BESTEK ノートパソコン 冷却台 ノートPC ク...(BESTEK楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-22
  • まずまずであり決して悪くないと思います
  • ノートPC用に購入しました。いわゆるノート用冷却装置のようなものは初めての購入になります。サイズ(15.6を使用しています)を間違えて購入となりましたが、本機上にノートPCを設置すると若干はみ出ますが許容羽仁内であり結果オーライでした(笑)。良かった点/肝心の冷却ファンもきちんと回転し、ちゃんと冷却効果は実感できます。またファンの回転音も、予想していたよりずっと静かな点もGoodです!イマイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-30
  • 所々惜しい
  • 自分の欲しい機能が適度に盛り込まれた商品であった為、逆に所々惜しい点を感じ、バージョンアップを望みます。他の方も書かれていますが、角度を付けた時のPC支え部分が短過ぎてズリ落ちが気になり、作業に集中出来ません。また馴染んで行くものと思われますが、自分の個体では台座の回転がやや固く感じられました。USBポートについては更に個数があればより実用性が増しますし、逆に、内蔵ファンが故障した ・・・(続きを読む
  • yarさん
  • yarさん

4 2016-11-24

静かで多機能
第一印象は軽い…少し耐久性が不安です。しかし冷却ファンはすこぶる静かで風量も調整でき、ブルーLEDの明るさが風量調整に応じて変わるところが気に入りました。台が回転するのも使い勝手が良いです。15.6インチのパソコンを使用していますが一番きつい角度でも付属の黒いストッパークッションみたいなものを貼ればずり落ちる事はありませんでした。値段の割にはお得な商品だと思います。

• ASYUAGさん
  • ASYUAGさん

5 2017-02-28

いいです♪
パソコンが突然落ちる回数が減りました! 安く購入できた上に、静かだし・回転するし・角度がつけれるし、とっても快適です! オススメしま〜す!

5 2017-04-17

送料無料で大満足です
あす楽で翌日到着。ノートPCの熱暴走?!の為に購入しました。
似たような商品はありましたが、こちらはノートの角度を調整でき、ファンも大変静かで満足しております。また電源はUSBからになるのですっきりしております。
翌日商品が届き、満足しております。

• RAKUKAさん
  • RAKUKAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 606

4 2017-04-05

コストパフォーマンスは良いです
私のPCは手前側の底が斜めになっているので角度を付けて使用した場合ずり落ちの不安がありました。幸いこの商品は手前に2本の溝があるので独自の加工でストッパーを取り付けて使用しています。回転台は便利ですが動きが悪いのでシリコンスプレーを吹き付ければスムーズに動くようになりました。
多少手間はかかりましたが角度調節機能やファンの回転速度調節、LEDライトなど多機能でこの価格ですから満足しています。

• tuku18さん
  • tuku18さん

5 2016-07-27

本当に買ってよかった。
底面に排気口のある古いノートパソコン(HP Compaq2510p)用に購入。冷却ファンと底上げで効果てきめん。音も静か。ブルーLEDも購入前は必要か疑問に思っていたが、通電しているか確認できて役に立ってます。いままで熱でフリーズしてしまい、買い替えを検討した旧式パソコンがWindows10になって健気に動いてくれてます。この価格なら買いでしょう。

5 2017-05-27

おすすめです
コスパなど勘案して一押しのクーラーです。

5 2017-05-11

良く冷えます
今までノートパソコンの熱で誤動作をしていましたが
ノートクーラーを付けたらそれが無くなりました
とてもよく冷えます。

5 2017-03-09

なかなか良い
音も静かだし、熱風だったのが涼しげな風に変わり、冷却されている感じがします。角度をつけれるので、キーボードを打つのが楽になりました。

4 2017-01-25

目線が正面へ行くので疲れにくいです
週末注文してすぐに商品が届き早速使ってみました。
目線が正面に向いているので肩を凝ることなく作業することができます。
キーボードの位置が少し上向きであるのでタイピングにも不都合なく行うことができます。
自分が使っているノートパソコンが15.6型でありますが特に問題なく作業することができます。
ただ唯一欠点を言うならば角度を大きくするとノートパソコンがずれてしまう恐れがあり、付属の黒いストッパでは弱いのでもう少し強力なものにしてくれるとありがたいです。

5 2016-11-05

安いけどなかなか良いです。
もっと値段が高くて良い商品もあるとは思いますが、
私はこれで十分です。
いたってシンプルな作りなので、強度の心配はありますが、
しっかり安定してますし、風力も結構あります。
使用中にブルーに光る仕様、いるのかなぁ?
と思っていましたが、
音だけだと、PCのファンと区別がつかないので、これはこれで便利かも。

5 2016-10-29

静で風邪も多い
ノートパソコンが厚くなり、暴走気味なので購入しました。
風量が多いわりに静かで効果はありです。

4 2017-06-15

思ったよりファンは静か
ファン付ノートパソコンスタンドを、はじめて買いました。15.9インチパソコンなので、ちょっと心配しておりましたがギリギリ大丈夫でした。台座下の滑り止めフックが1.5センチなので、もう少し
(2から2.5センチ)あると安心なので良かった。→今のところ、何とか滑らず収まっております。

4 2017-06-01

良いですね
ノートパソコンが古くなったのと暑い時期になって放熱がひどくなって来たので購入しました。良く冷えていい商品でした。

5 2017-04-20

なかなか
音も静かだし、結構いいかも
出張に持ち出すにはちょっとだけ大きいかも

5 2016-12-08

しっかりした作りです。
音は、風量によって多少はしますが、気になりません。
ランプも付いていて、いい感じです。
パソコン裏面との接触部に クッションとかあると良いかもしれません。
値段が手頃なので、たいへんお得な商品だと思います。