4 2016-10-26

加湿は弱いけど
アロマは使わないのですが卓上加湿器として買った感想。
●良い点
ミスト量は一人用のデスク使いにはある程度いい感じ。
手入れ・給水がしやすく、コンパクトで邪魔にならない!
ライトがキレイで電球色みたいなやさしいオレンジ色にもできるので癒されます。
こういう加湿器は消耗品だと思うので手頃な値段+1年保証はありがたい
●いまいちな点
部屋自体の湿度はほとんど上がらない。(アロマ用なので仕方ないですね)
ネットの購入ページには「120mlの水を注入して連続運転で約6時間の運転が可能です」と書いてあるのに、説明書には「連続3時間の運転ごとに最低1時間休ませないと故障の原因になる」と書いてあります。
3時間は結構短い・・・
ボタンを押すたびにピッピッ!というのは夜とかちょっとうるさい。
前面(吹き出し口側)にあのロゴが入ってるのは微妙。
加熱スチーム式から変えたので超音波式は出てくるミストが冷たくちょっと寒く感じます。
電源コンセントは大き目なので電源タップは端っこしか無理でした。
と気になる所もありますがこの値段であれば割と良いと思うので使ってみます

5 2016-10-25

気に入っています!
高額品に比べれば部屋中に香りが届くというようなミストの出方はしませんし3時間くらいのタイマーが付いているといいかなとは思いますが、とにかくこの値段でこの品質はすばらしい!少し変な日本語の説明書も笑えるネタで楽しいと思えるくらい気に入っています(笑)商品はとてもしっかりとしていますし、色も変化するパターンと好きな色で固定することができますしもちろんライトをつけなくても使えます。気分や用途に合わせて使い方もアロマのにおいも変えることができるので、寝ているとき、仕事中、テレビを見たり読書をするときなどシチュエーションに合わせて楽しんでいます。初めてアロマを楽しむ方の入門用としてもとても安くスタートできますからおすすめです!

5 2016-03-02

買って良かったです。
商品が到着して早速使用してみました。ライトが綺麗でミストが思ったより多めに出てます。
加湿器の機能も充分満たしていると思いますし、香りの広がりも満足です。
ミストが出るとき「ヒューーーっ」という音がするので
寝るときはベッドの遠くに置かないと音が気になりそうです。(音は数日で慣れました)
連続運転じゃなくても充分香りがします。(部屋16畳)
朝10時に水とオイル3滴を入れてスイッチオン(間接運転に設定)、寝る前22:00に水とオイル3滴を追加(まだ数センチ水が残っている)、翌日11時まだ水を足さなくても大丈夫です。
花粉症が辛いこの時期、ハッカ油の香りが花粉症を楽にしてくれます。
ミストが斜め上に多めに出るのでお肌にいい精油で美顔器のようになってます。お肌しっとりです。
いろんなアロマディフューザーがありとても悩んだのですが、これを選んで買って良かったです。

4 2015-01-21

満足しています
8畳の部屋で主に睡眠時に使用しています。
1か月使用した感想です。
・ほのかな香りで丁度いいです。
・作動音は気にならないです。
・満水にして連続運転で一晩もちます。]
・加湿の効果はあまりないように感じます。
・電源の差込口が製品の底面なので、水が入った状態では
こぼれそうになり抜き差しがしずらいです。
値段が安かったので満足しています。

4 2016-12-22

夜、寝ているときの乾燥が気になってきたので、ベッドサイドで使う為にと購入しました。
大きさは、ベッドサイドに収まるほどの丁度良い感じです。
ライトのカラーもいろいろとあり、良いと思います。
操作も簡単です。
アロマオイルを入れて使ってみましたが、8畳の洋間で部屋全体に香りが行き届いてます。
加湿器としては、ちょっと物足りないのかとも思いますが・・・。
部分的な加湿と思えば、良いのかと思います。
お値段もとてもお手頃なので、後は耐久性ですね。
でも、今のところは良い買い物をしたと思います。
早速、今晩から使います。

4 2017-01-20

価格相応だと思います
外観はイメージのままです。
水量は思いのほか有ると感じましたが、100ml以下になると「白いミスト」は出なくなります。
電源を真下から差し込むタイプの為、給水や洗浄時に取り外し難いのは難点。
アダプタが熱くなりやすいので、配線場所は留意した方が良い気がします。

5 2015-07-03

匂いがふわっと
旅先の旅館で遭遇してから、すぐに購入を決意。
商品到着後すぐには起動!
そうしましたら部屋中にアロマの香りが漂いました。ミストはそんなに出ていないと思っているのですが、充分な程部屋中に広がります。
運転音は少ししますが、そこまては気にならない程度です。
ライトもレインボーカラーがローテーションで変わっていくのも綺麗です。色は固定も出来ますし、ローテーションで変えていくのもありだと思います。
満足度が高い商品てした。

4 2017-07-09

いいです
問題なく使えます。音もしないので静かです。タイマーはなし。色もきれい。
ただ残った水を捨てるとき、必ず排水側という方向から水を捨てるようにと、トリセツにありましたが、本体にその排水側という表示がないので、送風口の反対側がそれに当たるということを認識しておく必要があります。
メールにて確認しました。トリセツの製品図面にもそういう表示はありますが、本体にないのでうっかりして忘れそうです。電気製品なので、変なところに水分がかかるとまずいだろうと思うので、注意した方がいいです。

5 2015-12-25

買って正解
職場のデスクにと思って購入。サイズ、デザイン共に大満足!あとはどれくらいもつかな?

4 2015-10-12

寝室用に
赤ちゃんがいるので寝室用に購入しました。色も沢山選べて癒されてます。

5 2015-07-18

これはいいです
風送式のアロマディフューザーを買って、がっかりしたので、今度は超音波式にしてみました。短時間でアロマが飛散し、満足です

5 2015-07-17

良品
到着も早くて、デザインが思った通りシンプルで機能も分かりやすい。安くてもしっかりときれいな蒸気が出ていて、十分満足できる商品です。

4 2015-06-26

1年保障に魅入られ、購入しました。順調に使えてます。

4 2015-06-25

この商品は簡単だし綺麗です。香りもそれなりにしますので良かったです。

5 2015-06-14

小さめ
割と小さめでした。
でも景品としてあげるのがとても楽しみです。あととても安価なので私もほしいくらいです。