ノートパソコン 冷却台 ノートPC クーラー ...(BESTEK楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-22
  • まずまずであり決して悪くないと思います
  • ノートPC用に購入しました。いわゆるノート用冷却装置のようなものは初めての購入になります。サイズ(15.6を使用しています)を間違えて購入となりましたが、本機上にノートPCを設置すると若干はみ出ますが許容羽仁内であり結果オーライでした(笑)。良かった点/肝心の冷却ファンもきちんと回転し、ちゃんと冷却効果は実感できます。またファンの回転音も、予想していたよりずっと静かな点もGoodです!イマイ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-30
  • 所々惜しい
  • 自分の欲しい機能が適度に盛り込まれた商品であった為、逆に所々惜しい点を感じ、バージョンアップを望みます。他の方も書かれていますが、角度を付けた時のPC支え部分が短過ぎてズリ落ちが気になり、作業に集中出来ません。また馴染んで行くものと思われますが、自分の個体では台座の回転がやや固く感じられました。USBポートについては更に個数があればより実用性が増しますし、逆に、内蔵ファンが故障した ・・・(続きを読む

4 2015-10-26

ノートパソコン 冷却台
友人から頼まれて、ノートパソコン 冷却台10〜15インチ対応 45度傾斜を購入しました。
冷却機能よりノートパソコンの角度を変えたくて探していたら、冷却機能もついていてこの価格でしたので、この商品を購入しました。
自分も冷却機能は不要と思って傾斜スタンドを以前購入しましたが、この商品が届いて見ましたが、冷却機能はあった方が良いと思いました。
ただ、パソコンを引っかける所の返しが短いので、丸みがあるのはパソコンでしたので引っかかず落ちます…傾斜角度が6段階中3段階くらいまでは大丈夫でしたが、それ以上傾けられなかったみたいでしたので、☆−1減らしました。
それ以外は価格の割によくてきていましたし、購入後の連絡、発送、受け取り、梱包まで完璧でしたので、とても信頼できるショップだと思います。

• pika86さん
  • pika86さん

5 2016-03-08

サブ的に使っている12.1型のノートパソコン用に買いました。
メインで使っているノートパソコンには、数年前に激安で買った中国製を使っていて、
これが意外に長持ちしているので、サブ用にも値段重視で探してみたところ、こちらを発見しました。
レビューも良い評価が多かったので、迷わず購入。
個人的にはもう少し薄い方がいいかなー、とは思いますが、
風量も十分ありますし、思った以上に静かです。
USBの差込口がひとつ使えるのもありがたいですね。

4 2015-10-22

まずまずであり決して悪くないと思います
ノートPC用に購入しました。
イマイチな点/USB2.0ポートが2つ本機左にあります。ここの1つに付属のオス-オスUSBをノートPCのUSBポートにさして電源をとっています。この状態で本機残りの1つにUSBハブ(Bluetooth用無線マウスの受信機+モバイルルータ充電用USBコードの2つを接続したもの)をさして利用すると、ファンの回転が弱くなります。
想像したよりもつくりはちゃっちっぽい印象を受けましたが、総合評価としては機能は十分かつシンプルで値段の割にはよい買い物をできたと思います。
後は、、、使ってみて耐久年数がどれくらいかだけが問題になるのだと思います。

• kiyori2230さん
  • kiyori2230さん

5 2016-05-24

いいです
気になるのは厚み位です。ファンも静かで冷却力あります。外付けのキーボードがなければ入力は困難だと思います。

5 2016-01-19

ノートPC使用時の姿勢が悪い影響からか、前腕に痺れがでるようになり、なにか対策をと思い探していたところこちらに辿り着きました。こちらの商品は角度をかなりつけられるので、モニターの位置が高くなり、非常に見やすくなりました。しかし、キーボードの操作性は落ちるので、外付けのキーボードを準備するといいかもしれません。
前述しましたが、モニター位置が高くなったことにより、視線も上がりますので姿勢がよくなりました。なによりこの部分を求めていたので非常に満足しています。

4 2015-08-29

熱を逃がしてくれています
vaioの熱が背面から抜けてくれず、昨夏につづき今年も暑くなると怪しい動き。ハードディスクが壊れる前に!と慌てて購入。滑り落ち防止のテープ(5センチほど)が箱に入っていましたが、効果は疑問。が、注意喚起になりました。PCと商品のUSB差込口が左右反対側なのが少々不便ですが、熱を逃がす目的は達成されているようなので、とても助かりました。

5 2015-08-29

使いやすいです
ファンの音もそんなに気にならないし、冷却効果もそこそこあるようで気に入りました。
軽いけれどけっこうしっかりした作りで長く使えそうです。

5 2015-08-22

いい商品です。
夏になると高温になってしまうmacbookpro15インチ用に購入しました。
サイズ感もちょうど良く、色々な角度に調節できる&回転できる仕組みが便利で、PC台としても良いと思いました。
冷却については体感的なものですが、手を近づけると結構涼しい風が吹いているのが分かりますし、多少でも効き目はあると思います。
価格も低価格なのでいい買い物が出来たと思います。

4 2015-07-30

満足
パソコンの熱を何とかしなければと考えていたところ
やすいのでこれを購入。
音が気になっていたが、ほとんど気にならないレベル
熱はうまく放出されている見たい
高さが調節できるけど、なれないとすこしやりづらいかも

4 2015-07-28

購入してよかった。
ノートパソコンで動画を観たり、編集したときにパソコンが熱くなり困ってました。
いろいろ探してこちらの商品にたどり着いたわけで。
安くて、ファン2個、ちょっとしか変化がないけど、回転数調整もあって
音も気になりません。問題の排熱ですが、パソコン表面は少しあつくなるが、
裏面は問題なく排熱されているようです。
ちょっとパソコンの位置が高くなるが満足です。

5 2016-05-27

購入して良かった
使用3日目ですが、今のところ冷却効果は十分感じますし、心配していたファンの音は思ったより静かです。傾斜角度を調整できるのでSkypeでカメラを使う私には好都合です。もっと早く出会いたかった商品です。

5 2016-05-25

次の冷却台として
前に使用していた冷却台の調子が悪くなり、新調しました。
商品到着後に使用したところ、しっかりと空気で冷やしているのを確認できました。
暑さはこれからが本番なので、どれだけパソコンの熱を下げてくれるかを注視したいと思います。

5 2016-05-01

耐久性はまだわかりませんが、画面の位置が高くなってとても見やすくなりました。入力もしやすいです。お値段も手ごろなので助かります。

5 2016-04-13

ファンが静か
風量の調整ができ、ファンも静かなのでとても良いです。壊れたらまた購入したいと思います。

5 2016-03-21

いい商品です。
商品はとても早く届きました。
又、PCのフリーズがなくなりました。
とても良い商品です。