良かった点/肝心の冷却ファンもきちんと回転し、ちゃんと冷却効果は実感できます。またファンの回転音も、予想していたよりずっと静かな点もGoodです!イマイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-30
  • 所々惜しい
  • 自分の欲しい機能が適度に盛り込まれた商品であった為、逆に所々惜しい点を感じ、バージョンアップを望みます。他の方も書かれていますが、角度を付けた時のPC支え部分が短過ぎてズリ落ちが気になり、作業に集中出来ません。また馴染んで行くものと思われますが、自分の個体では台座の回転がやや固く感じられました。USBポートについては更に個数があればより実用性が増しますし、逆に、内蔵ファンが故障した ・・・(続きを読む

5 2016-06-22

タブレット用に購入
音も静かでいいですね。
本来の使用用途ではないが(ノートパソコン持ってません)
十分使える。
タブレットに使ってるので、
今のところ4傾斜機能を生かせないけどな。
編みスタンドの触り心地も良いねえ、ついつい触ってしまう。
ブルーLEも綺麗でいいですね、大型のタブレット以外だと
隠れきらないので使用しながらでも光を堪能できますよ。
わかりにくいがIのところにOS切り替えが隠れております。
必要な人にだけ伝わればいいです。
あと映り込み対策で部屋の明かり消してます。

• yarさん
  • yarさん

4 2016-11-24

静かで多機能
第一印象は軽い…少し耐久性が不安です。しかし冷却ファンはすこぶる静かで風量も調整でき、ブルーLEDの明るさが風量調整に応じて変わるところが気に入りました。台が回転するのも使い勝手が良いです。15.6インチのパソコンを使用していますが一番きつい角度でも付属の黒いストッパークッションみたいなものを貼ればずり落ちる事はありませんでした。値段の割にはお得な商品だと思います。

4 2016-03-16

満足です。
価格の割に実用的と思います。
USBポートは確かに2個ありますが、給電用に取られますので実質使えるのは1個です。

• U.binさん
  • U.binさん

5 2016-07-27

本当に買ってよかった。
底面に排気口のある古いノートパソコン(HP Compaq2510p)用に購入。冷却ファンと底上げで効果てきめん。音も静か。ブルーLEDも購入前は必要か疑問に思っていたが、通電しているか確認できて役に立ってます。いままで熱でフリーズしてしまい、買い替えを検討した旧式パソコンがWindows10になって健気に動いてくれてます。この価格なら買いでしょう。

• pika86さん
  • pika86さん

5 2016-03-08

サブ的に使っている12.1型のノートパソコン用に買いました。
メインで使っているノートパソコンには、数年前に激安で買った中国製を使っていて、
これが意外に長持ちしているので、サブ用にも値段重視で探してみたところ、こちらを発見しました。
レビューも良い評価が多かったので、迷わず購入。
個人的にはもう少し薄い方がいいかなー、とは思いますが、
風量も十分ありますし、思った以上に静かです。
USBの差込口がひとつ使えるのもありがたいですね。

5 2016-11-05

安いけどなかなか良いです。
もっと値段が高くて良い商品もあるとは思いますが、
私はこれで十分です。
いたってシンプルな作りなので、強度の心配はありますが、
しっかり安定してますし、風力も結構あります。
使用中にブルーに光る仕様、いるのかなぁ?
と思っていましたが、
音だけだと、PCのファンと区別がつかないので、これはこれで便利かも。

5 2016-09-25

使いやすく、よく冷えます
角度がつくので、PCも打ちやすいし、何よりよく冷えます!
PCの熱が気にならなくなりました。

5 2016-01-19

ノートPC使用時の姿勢が悪い影響からか、前腕に痺れがでるようになり、なにか対策をと思い探していたところこちらに辿り着きました。こちらの商品は角度をかなりつけられるので、モニターの位置が高くなり、非常に見やすくなりました。しかし、キーボードの操作性は落ちるので、外付けのキーボードを準備するといいかもしれません。
前述しましたが、モニター位置が高くなったことにより、視線も上がりますので姿勢がよくなりました。なによりこの部分を求めていたので非常に満足しています。

5 2016-11-12

ノートパソコン置き
コスパから見ると非常にお得な商品だと思います!

5 2016-10-29

静で風邪も多い
ノートパソコンが厚くなり、暴走気味なので購入しました。
風量が多いわりに静かで効果はありです。

• hollyberryさん
  • hollyberryさん

4 2016-10-23

良いです
冷却能力は全く問題なく使えています。
一点(これは私の検討ミスですが。。。)Macbook air 13インチでトラックパッドを使う場合、本体の位置が高くなるので若干手首が痛いです。マウス使いの方なら問題無いでしょうね・・

• kirakyunさん
  • kirakyunさん

5 2016-10-18

何故もっと早くこの商品を買わなかったのかと後悔しました。
それ位便利で使える商品です!
熱暴走で15分程したらシャットダウンしていたPCがこれに乗せて使うと全然シャットダウンしませんでした!

• SHINSYUNさん
  • SHINSYUNさん

5 2016-10-09

結構いい
レッツノートで使用しています。いつも足の上が熱くなり、PCのファンもうるさかったのですが、両方とも解消しました。送料込みで、安い買い物となりました。スタンドのファンは全開で使用していますが、PCのファンが停止した分もあり、個人的には気にならないです。

4 2016-09-25

効果あるようです。
ノートパソコンを長時間使用していると、熱暴走で動きが悪くなる為、駄目元で購入してみました。
こちらを使うようになって、だいぶマシになったように思います。
音も気にならないレベルです。

4 2016-08-07

満足
既に他社のPCクーラーを数台使っているが、本品は若干風力が低い。しかし、許容範囲で、ほぼ満足だ。